Нет, война у нас не началась, она у нас не заканчивалась…

КВ Журнал 3.02.2017 9:58 | Сводки с фронтов 23

Ой, а что, у нас снова война началась? Такой вопрос некоторые жители Донецка задавали несколько дней назад, когда активизировалось северное направление, и украинские твари начали свою практику обстрела города массированно. Причем, вопрос задавали как вернувшиеся люди, пережившие самые жаркие времена 14 года вдали от войны, так и те, кто не уезжал…

фото вчерашнее, с места обстрела на Мотеле

Мы привыкли к видимости мирной жизни. Да, мы слышали иногда грохот с северных окраин, да, иногда прилетало на Петровку, да, временами тревожные вести из Докучаевска приходили, несколько раз укропы обстреливали блок-посты. Но в целом, в городе наладилась видимость мирной жизни насколько это можно вообще в наших условиях. Донецк зализывал раны после 14-го года, и в конце концов, стал выглядеть лучше, чем многие города той недо…банной «европейской страны» с их горами мусора, бомжами, вонью, тьмой и слякотью с сугробами. У нас снова заработали магазины, у нас можно купить в принципе всё что угодно, были бы деньги, у нас из благ цивилизации не работает «платина» Сбербанка, и других банков в терминалах и банкомах. И еще всё еще не отменен долбанный комендантский час, что лично меня- конкретно удручает.

Но война, друзья мои, от этого не закончилась. Вся эта мишура с гирляндами и красивыми огоньками заканчивается в Киевском районе Донецка. А в глубинке, хоть и восстановилась кое как мирная жизнь, но до ощущения праздника жизни очень и очень далеко там.

Расслабились мы настолько, что вопросы – а что, у нас снова война?? Начали задаваться, когда снаряды украинских тварей снова стали влетать в дома почти в центре Донецка. А война, друзья мои, она ведь не заканчивалась ни на день. Даже в те редкие дни, когда молчала арта, украинские твари обстреливали нас из АГСов, РПГ или просто из пулеметов. Ни одного дня не прошло без перестрелок на фронте просто они не слышны в Донецке. Как не слышно было и то, что происходило перед новым годом рядом с Дебальцево…

В то время, когда мы наряжали елочки и покупали подарки на Новый Год, люди в Дебальцево собирали вещи и готовы были в любой момент выезжать, потому что знали – если в город ворвутся украинские твари, то будет точно то же, что было во время оккупации – убийства, изнасилования и грабежи. Некоторые даже отправили из города своих жен и дочерей в более спокойные края, если была на то возможность, на всякий случай…

Война никуда не уходила из Зайцево. Война никуда не уходила с поселков на южном фронте. Просто сейчас она вернулась в Донецк. И придется нам сейчас вспоминать навыки 14 года. И пережить это злоебучее время, желать нашим пацанам на передке выстоять, выгнать оккупантов с нашей земли и вернуться домой живыми и невредимыми. Им там сложнее и тяжелее на порядке. Надежда у Донбасса есть только на своих солдат, и на Россию. Всё остальное уже показало свою бесполезность.

Пришло время собрать себя до кучи и держаться, помогать по возможности близким и всем кто в помощи нуждается. Победа будет за нами, с нами наша Большая Родина, а вот у тварей по ту сторону «линии разграничения» есть теперь только один вариант – встретиться со своим Бандерой, и их встреча – это лишь вопрос времени. Мы уж со своей стороны как можем, этот момент приблизим.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора