НИ СЛОВА О СОРТИРАХ

Лев Вершинин 10.01.2020 11:09 | Политика 60

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

10 мин. 52 сек.брутто, 9 мин. 46 сек. нетто.
Резюме в заголовке: «Пока я буду президентом, ЯО у Ирана не будет«.
Теперь по тезисам:

1.22-2.52Все в порядке. Жертв нет, Иран, понегодовав, пошел на попятный, ну и славно. Но Иран с 1978 года главный спонсор терроризма, он хочет иметь ЯО, а мы этого не допустим.

2.53-4.40Ликвидация ген. Сулеймани была разумна и оправдана. Он был ответствен за множество самых жестоких терактов (перечисление), его давно следовало убить, и мы это сделали.

4.41-4.55Если Иран будет продолжать «мстить», мы применим санкции (в самом широком смысле) и будем расширять их до тех пор, пока в Тегеране не поймут, что шутки кончились.

4.56-6.29Помимо всего прочего, Иран заявил о выходе из «ядерной сделки», которой, в общем, никогда не придерживался. Больше того, он тысячами убивает протестующих.  

6.30-7.05.  (!!!) «ядерная сделка» оказалась плохой идеей, и мы от нее отказываемся. UK, Франция, Германия, RF и Китай обязаны прекратить заигрывать с Тегераном.

7.06-7.50. Иран прекрасная страна с большим потенциалом, но с нынешней ее политикой будет покончено, и мы намерены включить в это процесс весь потенциал НАТО.

7.51-8.56. Сегодня Америка, спасибо мне (это подчеркнуто) экономически возрождается, армия (спасибо мне) реорганизована, и главное, мы вообще перестали нуждаться в «чужой» нефти.

8.57-9.52. Мы  миролюбивы. На наш взгляд, эффективнее давить противника экономически, однако при необходимости мы готовы комбинировать все средства давления.

9.53 и далее. Мы хотим Ирану светлого будущего, но его политика должна измениться, и она изменится, а мы готовы в этом плане помочь всем, чем можем.

Таков сухой остаток, и главные тезисы, на мой взгляд, следующие:

— мы сделали то, что считали нужным, и будем делать это впредь,
— мы довольны, что Иран все понял и сообщил, что не настроен нагнетать,
— мы абсолютно не зависим от нефти с БВ и не связаны прежними ограничениями,
— мы сделаем все, чтобы режим в Иране сменился, и у нас есть для этого средства,
— и: мы выходим из «ядерной сделки».

Впрочем, это на мой взгляд. А объективные выводы пусть каждый делает сам,  руководствуясь своими субъективными соображениями…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора