Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?

Буркина Фасо 20.03.2019 15:30 | Общество 94

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Главный ростовщик России и глава Сбербанка РФ Герман Греф недавно посетил финал международного конкурса “Лидеры России”, где в ходе общения активно топил за либерализм и пугал народ Сталиным.

«Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и дает эффективный результат».

Что такое эффективность он не сказал, но очевидно, что критерий эффективности у них только один — это прибыль, а не благосостояние и жизнь народа, как было в СССР.

Естественно не обошлось без стандартных либеральных страшилок в адрес советского прошлого, где, по мнению Грефа, рост экономики СССР при Иосифе Сталине нельзя оправдать из-за миллионов загубленных жизней людей. Также Греф заявил, что сторонники такого подхода могут сами оказаться в “топке экономического роста”.

Тут немедленно следует обратиться к фактам. Во-первых, пройдемся по терминологии, чтобы избежать демагогии. Что значит загубленные жизни? Осужденные к высшей мере наказания преступники — являются «загубленными жизнями»? Нет, это просто преступники, получившие свое по законам своего времени и страны. Вон в оплоте либерализма — США — до сих таким образом «губят» сотни жизни. И уж тем более при Сталине не было никаких приговоренных к смерти миллионов преступников — было 680 тыс. за 30 лет. Много? Смотря, относительно чего считать. Если относительно всех живших за 30 лет при Сталине людей, а это порядка 400 миллионов человек, то это 0,17% от всего населения СССР. Запомним эту цифру.

Во-вторых, эффективность руководителя страны нужно мерить в масштабах всей страны, а не отдельно взятой категории преступников, которым реально не повезло при Сталине. А что происходило в масштабе всей страны, кроме того, что рекордными темпами росла промышленность и сельское хозяйство? При Сталине рекордными темпами падала смертность всего населения и росла продолжительность жизни, став из самой большой в Европе до революции, самой маленькой в мире, что спасло жизнь десяткам миллионов простых людей, не умерших раньше времени в детстве и юности, как это происходило при царе:

То есть в масштабах всей страны, а не в масштабах удобных либералам репрессий в стране произошло небывалое в нашей истории улучшение условий жизни всего народа через доступ к образованию, медицине, пенсиям, нормальным условиям работы с 8-ми часовым рабочим днем, больничными и отпусками, что отразилось на снижении смертности.

А что произошло с народом после того, как власть в 1991 году перешла к либералам? Народ лишился всего, что у нас было при «упыре» Сталине и его последователях. Лишился беспатной и всем доступной медицины и образования, лишился пенсионного возраста, лишился нормальной работы и пр. Зато получил огромный,  многомиллионную рост смертности всего населения, унесшую порядка 14,7 миллионов жизни людей или 10% населения:

То есть еще раз: при Сталине смертность населения значительно снизилась в 4 раза относительно 1913 года, став из самой большой в Европе самой маленькой в мире. При либералах в России все случилось ровно наоборот: смертность подскочила в полтора раза, став из ниже среднеевропейской в 80-е годы выше европейской и даже выше африканской. То есть, если Сталин в масштабах всей страны спас 26 миллиов человек, продлив им 1,5-2 раза жизнь от дореволюционного времени, то при либералах, проклинающих Сталина, раньше своего времени умерли 14,7 миллионов россиян, чью жизнь либералы без всяких войн и катаклизмов сократили на 6-7 лет.

Теперь вам понятно, почему либералы пугают народ Сталиным? Если непонятно, то вот еще для наглядности:

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора