Представление начинается!

Наташа [ladamira] 31.05.2018 15:20 | Общество 105
 

При любой критической ситуации в стране, важно быстрое и эффективное государственное регулирование. Если государственное регулирование отсутствует, то дармоедов в правительстве надо гнать в шею из власти.
Промедление может дорого стоить всем.

В стране произошел взрывной рост цен на топливо.

Представитель ЦБ России объяснил это депутатам Госдумы  ростом цен на нефть на мировом рынке. БРЕД!!! Нефть вроде, как российская. Получается, что представитель ЦБ нам сообщил, что для внутреннего  потребления «наша» власть покупает нефть и нефтепродукты на мировом рынке. СВОЛОЧИ!!! Сволочь-украсть.

Что-то я не припомню, друзья, чтобы во время падения цен на нефть на мировом рынке цены на топливо в нашей стране снижались. Они всегда упорно росли, вопреки, всякой логики.

Обращаю внимание, в России рост цен на топливо всегда совпадает с периодом посевной. Странное совпадение, которое правильнее назвать наглым обворовыванием народа нынешней властной элитой.

Цена топлива входит в цену всех товаров и  услуг.

Следовательно, взрывной рост цен на топливо приведёт к росту цен на товары и услуги, что в свою очередь скажется на снижении реальных доходов народа (обнищание). Далее – сокращение дохлого внутреннего спроса и добивание остатков российского производства.

Путин что-то недавно говорил про прорыв куда-то? Интересно, КУДА и  С КЕМ?

Он ещё собирался бороться с нищетой.

Цена на топливо сейчас в стране уже от 42 до 49 рублей за литр, как дизельное топливо, так и 95 бензин.

Присмотримся к ситуации внимательно.

В связи с высокими ценами на нефть на мировых рынках, компании экспортирующие нефтепродукты большую часть своей продукции направили на экспорт, в ущерб внутреннему рынку. Понятно, что данные компании решили взять сверхприбыль, используя ситуацию.

Рост экспорта породил дефицит топлива на внутреннем рынке. В результате резкий скачок цен на топливо внутри страны.

ГДЕ ГОСУДАРСТВО???

Далее. 70 процентов  в цене на топливо составляет фискальная нагрузка: налоги и акцизы.

То-то Силуанов сегодня вдруг заговорил о снижении акцизов и планах правительства в течение 6 лет не повышать налоги. Странная ария Силуанова. До этого он пел другое.

Похоже на испуг. Значит, власть не знает, как быстро справиться с ситуацией. У неё нет готовых быстрых и эффективных инструментов решения горящей проблемы.

Это называется преступное и бездарное управление. Хотя, как я могла забыть. У нас же теперь в управлении сплошь «эффективные менеджеры». Чему удивляюсь?

В народе словосочетание «эффективный менеджер» стало ругательным, как синоним глупости, бездарности, непрофессионализма, алчности…

Скоро ЧМ по футболу. Сколько игроков на футбольном поле? Правильно, 22.

Сколько у нас министров в правительстве? Правильно, 22.

Так что футбол мы начали смотреть раньше официального открытия чемпионата мира.

Действия власти в подобной ситуации должны быть быстрыми. Почему? Потому что цены на товары и услуги, при увеличении стоимости топлива, растут быстро, а вернуть их в прежнее состояние практически невозможно.


— Назвать цену на нефть и топливо, выше которой никто не имеет права продавать нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке. Цена должна быть гораздо ниже мировой. 

Действия:

— Определить быстро объем нефти и нефтепродуктов, который необходим  для внутреннего рынка страны, чтобы удерживать  названную цену.

— Исходя из необходимых объемов нефти, 95 бензина и дизельного топлива, ограничить экспорт названной продукции.

Если компании будут сопротивляться, жестко объяснить, что невыполнение условий приведет к национализации их предприятий.

— Быстро понизить акцизы на топливо.

— Вернуть в страну всю экспортную выручку от продажи углеводородов, включая Резервный фонд. Необходим ресурс для компенсации потерь земледельцев, пенсионеров, врачей, учителей…

— Обеспечить государственный контроль за снижением цены на топливо внутри страны. Для этого задействовать все имеющиеся структуры на всех уровнях власти вплоть да местного уровня. Освещать эту ситуацию в СМИ.

— Обеспечить государственный контроль за удержанием цен на товары в торговле. Для этого следует подключить общественные организации. Возможность национализации охладит пыл. Варианты воздействия могут быть разные.

При любой критической ситуации в стране, важно быстрое и эффективное государственное регулирование. Если государственное регулирование отсутствует, то дармоедов в правительстве надо гнать в шею из власти.

Промедление может дорого стоить всем.

Всем Здравия!

Ладамира.

P.S. Путин подписал указ о назначении Рогозина главой Роскосмоса.

Занавес опускается.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора