Пока «Титаник» плывёт

СНЖ Эль Мюрид 24.11.2018 0:28 | Политика 40

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сегодня в Ялте прошел президиум Госсовета, на котором рассматривались меры по выполнению майских указов-2. Учитывая пока неясный будущий статус Госсовета (по одному из сценариев окончательного захвата и узурпации власти в России, который называется странным словом «трансферт власти», Госсовет может стать центром принятия решений, а Путин — плавно перекочевать на место его бессменного председателя, окончательно забыв о необходимости проходить бессмысленную и надоевшую ему процедуру выборов), в общем, к решениям Госсовета до окончательного выбора сценария, по которому Путин намерен до смерти быть фюрером российского народа, есть смысл присматриваться.

Сами по себе национальные программы, которые являются базой майских указов-2, интересны, но не слишком содержательны: главный вопрос — в чьи карманы будут направлены почти три десятка триллионов рублей. Второй вопрос, который старательно обходится стороной, но который неизбежно необходимо как-то озвучить — «за чей счет?» Это, кстати, ключевой вопрос любой революции, модернизации, реформ и любых иных мероприятий — масштабных, локальных и даже обычных бытовых. Ну, а когда речь заходит о сумме в 28 трлн рублей (в мае, кстати, речь шла о 25 трлн), то вопрос «кто за всё заплатит» становится базовым.

Ответ на него уже известен — платить будут обычные люди. Народ. Кошельки и счета друзей Путина и общаки правящих бандитских кланов неприкосновенны. За попытку посягнуть на них любого, даже Путина, вызовут куда следует. Остаются холопы, которые и оплатят барские хотелки нашего Вседержителя. Почему барские? Да потому что в нормальной стране программа действий будущего президента публикуется и обсуждается до его выборов. В 12 году путинские холуи за подписью Главного накропали семь статей про светлое будущее, что льстиво было названо «программой», хотя говоря откровенно, это было больше сочинение на очень вольную тему с сильным упором в махровую маниловщину. В 18 году Путин решил, что смерды обойдутся и так, а потому шел на «выборы» гол как сокол — без программы, без дебатов, без отчета о своих достижениях за 18 лет.

Вот потому майские указы-2018 — это именно барские хотелки. Народ, голосуя за Путина в 18 году, фактически играл в «двадцать одно», понятия не имея, какие карты ему сбросит профессиональный шулер. Сбросил Путина и прицепом — «майские указы». В графе «Итого» — 25 (а уже 28) триллионов. Распишитесь, пожалуйста. Теперь вы должны дилеру эту сумму. Что значит, вы не в курсе? Подпись стоит? Карты вы получили? Президентом выбрали того, кто в картах? Ну так о чем ваша жалоба?

В общем, 28 триллионов до 24 года из российского народа вытрясут — к гадалке не ходи. Это дополнительно к тем поборам, которые называются «текущие». Две войны, «Потоки-Силы», утечка капитала за рубеж, стагнация экономики, беспробудное воровство чиновников, падающие мосты — это все проходит по данному разряду. 28 триллионов — они дополнительные, сверх обычного счета.

Нужны ли нам, кстати, те мероприятия, которые поименованы в майских указах-2, неизвестно. Обсуждение их шло без народа, которому теперь вообще не положено думать о своем собственном будущем. Его просто ставят перед фактом — сегодня мы начинаем войну. Зачем? А ваше какое дело, у вас, что, есть вся информация? Вы вообще способны оценить гениальность замысла? Нет — значит, восторгайтесь нашими победами. И платите. Сколько — мы вам не скажем, секретно. Точно так же и с указами. Не ваше дело. Мы лучше знаем, вас спрашивать нет никакого смысла, объяснять — тоже. Ваше дело — платить. А уж мы как-нибудь, да распределим. И сами оценим качество и эффективность расходования. Ну не вы же, убогие, будете оценивать, согласитесь?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора