Счастливый поворот на Восток. Добавим свои 40 компаний для ускорения взамовыгодного освоения Сибири и Дальнего Востока

regnum.ru 13.09.2018 16:03 | Политика 80

 Демонстративный разворот на Восток, продемонстрированный на саммите, одновременное начало крупных совместных военных учений, появление информации о враждебной работе бактериологических лабораторий вдоль границ России с ранней информацией о транспортировке к ним из США странных «посылок», это и многое другое говорит о том, что принимая геополитический вызов США, озвученный и переданный пакетом России, принят, а Россия готова к развитию сценария, которой изложен в ультиматуме.

 Это касается не только ситуации Сирии и диверсионной войны против России, которая включает в себя политический, экономический, военный, кибернетический, биологический, их диверсионный компонент, но уже заявленный геополитический союз с Китаем.

 Про кровавую диверсионную войну, которую обещал Помпео России, никто еще не забыл. Особенно, когда после очередного захода и наскока военных США в  Казахстан, Помпео недвусмысленно обещал дальнейшее продвижение США и организацию хаоса с территорий бывших союзных республик, а ныне государств.

 Это недвусмысленный намек, что Россия терпит геополитическое поражение и никто не сможет помешать США разрушить едва теплящуюся интеграцию и насадить со временем кольцо русофобских государств вокруг с военными базами.

 Совсем не секрет, что анонсированное строительство железной дороги для США из Афганистана в Узбекистан и далее, потребует тяжелых локомотивов для переброски техники и войск на театр военных действий.

 США продавили покупку тяжелых локомотивов Казахстаном, чтобы унифицировать систему перебросок, а на будущее, после падения Казахстана, сделать их дополнительными своими транспортными средствами.

 Оружие войны и ПРО на железнодорожных платформах, позволит США перехватывать запуски наших ракет, блокировать переброску по воздуху войск, войск союзников, уничтожать ЖД пути и.т.д., рассекая подбрющье России. А так как современное оружие монтируется на платформы, то и нужны особые тяжеловозы.

   Останавливать прямое заявленное геополитическое наступление США действительно нужно, так как вторжение идет активно в страны ближнего зарубежья. И не скрываются особо цели    наступления.

 Сейчас переговоры с Пашиняном идут почти постоянно. Последнего уговаривают не рвать с Россией.  Если будет и здесь провал, то план заварушки в ближнем зарубежье, который уже не однократно озвучивался в разных изданиях, а затем, плановый  выход спасителей из Афганистана в регион с организацией крыши и баз в регионе, станет реализовываться так же молниеносно, как и наш заход в Сирию.  И опять же идет игра в открытую. Вы сунулись в Сирию, а мы к Вам.

 Однако для того, чтобы план сработал, США понадобится, вероятно около двух лет вербовки разнообразных агентов влияния и прямых агентов, сбора компромата на элиты, благо, коррумпированная среда, как пишут, давно готова к такому наплыву долларов. Даже пункты вербовки легендарно официально оформлены в виде языковых школ. Все продумано.

 Елбасы не скрывает, что новая эра геополитического сотрудничества с США, обеспечит преимущества Казахстану, обезопасив от Казахстан от давления России и Китая в регионе. Поэтому и культурный переход на с кириллицы на латиницу для изменения культурного кода народа, вполне осознанный выбор Елбасы для процветания своего народа.

  И его можно понять. Наша компрадорская олигархическая система разрушает и ввергает в обнищание даже свой народ, а спекулянты сделали рубль валютной проституткой, столь непостоянной и совершающей головокружительные падения, что пожелать такое будущее Казахскому народу – значить записаться в пиквинский клуб. Поэтому и экономическая интеграции при таких условиях – понятно, что не выгодна, а может и качественно невозможна.

 Понятно, что богатство Китая уже давно прирастает и будет Сибирью и Дальним Востоком, как не мечтал Ломоносов. Здесь будет полная взаимовыгодная интеграция, о которой сейчас и говорят.

 Можно не сомневаться, что «Алибаба» и остальные 40 китайских компаний готовы к ней полностью. Поэтому товарищ Синь Цзинь Пинь, после того как он «выпинь» стопочку, закусив блинчиком с икрой, может быть спокоен по поводу освоения природных богатств серверного соседа.

 Но и в предыдущие годы Китай развивался за счет массового оттока ресурсов   в Китай. Только почему – то регионы по-прежнему бедствовали и нищали, а народ уезжал и вымирал. Почему сейчас будет по-другому?

 Может потому, что товарищ Си выпил с другом Пу и закусил? Главное, чтобы это было не за упокой Сибири и Дальнего Востока, а за здравие, так как ресурсы хорошо упокоятся в Китае, дают хороший рост ВВП Китая,  а в России вывоз ресурсов на развитие Сибири и Дальнего Востока почему-то не влияют.

  Аборигены Сибири и Дальнего Востока работают на износ на лесных плантациях, массово вырубая лес как сахарный тростник пока Солнце еще высоко, а затем идут в свои лачуги и бараки получая скудный паек за свою работу, пока плантаторы из Москвы осваивают новые коттеджи и яхты в Ницце.

 Если бы не пожар в ТЦ «Зимняя вишня», никто бы не узнал, что некоторые плантаторы уже постоянно живут за рубежом, шикуя за колониальные аборигенов на полную ногу, пока те нищенствуют и горбатятся за гроши. Такова реальность Компрадорской России.

 Какое здесь может быть развитие, кроме ускоренного вызова ресурсов, упрощения мены в электронной форме,   скорости оборота, вывоза, чтобы увеличить вывоз капитала в офшоры? Был Алибаба и 40 китайских компаний, а теперь будет он же  и + 40 наших. Инфраструктуру для ускорения выработки ресурсов будут строить. Это в любом проекте освоения ресурсов есть. Колониальный апгрейд, это не план по индустриализации, где ресурсы идут на строительство нового будущего, а отдача всегда наглядна.

 Чтобы не было стыдно за развитие, на Дальнем Востоке к саммиту таки затеяли большую стройку на которой миллиардно проворовалось столько денег, что кажется,  в этом   участвовала даже последняя мышь в бытовке.

 Про космодром Восточный, так это вообще анекдот. Борьба Рогозина с казнокрадством закончилась победой казнокрадства. Благо удалось отбиться от   одного из ушлых грузинских воров в законе, который приехал с пустыми чемоданами загрузить ворованные деньги, приехав на дорогой машине инкрустированной драгоценными камнями – стразами.

 За такую демонстративную наглость воровства на стратегическом охраняемом объекте, трудно было не задержать гражданина Грузии, машина которого сверкала брильянтами, указывая на неплохие достижения в освоении средств иностранного государства на важном стратегическом объекте.

 Ну за наглость его и задержали. Хвастовство подвело. Мол смотрите, в предыдущую ходку прикупил на космодромные. Что было потом – неизвестно.

 Ну а то, что и Хорошавину было в это время хорошо – это каждый теперь знает.   Знает насколько хорошо.  Почему ему было так долго хорошо – неизвестно, но после того как большие деньги освоили, он, вдруг, и попался. А до этого, ну никак не попадался.

  В общем история освоения и развития региона измерялась настолько хорошо, что хорошавинских хватило бы на годовое содержание среднего сибирского города и всех его жителей. И ведь какое фантастическое развитие региона в лице отдельного человека.

  Развитие экономики обещают на уровне статистической погрешности в течении трех лет, как минимум. При этом, уже сейчас в офшоры каждые три месяца фиксируется утечка   десятков миллиардов долларов. Разве это не развитие компрадории?

  Сейчас организуют ресурсный экономический прорыв в Китай и в офшоры пойдёт вдвое более, может и в юанях.  Ответ на вопрос где же прорыв будет — очевиден.

 Ну, а гражданам уже попросили затянуть пояса, принять непопулярные реформы, раскошелится на новые налоги, тарифы, поборы и.т.д., чтобы вкусить новую компродорскую люмпен-элитную модель экономики, где нищий платить за все и помногу раз.

 Ну а ежегодное мировое экономическое отставание обеспечит россиянам название самой дешёвой и нищей колониальной рабочей силе африканского типа.  По статистике будет иначе, как и сейчас.

 Но кто поверит в Россию и будет инвестировать в страну с умершим и далее умерщвляемым внутренним спросом? Поэтому страну делают дешёвой ресурсной колонией,  создавая искусственную экономическую депрессию для экономически подопытных россиян.

 Это облегчает процесс колонизации как внешней, так и внутренней для внешних и внутренних колонистов. Останется подвести под это цифровизацию под нищету и нужду, отобрав наличные и цифровые рабы, набравшие долгов, — готовы.

  Известно, что при экономической депрессии, шоковой терапии народ готов трудится за любую похлебку за выживание. Это проверенное средство для любой колонизации, удешевления издержек рабовладельцев.

 Поэтому такой народ принимает любые внешние и внутренние условия для выживания, если еще и ломать традиционные ценностные его устои. Это игра на пороговое понижение.

 Для народа это непростое искушение и испытание, которое требует личной защиты своих традиционных ценностей.

 Проблема люмпен-элит в том, что они отрываются настолько от реальности, что в этом и содержится их наказание и гибель. Люмпен-элитная реальность всегда огорожена от остальной, так как эго-литарность лежит в основе люмпенизации. Считая народ средством, а не субъектом истории, эти люмпен-элиты, тем самым,  сами себя вычеркивают  из неё.

 И это настолько очевидно народу, что руководить народом без народа – это абсурд и тупик.

  Можно купить Думу и от имени народа писать   законы, манипулировать его доверием, вводить непопулярные меры, драть в три шкуры, все что угодно делать от имени народа, но этот разлад с народом к народу не имеет никакого отношения. Фундаментального в этом ничего нет. Это карточная надстройка, домик. Упадет одна главная карта – рухнет весь иллюзорный домик и его реальность.

 Сталкиваясь с текущими вызовами и реальностью настоящей, привыкнув к кормушкам и тому, что  за них решают проблемы другие, люмпен-элиты ничего кроме как подойти к кормушке и клянчить корм, поблажки не умеют.  Разве только отобрать крохи у слабейших.

 Не имея экономического суверенитета нельзя строить и что-то развивать фундаментально. Поэтому все разговоры о интеграции России в мировую экономику быстро, так же быстро  кончаются с санкциями  и дезинтеграций, какая наблюдается ныне с алюминиевой промышленностью.

 И опять нужно идти к кому-то с протянутой рукой, блинчиками с икрой, стопочкой водки, чтобы промышленность «развивалась».  Таково колониальное мышление и беспомощность, выдрессированная  привычка следовать советам западных «партнеров».

 Стратегию экономического холуйства – кому хорошо продаться, озвучил ранее А. Кудрин, который посоветовал отдать Китаю и Америки то, что они хотят и извлекать из этого прибыль.

  Но это и есть колониальный подход и колониальный проект развития России как колонии люмпен-элит, вечно сосущих и выводящих компрадорские прибыли в офшоры. Здесь то и проявляется идейное, моральное и экономическое исчерпание такой модели развития, ресурс которой хотят продлить. Далее идет только интенсивное истощение различных ресурсов, в том числе и людских.

 Но, вот, незадача. Ресурсы для будущих поколений не предусмотрены, как уже все поняли по бутафорским названиям фондов «будущих поколений», которые исчезают в настоящем со скоростью свиста, изменяя своему названию и первоначальному назначению поддерживать социальную сферу.

 Здесь и открывается компрадорская нагота порочной модели такой колониальной экономики.

  Умертвляя внутри России собственный спрос, делая внешний рынок единственным спасением для экономики, такая модель порочна вдвойне, так как зависимость от внешних факторов делает её крайне уязвимой от них.

 Любые санкции и дезинтеграции из мирового рынка внешними игроками хоронит любые перспективы развития такой экономики.

 И понятно, что катастрофа неизбежна, если эту модель не поменять, а ждать пока санкции будут медленно экономически кастрировать российский рынок сырья через дезинтеграцию от внешних рынков.

Случись мировой кризис и упади спрос в Китае на наши ресурсы, мы получим скудный концлагерный голодный паек для такой экономики. И тогда и пенсии могут заменить на  «паек» для выживания.

  И тогда такое исчерпание экономической модели перейдет в качественное истощение. Компрадоры покинут Россию, как это было в 90-х, оставив свой «экономический потоп» после себя для россиян. Это будет логическим концом «развития» такой системы.

 Мы дожились с такой моделью экономики до того, что даже не можем осваивать на свою пользу свои же ресурсы у себя. И уже хлопаем в ладоши, когда кто-нибудь прийдет их осваивать, развивать и строить хоть что-то. И  считаем это восторгом и экономическим достижением, когда на саммите есть продвижение по этому поводу. Но никто даже об этом не задумается.

 Все увлечены красивыми картинками, правильными словами и восторженными восклицаниями поворота на Восток. 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина