Отлив в граните: истоки экстремизма Путин увидел в семье

finanz.ru 18.12.2018 7:40 | Общество 109

Фото Associated Press

Правоохранительные органы и спецслужбы в целом справляются с «непростой задачей» по борьбе с экстремизмом, однако все же работают не так эффективно, как хотелось бы.

Об этом на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил президент РФ Владимир Путин.

Молодые люди «имеют право на самовыражение в любых формах», но только если это происходит «в рамках закона», подчеркнул он.

«Мы не можем сделать вид, что нас это не касается, или можно завтра булыжники бросать куда угодно. Вот этого мы не можем допустить», — заявил Путин.

«Конечно, наверное, наши правоохранительные органы, спецслужбы не работают так эффективно, как бы нам хотелось, но тем не менее все-таки они совершенствуются и достаточно напряженно работают», — констатировал глава государства.
«А то, что происходит в борьбе с экстремизмом, с терроризмом, анализ этой работы показывает, что в целом они справляются с возложенными на них непростыми задачами», — добавил он.

Причины экстремизма, который в России карается двумя статьями УК (280 и 282), кроются, по словам Путина, в семье.

«Если чьи-то дети вливаются в экстремистские террористические организации, это значит, что родители чего- то недосмотрели, — сказал он. — Значит, что-то они недоработали в свое время. Это результат в том числе и воспитания в семье».

«Очень часто цепочка этих связей тянется в семью или из семьи, или членов семьи пытаются использовать те люди, которые стали членами террористических организаций, их заставляют часто использовать своих родственников», — сказал президент.

«Было бы нелепо и в высшей степени легковесно, если бы спецслужбы и правоохранительные органы не обращали внимания на таких людей», — добавил он.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц