Разлад между умом и сердцем

Редакция "Народного Журналиста" 29.03.2019 23:30 | Общество 45

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

29 марта глава правительства России Дмитрий Медведев провел прямой эфир во «ВКонтакте»…  

…При этом эфир #VKLive с Дмитрием Медведевым нельзя было комментировать. Комментарии были выключены везде, где шла трансляция — на странице «#VKLive c Дмитрием Медведевым», а также на страницах премьер-министра и правительства в соцсети. http://www.rosbalt.ru/like/2019/03/29/1772604.html

Прямой эфир премьер-министра Д. Медведева в соцсети «Вконтакте» прошел живо и динамично. Премьер был раскован: шутил, дал автограф пользовательнице, рассказал кое-что новое о себе (оказывается, вел в школе дискотеки), прямо, не уклоняясь, отвечал на острые вопросы.

Среди прочего Медведев сказал, что «анонимные телеграм-каналы продуцируют новости, не имеющие под собой никакой основы». И что власть должна быть терпима к критике, но беспредела быть не должно, поэтому законы о фейк-ньюс и о неуважении к власти нужны.

Что тут нужно сказать: прямой эфир без официоза позволяет не только слышать произносимые слова, но видеть переживаемые оратором эмоции. И тут приходится констатировать: у премьера налицо то, что в позапрошлом веке называлось разладом между мыслью и чувством (или умом и сердцем).

Поясним подробнее. Умом, мыслью Дмитрий Анатольевич, конечно же, либерал. Он знает: свобода лучше, чем несвобода. А вот чувством, сердцем он боится беспорядка и беспредела, которыми свобода, по его предчувствию, может обернуться. И сердечный страх беспорядка, разумеется, оказывается сильнее, чем умственная приверженность свободе. Ведь сердце, как говорили в позапрошлом веке, сильнее рассудка. И потому теоретический приверженец свободы Медведев на практике оказывается гонителем телеграма и сторонником штрафов за неуважение к власти.

Увы, других либералов во власти нет. Жить нам предстоит с этими.

Опубликовано телеграм-каналом «Мейстер»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора