Прямо сейчас ОНИ делят наши деньги

zatyagivaempoyasa 8.06.2018 23:53 | Экономика 47

Все мы отдаем им (государству) около половины своей зарплаты каждый месяц, всю свою жизнь. Это и 13% подоходный налог, и взносы в ФОМС и Пенсионный, и НДС, вложенный в цену любой покупки, и еще около сотни других платежей и косвенных налогов. В ответ мы хотим получать от них достойную медицину, пенсии, на которые можно прожить, и дороги, по которым можно проехать.

За все годы нефтяного изобилия и «стабильности» мы этого от них так и не получили. Сейчас же, в кризис, уж точно не дождемся. При том, что реальные доходы россиян уменьшаются с каждым днем, правительство лезет в наш карман и вводит новые налоги и поборы.

Куда потратить эти деньги они там решают без нас. Денег с нас будут брать все больше, а вот, например, пенсии, почти никто из нас не увидит. По мнению экспертов, с повышением пенсионного возраста, решение о которому уже принято, 77% мужчин просто не доживут до пенсии. Накопительная часть пенсии тоже заморожена на неопределенный срок.

При этом забирать наши деньги в пенсионный фонд никто не перестанет. Высказываниями то Матвиенко, то Набиуллиной уже подготавливается почва к отмене даже той бесплатной медицины, которая еще осталась. При этом, само-собой, отбирать наши деньги в ФОМС они не перестанут.

Нужно раз и навсегда запомнить – своих денег у них нет. Задача государства – управлять нашими деньгами для нашей пользы и благополучия, а не прощать многомиллиардные долги африканским странам. Кроме фактической отмены даже той нищенской пенсии, в бюджете РФ на 2018 год предусмотрено всего лишь 410 млрд на здравоохранение, 619 млрд на образование, а статья «пенсионное обеспечение» уменьшена на чудовищные 11%. На МВД, Росгвардию и ФСБ расходы наоборот увеличены на 4% и превышают расходы на медицину почти в 5(!) раз. После этих цифр ни у кого не должно остаться сомнений в приоритетах нашего правительства. Но этично ли будет после этого называть его нашим?

Куда кроме бюджетов силовиков еще перенаправило наши деньги (не)наше правительство? Оно уже в 2017 году полностью освободило от налогов олигархов Ротенберга, Тимченко, Ковальчука, Шамалова и других. Этот царский подарок стоит нам с вами 1% бюджета страны в год. К слову, на ту же медицину идет всего 2,98%. 26 мая с той же барской легкостью они дали Турции скидку на газ в размере 1 млрд долларов.

Еще один миллиард, не спрашивая нас, подарили олигарху Вексельбергу. Прямо сейчас идет обсуждение того, как освободить компании Олега Дерипаски от оплаты за электроэнергию, и повесить этот платеж на остальных россиян, включив в тарифы на энергию.

Прямо сейчас, как только стало известно о принятом решении по фактической отмене пенсий, — уже сразу появились первые претенденты на сэкономленные на «бесполезных стариках» деньги. Сначала Совет Федерации потребовал увеличить финансирование Росгвардии. Ну должен же кто-то будет «успокаивать» обнищавшее население.

Вслед за СовФедом в очередь за нашими деньгами встал Анатолий Чубайс и попросил пустить эти деньги в наноиндустрию. Да-да, в ту самую, которая за 10 лет не представила никакой реальной продукции и не принесла ни копейки прибыли, сжирая при этом миллиарды бюджетных (нет, наших с вами) денег. Можем быть уверены, что очередь к кормушке очень быстро заполнится

Как мы видим, им очень легко распоряжаться нашими деньгами, не спрашивая нашего мнения, никак перед нами не отчитываясь и не отвечая. Нам остается лишь держаться, затягивать пояса потуже и не надеяться на то что они проявят к нам свою милость. Снова мы стали жертвами чудовищного грабежа, как уже не раз было, так что держите свои деньги при себе и не доверяйте их преступнику. И нет, это не призыв уклоняться от налогов и взносов. Ни в коем случае.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина