Президент отклонил закон о создании системы «Контингент»

razumnyi 3.01.2017 15:55 | Закон 10

Смотри-ка, получилось. Видимо, внимание Президента к «семейным делам» было привлечено в ходе прошедшей недавно пресс-конференции, когда ему задали вопрос по закону о шлепках.

Ну и заодно, мы выяснили, что Президент-таки может, когда нужно, отклонять говно-законы. А то некоторые (как двуличный единоросс Федоров*) кричат, что мы в такой страшной американской «оккупации» живем, что Президент — это чуть ли не безвольная кукла в руках штатовских «гауляйтеров». И списывают на эту «оккупацию» всю ту антинародную херню, которой они сами занимаются.

*Поскольку некоторые мои друзья увлекаются Фёдоровым, то я вынужден был ранее препарировать слова и действия данного персонажа (1, 2, 3, 4, 5, 6).


Закон о создании системы «Контингент» для сбора и хранения сведений о детях 29 декабря отклонен Президентом. На сайте Кремля указано, что закон отклонен в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции. Закон был принят в 3-м чтении Госдумой 21 декабря, одобрен Советом Федерации 23 декабря.

Напомним, что данный закон встретил серьезное противодействие общественности, ибо его действие означало бы вступление России в эпоху «электронного концлагеря»: появилась бы возможность «законного» сбора любых сведений о детях, которые захотят иметь органы местного самоуправления, несмотря на то, что персональные данные граждан Российской Федерации охраняются основным законом страны — Конституцией. «Родительское Всероссийское Сопротивление» накануне выступило с Обращением к Президенту и гражданам России, заявляя о недопустимости вступления в силу этого ювенального закона. В обращении были указаны положения Конституции, которые нарушаются этим законом, и приведены возражения на доводы сенаторов, поддержавших закон.

РВС выразило надежду, что Президент разберется в ситуации, и закон не будет подписан — так, как был подписан «закон о шлепках», вводивший ювенальные нормы в российское законодательство. «Закон о шлепках» вызвал вал протестных писем, в результате чего депутаты будут вынуждены вносить поправки, устраняющие собственную безграмотность.

Отклонение закона Президентом показало, что глава государства действительно является гарантом Конституции. Теперь Государственная Дума и Совет Федерации вновь должны рассмотреть данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина