Подвиг губернатора

СНЖ Эль Мюрид 17.02.2019 20:27 | Общество 7

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Вчерашнее обрушение университета ИТМО в Петербурге — очередной пример бардака и утраты элементарной управляемости даже на низовом уровне. По всей видимости, гастарбайтеры разместили мешки с цементом в одной точке крыши, несущая опора не выдержала, и все перекрытия сложились. Потолок трещал более суток, но никакого беспокойства ни строители, ни туземная администрация не проявляли.

Случайно исполняющий обязанности губернатора Беглов умудрился и здесь заработать огромный минус к карме: его пиарщики не нашли ничего лучше, как сообщить благодарному электорату, что градоначальник лично спас и вывел из рушащегося здания женщину-преподавателя. Забыв, что в нашей стране только один человек может кормить с рук летящих стерхов, доставать со дна морского амфоры и спасать кошечек на деревьях. Конкуренция Беглова может быть воспринята, как покушение на образ.

С другой стороны, губернатора понять можно: после провальной кампании с чисткой снега, когда он личным примером вдохновлял подчиненных, ему нужно что-то, чтобы реабилитироваться. Получилось так себе. Губернатор, который за три месяца разогнал хоть как-то работающий аппарат управления, неизбежно вызвал полный коллапс управления в мегаполисе, что и стало причиной коммунальной катастрофы. Личный пример в уборке снега только подчеркнул управленческую несостоятельность нового руководства, которое добавило огня, уволив еще трех руководителей городских районов, тем самым дополнительно усугубив управленческий хаос.

Dy90gHDX0AEhxe0

Dy5UBrvXcAAXku5

Теперь — личное участие в спасательной операции. Что еще раз подчеркивает неспособность власти организовывать процесс. Только и остается, что рисовать благостные картинки.

Но проблема не в Беглове на самом деле. Когда президент вместо системной работы по поддержанию военной мощи страны гробит ее, а взамен демонстрирует безумные в содержательном плане мультфильмы, а его холуи несут дичь про 28 Махов в плотных слоях атмосферы, чего ожидать от нижестоящих? Точно того же. В дикой азиатской деспотии всё, что творит высшее божество, создает поведенческую матрицу, которая становится нормой для всех его подчиненных. Беглов просто копирует поведение руководства. Бездарно копирует, с талантом у него не ахти. Но ничего другого не остается. Поэтому и героические подвиги вместо нормальной работы.

Срочный десант на рядовую, в общем-то, аварию, министра МЧС только демонстрирует, что федеральная власть не слишком уверена в полководческих талантах петербуржского губернатора, а потому немедленно откомандировала ему на помощь куратора. Деваться некуда — управленческие провалы настолько глубоки, что скоро министру придется летать на обычные ДТП — без него и всей мощи МЧС справиться не получится.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора