Потенциальный кандидат в мэры Улан-Удэ бегал по правительственному зданию без одежды

ДВФО 21.07.2019 22:31 | Дальневосточный вестник 47

Потенциальный кандидат в мэры Улан-Удэ бегал по правительственному зданию без одежды. И с топором.

Алексей Карнаухов затмил даже Бато Багдаева

В бурятском сегменте Facebook появилось прелюбопытное фото. На нём запечатлён лидер движения «Трезвая Бурятия», известный общественник Алексей Карнаухов, душащий (надеемся, не по-настоящему) лидера бурятского «Яблока» Наталью Семёнову. Большинству жителей республики она известна как солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо.

— Пока Батодалай Багдаев пафосно изгоняет нечисть из мэрии и других интимных мест города, Алексей Карнаухов голый с топором бегает по министерству юстиции. Впрочем, там этому никто не удивляется, – говорится в комментарии к снимку.

И впрямь, на фотографии активист предстал обнажённым по пояс. Сам Алексей Карнаухов заявил infpol.ru, что они с Натальей  Семёновой просто снимали некий ролик.

А вот что рассказала нам сама Наталья.

— Я зашла в министерство юстиции оформить некоторые документы. Ничего не предвещало апокалипсиса. Смотрю – мужик без одежды с топором ходит. Подумала –  показалось. Но, присмотревшись, узнала в нём Алексея Карнаухова. Он рассказал, что готовится к фестивалю «Русский топор». – поделилась она с infpol.ru. –  Самое странное, что его вид не у кого не вызывал ни малейшего удивления и никто ему не препятствовал. Поговорили о том, что неплохо бы снять совместный юмористический ролик, но делать это в здании Минюста я не захотела, ибо мне кажется, что нас не правильно поймут. Хотя после проделок Батодалая Багдаева в мэрии и нарастающей тенденции к обращению политических деятелей в сюрреализм, шаманиз и прочие способы ухода от реальности такие явления могут быть на полном серьёзе восприняты со стороны определённой общественной прослойки.

Общественник, как известно, решил замахнуться на кресло градоначальника. В начале недели Карнаухов подал в городской избирком документы для регистрации в качестве кандидата и теперь вовсю собирает подписи, поскольку баллотируется на пост мэра в качестве самовыдвиженца.

— Собственности у меня ноль, квартиру продал. Жены официальной нет – брак не зарегистрирован. Взять с меня нечего – с работы не уволишь, бизнес не отожмёшь. Воздействовать на меня никак нельзя, – отметил он, комментируя своё выдвижение.

И хотя других, более откровенных фото Алексея Карнаухова в Сети нет, новость о том, что потенциальный кандидат в мэры бегал по правительственному зданию не то полураздетым, не то вовсе без одежды, затмила даже недавний ритуал «кадровой чистки», который устроил эпатажный политик Батодалай Багдаев. Напомним, на днях он пришёл к зданию администрации с плакатом «Нечисть! Я изгоняю вас из мэрии!» и встал с ним на крыльце. Бато грозился уволить всех – от уборщиц до Шутенкова (и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков – прим. авт.). А в итоге лишился работы сам.
Наташа Саган

фото: О. Аносова

infpol.ru
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора