Нейтральные тёмные воды

Любовь Донецкая 27.12.2017 12:09 | Политика 285

Когда берут слово представители дипломатического ведомства РФ, вынужденные хоть что-то выдавить из себя на тему Донбасской войны, наипаче всего удивительны их воля, выносливость и небрезгливость: их совершенно не мутит при необходимости нести высококвалифицированную ахинею, которая не только глупа, нарочито наивна, вредна и ярко характеризует отсутствие какой-либо внятной  точки зрения на проблему Донбасса у сверхдержавной Федерации, но и прямо смертоносна для жителей края. Вот давеча в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что, оказывается, уже на протяжении почти четырех лет украинские-де власти «вместо проведения реинтеграции Донбасса собственными руками выталкивают регион из состава страны».

«В реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны», — сказал Карасин.

По его мнению, Киев действует всеми доступными способами — как указал Карасин, украинские власти не гнушаются и откровенно жестокими и циничными методами – «от прекращения социальных и пенсионных выплат, отключения водоснабжения, электроэнергии и вплоть до попыток изолировать Донбасс путем введения чуть ли не его тотальной блокады»: «Делается все это с одной целью – спровоцировать массовое недовольство и заставить регион капитулировать, не считаясь с мнением большинства его населения, которое на хочет мириться с политикой Киева», — подчеркнул он.

«Такие действия идут вразрез с минскими соглашениями (п.8), которыми подтверждена необходимость принятия мер по улучшению гуманитарной ситуации и экономическому восстановлению жизнедеятельности юго-востока Украины, налаживанию им торговых связей с нашей страной», — добавил Карасин.

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик, дипломат подчеркнул: «Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской Республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей». По его мнению, «именно жители должны определиться с теми формами государственного, политического, экономического и общественного сосуществования со своими соседями, которое будет являться для них приемлемым и комфортным»: «Уверен, что без прямого, честного и конструктивного диалога между Киевом, Донецком и Луганском разумный выход из нынешнего кризиса вряд ли может быть найден. Увы, именно этого всячески избегают киевские власти», — указал Карасин.

Беспомощное словесное барахтанье российских дипломатов является лишь следствием общегосударственного барахтанья Российской Федерации в глубоких и мертвых водах  нейтральности, чему подтверждением являются нескончаемые и бесплодные попытки примирить шествие «Бессмертного полка» с полным презрением к антинацистскому характеру восстания в Донбассе и одновременно умильному заглядыванию в залитые безвинной кровью глаза уважаемых внаукраинских карателей, мародеров и насильников; строжайшее запрещение деятельности укрокарбата «Айдар» и одновременное награждение призами сомнительных фильмов сомнительных режиссеров, обеляющих «айдаровцев», имевших громовой успех в городе-герое Москве, не считая, конечно, омрачившего сие культурное мероприятие возмущения патриотически настроенных «хулиганов», наказанных в соответствии с нормами действующего российского законодательства; наигранное возмущение сносом памятников по всей Европе «Советскому воину-освободителю» и одновременное внутрироссийское почитание «светлой» памяти гитлеровских пособников типа маннергейма. Да и множество таких примеров можно привести, только вот г-ну Карасину, который изо всех сил тянет в глубокие нейтральные и смертоносные воды Донбасс, почему-то по сей день неведомо, что жители русского шахтерского края, в отличие от самого дипломата, давным-давно определились с теми пресловутыми «формами государственного, политического, экономического и общественного сосуществования со своими соседями, которое будет являться для них приемлемым и комфортным».

Специально для г-на Карасина и иже с ним должностным симулянтам, прикрывающимся возрастной деменцией и ретроградной амнезией, хочется дать небольшую справочку: «7 апреля 2014 г. в Донецке была провозглашена Декларация о суверенитете ДНР и Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики. 11 мая на территории Донецкой Народной Республики прошел референдум, в ходе которого граждане Республики выразили свое отношение к поддержке суверенитета ДНР: явка достигла 74,87%, государственный суверенитет поддержали 89,7% проголосовавших. Весной 2014г. был сформирован Верховный Совет, в состав которого вошли представители городов и районов ДНР, начали формироваться министерства и ведомства. Конституция ДНР принята Верховным Советом Донецкой Народной Республики 14 мая 2014 года. Согласно Конституции, Донецкая Народная Республика — демократическое правовое социальное государство. Источником власти в Донецкой Народной Республике является ее народ».

Таким образом, отставший на три с лишним года от событий на границе собственного государства высокопоставленный дипломат, до сих пор, в духе коленных (или же коленопреклоненных?) минских соглашений, что-то мямлит про «реинтеграцию» Донбасса внаукраину, которой, к сожалению злобные, но все равно уважаемые укропартнеры изо всех сил противятся всеми «доступными», пусть даже циничными и жестокими способами, к коим, по мнению г-на Карасина, относятся «прекращение социальных и пенсионных выплат, отключение водоснабжения, электроэнергии» и даже «чуть ли не тотальная блокада». Интересно, сколько по времени сам высокопоставленный сотрудник дипведомства РФ просуществовал бы в таких нечеловеческих условиях, которые, оказывается, относятся к «доступным», и хоть и циничным, но неосудным ядерной сверхдержавой способам воздействия на мятежный русский регион. А если бы этому самому дипломату, да и всей правительственной российской шатии, вкупе с минским переговорщиком г-ном Грызловым с его «устойчивым и бессрочным новогодним режимом прекращения огня», к примеру, пришлось, кроме перечисленного, пожить годик-другой в подвале, да зимой, да с детками малыми, да с родителями старенькими, да с братом-ополченцем, искалеченным во время очередного «перемирия», да под обстрелами. О, как бы тогда они возопили на все мировое сообщество вплоть до рептилоидов с Нибиру, что, мол, это невыносимо, это геноцид, это истребление мирных людей, и куда смотрят ООН и Гаагский суд, и тому подобное. Слишком понятно, что  русский россиянину не товарищ, что донецкий работяга московскому чиновнику не друг и не брат, но даже у цинизма, рядящегося в одежды доброжелательности, тоже должен быть положен хоть какой-нибудь предел. Или уже нет предела тем нейтральным мертвым водам, в которых утопает великодержавная РФ, уже давно потеряв из вида спасительные берега здравого смысла, совести и достоинства?

Г-н Карасин заметил сучок в глазу укропартнеров, но бревна в глазу сверхдержавы, которую представляет, упорно не намерен замечать: «Все делается, чтобы вызвать недовольство региона и заставить его капитулировать». Да ведь самая что ни на есть капитуляция русского мощного, готового не только сопротивляться, но и побеждать, региона собственно и воплощена в незабвенных «протоколах минских подлецов», заталкивающих донбасских свободных людей в фильтрационные лагеря, уже заботливо уготованные им укропартнерами. Но именно этого и не желает замечать дипведомство, тонущее вместе со своей сверхдержавой в темных водах компромиссов, соглашательств, унижений и оскорблений на всех возможных уровнях геополитики.

То, что укропартнеры своими руками выталкивают так называемый «юго-восток», он же большая, грезившаяся патриотам в мечтах и обетованная Новороссия, г-н Карасин видит. А то, что произвольно начертанная холеной рученкой барина-наногения кровавая «линия разграничения», из самого сердца Донбасса, проголосовавшего немыслимым по нынешним продажным временам на истинно народном Референдуме, без пиара, подтасовок, лжи и коррупции числом в 89,7% населения, выталкивает в коричневое болото неонацизма и бандеровщины две трети Донецкой и Луганской областей, это как бы объяснимо, понятно и простительно.

И с нескрываемым торжеством рапортуют укронацисты о том, что «на улицах прифронтовой Авдеевки зажгутся факела. Там пройдет шествие в честь дня рождения лидера националистов Украины Степана Бандеры. Это произойдет в первый день января. «Факела националистов впервые зажгутся всего в 20 километрах от оккупированного Донецка», — написали организаторы на своей странице в соцсетях.

Так куда своими руками выталкивают Донбасс по частям российские политические утопленники нейтральных вод? А ведь Авдеевка, к сведению россиян – это все тот же русский Донбасс, там была такая же умопомрачительная явка на Референдуме, там было такое же сопротивление нацистам, там была жива такая же вера в Россию-матушку, какая еще теплится в ЛДНР. И ничего, своими российскими «братскими» руками вытолкнули Авдеевку, как и «серые» Гладосово и Травневое в кровавые объятия укропартнеров. Так почему же ныне г-н Карасин что-то там говорит нехорошее о внаукраинской хунте, которая делает точно то же самое с Донбассом, что и Нейтральная Федерация? Исконно русский край в геополитических играх «уважаемых» и не очень партнеров стал даже не разменной монетой, а мячом, который стороны и не-стороны конфликта пинают как придется и во все стороны, и ни одна из них не желает видеть его на своем поле. Понятно, что бандеровцам нужны территории Донбасса, только без опасных и непредсказуемых «сепаров». А вот РФ не нужно вообще ничего, она нейтральна и самодостаточна, возможно она и свои собственные территории вместе с людьми при первой возможности отфутболит куда подальше, небескорыстно, конечно, лишь бы избавиться от головной боли в виде собственно государственных обязанностей – заботы о населении и землях. Только Донбасс-то тут ни при чем, ведь он три с лишним года честно и гордо кровью умывается за высокое право называться русским краем, за то самое право, которое российские олимпийцы презрели как нечто ничтожное по сравнению с тем, что они «тренировались».

Помнится, один сверхдержавный гроссмейстер в 2014 году что-то сказал про «уважение к результатам Донбасского референдума» и про «будем стоять за спинами женщин и детей». Приходится признать, что уважение, если оно и было, то необратимо выродилось в глубокий и мертвый нейтралитет, а «Великое стояние за спинами» потонуло в реках крови, слез и бед человеческих. И ныне эти реки боли, отчаяния, надежд, отваги и любви впадают в глубокие, темные и мертвые нейтральные российские политические воды, в которых, если вовремя не повернуть живые и полноводные потоки вспять, найдут свои забвение и гибель не только пока еще несломленный, но уже за годы войны измученный и обессилевший Донбасс, но и сама Великая Россия, незримо для нее самой погружающаяся в темноту и мрак отречения и предательства.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина