Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: а ведь можно было бы и так: Россия признаёт Республики Донбасса, оказывает им реальную военную помощь, освобождает весь Донбасс от украинских бандеронацистов, а потом — всю Новороссию и всю Малороссию. На освобождённых территориях проводятся референдумы о присоединении к РФ. Чем плохой сценарий? Вот это и есть Победа, достойная уважения и друзей, и врагов. А санкции какие планировались, такие и будут. Что до Третьей мировой, если она есть в программе противника, то начнётся при любом поводе, а если нет — то её и не будет. Хотя, при такой силе и смелости государства РФ, скорей всего, враг сунуться не посмел бы. Потому что, на самом деле он труслив как всякий бандит, которому оказывают сопротивление. Пример КНДР сие подтверждает.  #ВысшиеЦенностиРоссии

Существует множество вероятных сценариев окончания войны на Донбассе, я же решил написать невероятно-фантастический, который абсолютно невозможен, так же как и невозможны обстрелы союзников России крылатыми ракетами, безнаказанные обвинения в сторону Москвы в применении ОМП, и прочие невероятные вещи.

Каждый сценарий должен иметь точку отсчета, возьмем за нее вчерашнее выступление Волкера:

«Мы ждем, когда услышим ответ от России на основе обсуждений, которые мы вели в январе. Пока что за три месяца мы ничего не услышали от России, никакого серьезного ответа на эту концепцию и предложения»

Итак, прошел месяц, Кремль молчит, США снова повторяют свой ультиматум, Москва снова молчит. Тем временем ВСУ стягивают свои силы к линии фронта, и в один прекрасный день случается что-то. Это может быть пакет Града по Авдеевскому коксохиму, или обстрел химпредприятия в Дзержинске, или разрушение емкостей с хлором на ДФС, а может и пожалеют мирных, просто смастерив кадры применения ОМП, или обстреляв мирный квартал для картинки. В любом случае мир взвоет — «террористы из запрещенных  вна Украине «ДЛНР» убивают в центре Европы мирное население»

На следующий же день, на Совбезе ООН, США потребуют ввода на Донбасс международного контингента нейтральных стран (Польша, Литва, Грузия) во главе с ними и британцами и расследования «массового террористического убийства мирных граждан». Россия ожидаемо ветирует резолюцию.

США, в интересах мирного населения Донбасса, само собой, грозятся нанести удары Томагавками по обьектам Народной милиции, для чего в Черное море входят ракетный крейсер и два эсминца, на авиабазы Турции  перебрасываются самолеты. Посол России в Сомали грозится сбивать и ракеты, и их носители, в Сети и СМИ патриотическая истерия, общий настрой — не дадим в обиду своих.

Спустя неделю после Совбеза на Донбасс обрушивается полсотни крылатых ракет, а руководство США повторно обращается к РФ, с предложением не покрывать террористов. Одновременно, Киев дает добро на ввод миротворцев на свою территорию. В течении недели на линии фронта оказывается сорокатысяный контингент из стран НАТО. Народная милиция молчит (те кто в располагах не погиб), нерастаможенные офицеры отбирают у бойцов весь БК, с техники сливают топливо.

На следующий день после удара в центре Донецка проходит многотысячный митинг, местные легко узнают в толпе воспитателей, учителей, участковых терапевтов. Пушилин рассказывает что «Россия с нами» и «вопрос будет поднят на заседании Минской подгруппы в рамках имплементации модальностей», Царь докладывает Захарченко о том, что «49 ракет сбито, потерь нет». Сам Захарченко, с срочно сделанной третьей звездой Героя (за победу над НАТО, ага) рассказывает невыспавшимся  после обстрела  бюджетникам, что лично начал подготовку к походу на Вашингтон, через Париж и Лондон.

А тем временем в Москве все каналы трубят о том то ракеты и носители НАТО в зону поражения ПВО РФ не входили, и преступление НАТО против человечества не останется безнаказанным, для чего на вечер назначено заседание Совбеза ООН. В соцсетях же абсолютно незнакомые постоянным пользователям юзеры заходятся в истерике — «Потерь нет», «Сожгли сараи», «ядерный пепел», «третия мировая», «не обещали».

К вечеру подтягиваются Ыксперды. Да Дзи пишет о том, что давно доказывает — на Донбассе каклы, и гибнуть из-за них глупо и бессмысленно, ТВ вещает хомячкам что это формат победы такой, НАТО надорвется от расходов на оккупацию всей Украины и развалится, после чего Россия перекроет газ и пендосы замерзнут.

Совбез заканчивается обескураживающе — резолюция РФ не принята, наоборот, представитель Франции обвинил Россию в поддержке международного терроризма, и если РФ не поможет операции по уничтожению гнезда поджигателей войны, то НАТО будет действовать в одностороннем порядке.

Спустя неделю с Донбасса по ночам покатились колоны старой техники с наспех закрашеными надписями и тактическими знаками, на одном из танков, сквозь неплотное пятно белой краски проступает слово Сомали

В противоположную сторону катится новая техника общевойсковой армии РФ, бойцы в новеньких цифрах споро окапываются на границе, командиры с матом и возмущением слушают боевую задачу — превращение границы в укрепрайон и недопуск на территорию РФ комбатантов и людей со списка сайта «Миротворец». Отдельно возводятся фильтрационные лагеря для беженцев.

Время Ч, спустя два месяца после обстрела. ДЛНР покинули все нерастаможенные специалисты, прекращена выплата зарплат и пенсий, остановились предприятия, народ на грани голодного бунта.

И вот, в 4 утра началась массированная ракетно-артиллерийская подготовка Миротворческих сил НАТО. Артподготовке предшествовал массированный удар Томагавков и налет истребителей-бомбардировщиков США и Британии. Началась операция «Мир Донбасса». Не обошлось без инцидентов — несколько ракет попали по территории РФ, убив больше десятка россиян, правда компенсацию США выплатили, чем полностью сняли вопрос.

Последний бой ополчения, лишенного большей части артиллерии и бронетехники, был страшен и бенадежен, еще долго потом на улицах городов Донбасса гибли «полицейские» из Литвы и Польши, трудно пришлось и  ВСУ, которые гнали на самые опасные участки в качестве живого щита.

Беженцев россияне быстро отсортировали, не пропустив на свою территорию никого причастного к ДЛНР, кроме верхушки. Захарченко осел в Подмосковье, в скромном домике за 3 миллиона долларов, Пушилин открыл МММ Россия, Царь — фитнес клуб в Питере.

Донбасс Украиной так и не стал, он получил особый статус, в качестве огромной базы НАТО для действий на Кавказском направлении и Азове, украм в качестве утешения за несколько тысяч трупов позволили платить местным пенсии и социалку, но предприятия не вернули, они ушли под международный контроль, время непростое, Россия рядом…Правда для рейтингов разрешили показательно судить несколько тысяч пленных, и даже открыть легальный концлагерь.

В самой России население восприняло все с облегчением, после четырех лет пропаганды о ленивых каклах, населению повысили пенсии и зарплаты на 10 процентов, и объяснили,  что раньше эти деньги съедали неправильно вставшие шахтеры. Правда инфляция, вызванная новыми санкциями за Крым, и выплатами на постройку баз НАТО, простите, восстановление Донбасса, деньги обесценила на 15%, но чисто визуально бумажек в кошельках стало больше. Тех же, кто возмущался быстро заткнули обвинив в шатании скреп и провокации мировой войны.

Само собой, сценарий просто ненаучная фантастика, Россия не может ТАК поступать, или может?