О людях дела,и о «поэтах»

Евгения Ревба 6.04.2017 12:01 | Политика 19

Сергей Капица: «Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет!»

Давайте так. Сегодня осуждать большевиков можно, чем еще заниматься интеллигентному человеку? Не Россию же с колен поднимать, тем паче она сама как-то поднимается. Поднимать с колен и думать о России, занятия разные, где поднятие есть труд а дума есть парламент и СМИ, то для начала возьму и немного сделаю вступление о большевиках:

1. Большевики оценивали первыми себя лично. На вшивость оценивали, а потом спрашивали с других.

2. Большевики делали историю и каждое их слово было частью бытия человека, а не фантазии и не абстрактные пожелания и термины.

3. Большевики строили страну, и дали каждому человеку страны право на культуру, образование, созидание.

4. Главным врагом в 1941 году для солдата вермахта был политрук.

И наконец: 5. Тот кто был в прошлом в членах КПСС а ныне в рядах демократов, никакого отношений к большевикам что тогда, что ныне, не имеют.

А коли вступление есть, то сразу про Ленина, пока сидит в голове. Всех, кто берется судить сегодня Ленина, объединяет абсолютное непонимание смысла его учения, причин его популярности в народе и мотивов, стоявших за созданием СССР. Проще говоря, Ленина из них никто толком не читал, и читать не собирается (хотя именно сейчас, учитывая ситуацию в мировой экономике — самое время). Специально для них, на бытовом, примитивном уровне  изложу логику большевиков на 1916 г.

1. Развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. Кризисы всегда разрешаются через войну.

2. С каждым следующим кризисом империалистические войны будут становиться все более разрушительными.

3. В империалистических войнах самым жестоким образом обнажается классовая структура обществ: в первую очередь гибнут бедные и бесправные, богатые сидят в тылу и не гибнут.

4. У России, как у отсталого капиталистического государства, нет никаких шансов выиграть мировую войну. Будучи полуколониальной державой, Россия находится в зависимости от внешних кредиторов, а потому жизнями своих солдат постоянно спасает союзников на западном фронте. Даже в случае победы Антанты над Германией следующим «пациентом Европы» неизбежно станет именно Россия (можете изучить тему «Крымская Война«). Технологическое отставание России от Англии, США, Франции, Японии (И тут-«Русско-японская война«) таково, что практически не оставляет государству шансов сохраниться. То, с какой скоростью Антанта приняла отречение Николая и бросилась потом дербанить царское наследство, полностью подтверждает эти предположения.

5. Чтобы не допустить очередной мировой войны (в которой однажды погибнут все — и русские, и нерусские), необходимо создать другую, альтернативную мирохозяйственную систему (СССР).

6. Чтобы защитить эту мирохозяйственную систему от неизбежной агрессии капитализма, её создатели должны совершить качественный рывок в науке, технике, образовании, медицине. Каждый гражданин нового государства должен чувствовать свою причастность к нему, иметь мотивацию к его защите. Создать у народа такую мотивацию в Первой Мировой царское правительство было неспособно.

7. Строить новую мирохозяйственную систему в границах РСФСР было бы абсурдом. Она бы не выжила. Требовалась идеология, которая сплотила бы все населявшие Российскую Империю национальности. Этой идеологией не могли быть ни русский национализм, ни православие, ни имперскость как таковая. Ни силой, ни уговорами загнать под имперскую крышу Туркестан, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Украину и тд было уже невозможно (Деникин, которого под Адлером атаковали грузины Н.Жордании, не даст соврать). Объединяющей «русских-узбеков-латышей» идеологией могла стать только справедливость. Государственным каркасом — только Союз равноправных народов. Союз, а не Империя.

8. Новую мирохозяйственную систему неизбежно будут душить и задушат в блокаде (не бывает мирного сосуществования двух систем), если она не предпримет наступательных действий. Отсюда мондиалистский тезис о перманентной революции. Внимание, православные сталинисты: этот тезис никогда не отвергался даже Сталиным. Сталин лишь говорил, что сначала надо построить государство и только потом ввязываться в какие-то революции. Собственно, на почве этих расхождений и заработал свой ледоруб Троцкий. Отказ от идеи борьбы с капитализмом на чужой территории (в ВОВ союзники не открывали второй фронт до упразднения Коминтерна), в конечном счете привел к тому, что СССР пришлось сражаться на своей территории. «Сосуществование двух систем» оказалось разводкой для лохов.

9. Уничтожение СССР не отменило ни одну из перечисленных проблем. Капитализм вступает в невиданный в истории кризис, выход из которого он по привычке ищет через войну.

Теперь — поскольку условия уравнения остались практически неизменными (ну разве чуть усложнились) — хотелось бы послушать, какие у господ-ленинофобов имеются альтернативные программы по выходу из складывающейся ситуации…. я их и слушаю каждый день и кроме этого постоянно печатаю в блоге их выкладки и даже программы партий, которые я читал кстати. С карандашом в руках читал.

На этом и закончу вступление. А Вам дал ссылку на воспоминания посла в СССР. Читайте. Господин Джозеф Дэвис врать не будет. Если лень, то вот Вам к примеру такая запись-«(17 февраля 1937 г.) ПРОЦЕСС ПЯТАКОВА И РАДЕКА Подсудимые выглядят физически здоровыми и вполне нормальными. Порядок процесса разительно отличается от того, что принят в Америке, однако учитывая то, что природа людей одинакова повсюду, и опираясь на собственный адвокатский опыт, можно сделать вывод, что обвиняемые говорят правду, признавая свою вину в совершении тяжких преступлений.»

А пока вспомню ушедшего Евгения Евтушенко. В 1952 году молодой поэт Евгений Евтушенко опубликовал свой первый сборник стихов «Разведчики грядущего», где Сталину посвящались следующие лирические строки: (материал от Игоря Пыхалова)

«Я знаю: Вождю бесконечно близки мысли народа нашего.

    Я верю: здесь расцветут цветы, сады наполнятся светом.

          Ведь об этом мечтаем и я и ты, значит думает Сталин об этом!»

               «Я знаю: грядущее видя вокруг, склоняется этой ночью

                     самый мой лучший на свете друг в Кремле над столом рабочим.

                          Весь мир перед ним — необъятной ширью!

                                В бессонной ночной тишине он думает о стране, о мире, он думает обо мне.

                                       Подходит к окну. Любуясь столицей, тепло улыбается он.

                                             А я засыпаю, и мне приснится очень хороший сон»

Но вот, прошло шесть лет, и предатель партии и народа Хрущёв развязал преступную антисталинскую истерию. Позорным проявлением этой истерии стало удаление в 1961 году тела вождя из Мавзолея. К тому периоду относится публикация в печати столь же позорного стихотворения Е.Евтушенко (Гангнуса) «Наследники Сталина» Оно было полно ненависти к вождю и его идейным последователям. Теперь, десять лет спустя, чтобы угодить новому кремлёвскому хозяину, Евтушенко старается лягнуть «лучшего на свете друга» покрепче:

«Нет, Сталин не умер. Считает он смерть поправимостью.

       Мы вынесли из Мавзолея его.

          Но как из наследников Сталина Сталина вынести?!

           …Велела не быть успокоенным Родина мне.

                Пусть мне говорят: «Успокойся!» —спокойным я быть не сумею.

                     Покуда наследники Сталина живы ещё на земле, Мне будет казаться,

                                 что Сталин — ещё в Мавзолее»

Отповедью проституирующему поэту стал «Ответ Евгению Евтушенко», написанный предположительно одним из грузинских литераторов ( некоторые приписывают его известному грузинскому поэту Джансугу Чарквиани.) С 1961 года ходит по рукам это стихотворение, не потерявшее своей актуальности и в наши дни. Говорят, оно претерпело некоторые изменения. Однако главное — то, что ответ хрущевскому выкормышу Евтушенко (Гангнусу) не может оставить равнодушным никого, кому дорога судьба Родины

                                            НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА МЫ! (ответ Евгению Евтушенко)

Вы 30 лет Его Великим звали

 Твердили, что ОН дум народных властелин.

   ВЫ статуи Ему при жизни воздвигали

     Так почему ж в ответе ОН один?

         Пусть Он неправ,

           Но все ж ОН был Великим.

              К чему над памятью ЕГО постыдный бой?

                На что Льву мертвому

                     Шакалов визг и крики,

                             Коль гимны слышал ОН живой?

Мотаясь по белому свету,

 Купаясь в цветочной пыли,

   Ты честное имя поэта

     Давно разменял на рубли.

         По братски ты был нами встречен.

           Как друга ввели тебя в дом.

              Твои лицемерные речи

                 Звучали за нашим столом.

                   Ты пил за грядущие зори,

                     За правых идей торжество.

                        Не ты ли у Домика в Гори

                          Кричал о величьи ЕГО?

                              Не ты ли, ломая посуду,

                                 Кричал, что не ОН виноват.

                                    Ты продал ЕГО, как Иуда,

                                        Ты предал ЕГО, как Пилат.

     

                                                                                                                     Все честные люди едины

                                                                                                               И правда одна у ребят.

                                                                                                         Не думай, что только грузины

                                                                                                  В обиде сейчас на тебя.

                                                                                           Встаёт из-за снежных заносов,

                                                                                      Неправду услышав твою,

                                                                               Российский мальчишка Матросов,

                                                                        За Сталина павший в бою.

                                                                   НЕ скрыться от гневного взгляда –

                                                             Догонит и схватит судьба.

                                                       Защитники стен Сталинграда

                                                 С презреньем глядят на тебя.

Ты голос свой проданный поднял,

  Купил за неправду уют.

    Все честные люди сегодня

      Тебя негодяем зовут.

             Твои измышления лживы,

                Как женщины уличной честь.

                     НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА ЖИВЫ!

                           НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА ЕСТЬ!

                                 Их много. И все они правы,

                                    его продолжая дела.

                                       Неправда была, но и ПРАВДА

                                               У Сталина тоже была!

От правды нам некуда деться.

Её не убить и не сжечь.

Он нам оставил в наследство,

Его завещая беречь.

А культ? – Да, в подобном угаре

И ты бы, пожалуй, расцвёл.

Такие продажные твари

Создали ему ореол.

Чёрт с культом!

     ОН вывел нас к свету

               И к солнцу из тягостной тьмы.

                Вот в ЭТОМ,

                     И только лишь в ЭТОМ

                             НАСЛЕДНИКИ СТАЛИНА — МЫ!

                                 И на руку только ублюдкам

                                        Размеренно-гнусный твой стих.

                                         В истории есть проститутки,

                                                   Не надо в поэзии их!

Ох чувствую наслушаюсь за гения….

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора