Неудобно вышло

Донецкий donrf 15.05.2020 13:29 | Важное в блогах 36

Вообще типичная ситуация, Сбербанк не принял доверенность нотариуса ДНР, полностью по букве закона не принял, указ президента РФ Путина однозначен:

«а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;»

и в нем конкретный список документов, которые РФ признает как ВРЕМЕННЫЕ УКРАИНСКИЕ, нотариальных доверенностей в нем нет, разве те, что дают право на вывоз детей, и то не напрямую, а по смыслу. Так что если бы менеджер Сбера деньги выдал — он бы совершил уголовное преступление, на что никакой банковский служащий ради патриотизма не пойдет, срок чересчур большой. В таком маразме ДЛНР живет много лет, таких нюансов на каждом шагу вылазит море, от трех паспортов на нос (забавная картина на границе — российскую проходим с паспортом РФ, ДНР — с местным, вна — с украинским), несколькими прописками и прочая и прочая и прочая… Дончане и луганчане уже притерпелись, но в данном случае вышло неудобно, доверенность была оформлена на:

««Сбербанк» отказал российскому журналисту и продюсеру, соавтору биографии президента России Александру Коробко в выдаче денег с его счета по доверенности, оформленной в ДНР»

ни разу не простого смертного, а лицо приближенное к императору, и лицо это возмутилось до неприличия:

«Я расцениваю Вашу «рекомендацию» как потенциально подпадающую под указанную выше статью УК, вероятно с косвенным умыслом. Мы будем обсуждать это с нашими юристами с целью возможного иска. В случае, если подобный косвенный умысел, или почва для него, являются результатом политического влияния ряда зарубежных инвесторов (в часть «свободно» торгующихся акций Сбербанка), мы обратимся к государству с предложением внести ряд ваших аффилированных лиц/компаний в список иностранных агентов и можем подать иски об ущербе и к ним – в США, Великобритании и других странах «Гаагской Конвенции», к которой вы апеллируете»

пообещало засудить Сбербанк, более того, начало что-то понимать:

«Разве банк не в курсе того, что ДНР находится в состоянии войны с украиной, а та подвергает регион экономической и транспортной блокаде? Или банк (и Вы лично) не знаете, что российские журналисты, въезжающие в ДНР из России, при выполнении Вашей «рекомендации» (например, в нашем случае) подвергнуты пыткам, получили увечья или даже были бы убиты?»

например всю глубину ХПП и того что построено в наших Палестинах. Вот только — сколько не говори «халва», во рту слаще не станет. Охотно допускаю — данному конкретному режиссеру деньги по доверенности выдадут, в индивидуальном так сказать порядке, но он снимет и уедет, а жители Донбасса останутся. Останутся с роспаспортами, но без прав положенных россиянам, ведь Донбасс это Украина, для кремлевских стратегов. Странная такая Украина, населенная русскими по национальности, россиянами по документам, со своими властями и госсимволикой, она постоянно находится под обстрелами той самой Украины, частью которой как бы является, и постоянной угрозой потери родной земли да и жизни по итогам конструктивного партнерства.

И пока вот такие вот лица приближенные не столкнутся с этим вживую — они не понимают и призывают потерпеть, а когда пересекаются — выражают возмущение, а потом уезжают и забывают. А здесь именно так — чужие стреляют, а свои делают вид что они #ихтамнет и #несторонаконфликта, и вообще — обратитесь к украм, мы-то здесь при чем?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю