В Праге исполнили желание Дмитрия Киселева, установив памятник власовцам

Буркина Фасо 2.05.2020 16:04 | Политика 155

В прошлое воскресенье главный российский телепропагандист Дмитрий Киселев на всю страну назвал Ленина преступником и выразил желание сократить число его памятников. И это несмотря на то, что 83% россиян против этого.

Кроме этого Киселев сказал, что России нужны памятники всем и перечислил ряд фамилий, где были названы фамилии осужденных и нереабилитированных военных преступников типа адмирала Колчака и пособника нацистов — атамана Краснова.

Вещь конечно возмутительная, но вполне предсказуемая, т.к. логично, что если ты называешь руководителей советской страны преступниками, то враги советской власти неизбежно становятся вашими союзниками. Там и до их реабилитации недалеко. Что и происходит в России уже давно в виде ползучей реабилитации власовщины и установки памятных знаков тем или иным деятелям белого движения, запятнавших себя сотрудничестовм с Гитлером.

Кроме скрытых процессов в России в ряде бывших советских и социалистических стран аналогичные процессы происходят в открытой, а зачастую в демонстративно антироссийской форме. То есть бьют по СССР, а попадают по нынешней России. Про Украину, Польшу и ряд других стран говорить не буду — там давно и открыто плюют нам в лицо, снося памятники не только советским и российским знаковым фигурам, но уже до могил павших советских воинов добрались. Поговорим про Чехию, где недавно демонтировали памятник маршалу Коневу, чьи войска освобождали Прагу:

И в полном соответствии с желаниями Дмитрия Киселева, поставили памятную доску в честь власовцев, которые якобы и освободили Прагу:

На памятной доске кроме символа РОА имеется текст, поясняющий суть их «подвига» и текст этот взят «Архипелага ГУЛАГ» Александра Солженицына — литературного и идеологического власовца, которому Путин самолично открывает памятники в России:

Показательно, что для плевка нам в лицо наши противники используют плоды трудов любимчика Путина — Солженицына. Аналогичная история была в скандале с поляками, которым Путин в конце прошлого года объявил историческую войну, но те для ответа нам опять использовали цитаты и лживые цифры Солженицына.

Но история с установкой памятной доски власовцам в Праге на этом не закончилась. Кроме нее был установлен провокационнный памятник с изображением советского танка Т-34 — символа освобождения Европы от нацизма в 1945 году:

На символ освобождения Европы от нацизма нахлобучена нацистская каска. Тем самым автор и те, кто установил этот памятник говорят, что коммунизм и нацизм — это одно и тоже. Эта идея недавно стала официальной в Европе, где постановлением Европарламента нацизм и коммунизм были названы равно преступными идеологиями, а СССР Сталина и Германия Гитлера названы виновниками Второй мировой войны.

Собственно этих идей не чужда и ныне правящая нами российская элита. Путин лично говорил с высоких трибун, что СССР силой навязал своим союзникам свою идеологию:

А дурная идея о том, что Сталин в два раза хуже Гитлера вообще является общим местом путинских пропагандистов всех мастей и рангов:

И то, что произошло в Праге, где открыто снесли памятник Коневу и поставили памятники власовцам, является полной калькой с процессов, которые происходят в самой России в головах правящей элиты.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора