Певца Маликова обвинили в антисемитизме, гомофобии и хотят судить по 282-й

general-ivanov1 27.07.2018 9:17 | Общество 116

Бушует скандал, спровоцированный певцом, композитором, пианистом, народным артистом РФ Дмитрием Маликовым.

Минувшей ночью в его Twitter-аккаунте появилась любопытная запись. 48-летний поп-исполнитель рассуждал о путях достижения успеха в шоу-бизнесе. По его словам, для этого необходимо принадлежать либо к еврейскому этносу, либо к ЛГБТ-сообществу, ещё лучше — два варианта в одном флаконе (ну, если излагать текст в политкорректной форме). Маликов подчеркнул: «У меня нет ни того, ни другого«.

Представители вышеназванных категорий подняли грандиозный шум в Сети. Евреи и заднеприводные наградили Маликова великим множеством титулов, самыми приличными из которых были «мразь» и «подонок«. Сотни толерастов расфрендили аккаунт музыканта, внесли его в чёрный список. Некоторые умники предположили, что Маликов «познал истинную силу хайпа» и слегка заигрался. Кто-то намекал, что музыкант просто напился. Оскорблённые меньшинства начали призывать к тому, чтобы судить певца по 282-й статье. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Безусловно, любые слова, унижающие людей, принадлежащих к определённой категории, этих людей унижают по факту. Возникает вопрос, нужно ли делать Дмитрия Маликова за его глупое высказывание уголовником? Нужно ли его судить? Люди в Twitter пишут, в том числе за тем, чтобы дурь каждого видна была. Я думаю, найдутся те люди, которые в очередной раз возбудятся и за, очевидно, радикальный, дурновкусный, хулиганский твит попробуют его привлечь к ответственности«, — сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов, который недавно внёс на рассмотрение коллег по ГД поправки о смягчении 282-й статьи.

Через несколько часов скандальный твит был удалён. Маликов поначалу пытался отшутиться. В конце-концов его вынудили дать опровержение. Он извинился и сообщил, что «не понимает», как «это выскочило на моей странице».

От редакции НЖ : Клип «Самый лучший шеф». Юрий Хованский, Дмитрий Маликов

Маликов Д.:

Криптовалюты, монеты, купюры онлайн-операции и процедуры.  Здесь миллионы гораздо весомей, чем на канале Хованского Юры.  Кто про биткоины расскажет подробней и круче, чем Герман Греф?  Ладно, бывай, пора выбирать, кто для тебя самый лучший шеф.  Ведь в нашей стране так много мест, где талант пригодится твой.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора