На камне истории (начертанное алыми каплями крови)

vestniksveta 22.06.2018 23:03 | Политика 158

КИЕВ, 20 июн — РИА Новости. Мониторинговая миссия Организации объединенных наций по правам человека на Украине зафиксировала гибель 3023 мирных жителей с начала конфликта в Донбассе, еще 7-9 тысяч получили ранения, заявила в среду председатель миссии Фиона Фрейзер.
«На протяжении всего периода конфликта с 14 апреля 2014 года по 15 мая 2018 года мы зарегистрировали гибель 3023 мирных жителей, и 7-9 тысяч гражданских лиц получили ранения», — сказала она на брифинге
.
На вид сообщение обычное, сколько таких было, но не так, то все просто и обычно как выглядит на первый взгляд. Потому как, ранее есть второе сообщение на эту тему, от того же представителя.

15.09.2016
КИЕВ, 15 сен — РИА Новости. Число жертв конфликта в Донбассе по состоянию на 15 сентябряпревысило 9,6 тысячи человек, более 22,4 тысячи получили ранения, заявила председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер.
Цена с начала военного конфликта в 2014 году до 15 сентября 2016 года. Всего УВКПУ (Управление верховного комиссара ООН по правам человека) зафиксировало 32,71 тысячи жертвсреди гражданского населения, украинских военных и представителей вооруженных групп. Среди них 9,64 тысячи людей были убиты и 22,431 тысячи были ранены«, — заявила Фрейзер на пресс-конференции в Киеве в четверг.
Не поленившись к этому можно добавить две фрагмента из официальных докладов. К нынешнему  докладу 2018 года:
2018-06-22_0-35-30.jpg

2018-06-22_2-40-42.jpg

Взвесив все за и против, тем не менее, надо говорить об этой болезненной теме жертв. Конечно учитывать те риски возникновения межличностных конфликтов, но во времена Второй Мировой войны погибло еще больше людей. А нынешнее затеянное в ООН делается далеко не из человеколюбия, но явно для того что бы попытаться отмыть кровь с неонацистов( надо быть слепым что бы этого не видеть).
Попытки переписывать историю, ни к чему хорошему не приводили, подтверждений уже не одно но долгими годами наблюдений видно.  Кроме того, как известно благими намерениями дорога в ад мощена.  Поэтому надо сказать, как оно есть, и предъявлять претензии именно нацизму и его прямым пособникам. Так было ранее в истории, и коричневая чума неонацизма проскочить, и повторить следующий виток в громадных масштабах.
Да жертвы на бывшей УССР, это общее горе, общая память, общая боль, прежде всего народа бывшей УССР, всего народа. Справедливо сказанное и для тех, кто боролся и борется с коричневой чумой. В войне или вооруженных конфликтах всегда идут потери с двух сторон, тут ничего не попишешь, такова война… Вопросы кто наживался, воспользовавшись ситуацией, разберут впоследствии. Хотя таких денег, за которые  можно вернуть жизни или годы не существует.
Но учитывая, что происходило в Киеве в 2014, кто заварил эту кашу…  Людям бывшей Украины надлежит знать и помнить, что жертвы с обеих сторон вызваны как раз теми пособниками фашизма и нацизма захватившими власть в 2014 году. Продались они или же делали это сознательно, сути не меняет. Основные события происходили при непосредственном участии правого сектора или УНА-УНСО(запрещены в России), (Дом Профсоюзов Одесса). Последователей ОУН-УПА, Парубия, Турчинова, Авакова, Яроша, и их пособников проповедовавших и пропагандирующих идеи нацизма, на бывшей УССР.
Да это болезненная, горькая и жуткая память, для поколений. Но больше 70 лет назад, СССР сообща с разными странами Европы, боролись с тем, же самым нацизмом, с той чудовищной чумой.  Жертвы оказались еще более ужасающими. Больше двадцати миллионов…
И теперь спустя 70 лет эту память попытались уничтожить, переписать историю, восхвалять мерзости нацизма, устраивать факельные шествия, пропагандировать идеи фашизма. Получили то что имеем сейчас, ту же чуму бушующую на бывшей УССР(старающейся поднять голову в странах Балтии)…  Все, то с чем боролись сообща наши общие отцы, деды, у кого-то уже и прадеды. Наследие у нас общее, принадлежит всем, такова история, и переписывать ее ни как нельзя, видно к чему это привело.
Что касается г-ж Фрейзер. В свое время г-н Шимановичу было четко сказано, чем может, а чем не может заниматься сотрудник ООН в соответствии с Уставом ООН. И если г-ж Фиона Фрейзер, не соответствует уровню, или не может быть беспристрастна, то может воспользоваться ровно той жерекомендацией.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора