ОТР: когда зарплаты отличаются в 100000 раз — это нормально

arctus 9.08.2018 14:16 | Общество 85

За 30 лет перестройки социальный расизм из маргинальной точки зрения становится мэйнстримом. Всё это происходит благодаря государственной идеологии, натягивающей законы животного мира на жизнь человеческого общества – приравнивающей человека к животному. Одновременно с этим обвиняющей коммунизм в отсутствии христианских идеалов.

Не стоит сравнивать зарплату министра финансов Российской Федерации и зарплату охранника, разница между которыми более чем в 100 тысяч раз, так как это люди разных компетенций и уровней ответственности, заявила ведущая программы «Отражение» на канале ОТР Оксана Галькевич 8 августа в эфире передачи.

Выпуск был посвящен проблеме пропасти между зарплатами руководителей и подчиненных.

В эфир позвонил Владимир из Ростова-на-Дону и представился сотрудником охранной службы Министерства финансов. Человек рассказал, что за 2017 год в среднем он получал зарплату в 14 тысяч рублей в месяц, при этом зарплата главы Минфина Антона Силуанова за этот же период составила 1,8 млн рублей. «Как вы считаете, это нормально?» — спросил Владимир.

Телеведущая Оксана Галькевич высказала свою точку зрения по этому поводу:

«Сравнивать позицию человека, который работает в охране, и финансиста высокого уровня с большим стажем и на высокопоставленной должности, — ну тоже достаточно сложно, согласитесь, да?» Также она охарактеризовала «лишения», которые вынужден переносить Силуанов по долгу службы: «Высочайшая ответственность. Одну запятую где-нибудь не там поставил, циферку не так посчитал, и не будет зарплаты у службы охраны министерства. Ну и вообще, как-бы, это совершенно разные позиции, разные компетенции».

Напомним, в прошлом году Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах большинства федеральных министров. Самые большие — в сфере финансово-экономического блока. Так, зарплата главы Минфина Антона Силуанова в 2016 году составила 1,7 млн рублей в месяц.
https://rossaprimavera.ru/news/37a5600e

С либералами и так всё понятно – поэтому большой привет монархистам («для маленькой такой кампании»), удивительным образом заявляющим о себе как об исповедниках Православия.

P.S. Не важно, что Галькевич ошиблась в цифре – главное, что её эта цифра не только не устрашила, но ведущая кинулась эти сто тысяч раз защищать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора