Попология позднего царства

alexey43 СНЖ 3.03.2019 20:01 | Общество 80

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Открытие недели — у Маска попы лучше. Драгон пристыковался к МКС в автоматическом режиме без использования манипулятора — святость вытекает из российского сегмента МКС через дырочки, просверленные невидимой рукой рынка. Ой-вэй, православные, и что делать? Завидовать.

Злые языки говорят, что архиепископа Феогноста (Гузикова) убрали из Троице-Сергиевой Лавры и Сергиева Посада из-за попыток противодействия открытию новых свалок. Вникнем. Он плохо молился, совращал прихожанок или насельников? Отнюдь.

Феогност

Назначенный ещё Пименом наместником, владыка пересидел лихие (святые) бандитские 90-е, подъёмные нулевые, развитой путинизм современности и мог бы увидеть и помолиться на закат и трансферт, но неугомонная рука невидимого рынка мусора по пути из карманов россиан, где прихватила 180 ярдов лишних для глубинного народа, измазанных трудовыми кровью и потом «всякого быдла» рублишек, зацепила ноготком архиепископа и унесла «на покой». И что это означает?

Всё очень просто — кадровая политика. Феогност заботился об экологии подворий, о пропитании сирот…, т.е. имел гражданскую позицию. На смену ему придёт поп без оной и в говнище будет молиться о ракетах. Ростки естественнонаучного отношения к жизни будут опять растоптаны. И? У Маска — предельный, советский вариант: за ракету молится инженер с конструктором — этого путинской рати не понять, но даже первый шаг в реальную жизнь приводит к свиданию с рукой рынка, пропалывающей всё, выбивающееся по интеллекту.

Рогоз2

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора