Сотрудники прокуратуры Ялты живут в пансионате администрации города

Евгений Гайворонский 2.09.2018 14:03 | Регионы 58
Депутат ялтинского горсовета Алексей Яковенко обратился к генпрокурору РФ Чайке с жалобой на бездействие местной прокуратуры. Он возмущен тем, что не приняты меры по материалам Контрольно-счетной палаты муниципалитета, обнаружившей многомиллионные нарушения в работе администрации города.

Контрольно-счетная палата Ялты за 4 года своей работы выявила десятки особо крупных нарушений в работе администрации Ялты, которые в правовом государстве должны были закончится посадками высокопоставленных чиновников. Это и продажа Дачи Тессели в Форосе по заниженной на 1,8 млрд рублей цене, и отсутствие прибыли в бюджет от перегруженных парковок, и незаконное использование в корыстных интересах корпусов здравниц МУП «Городской пансионат», и незаконный передел собственности с самосожжением на Приморском пляже Ялты.

 «С 2015 года по настоящее время Контрольно-счетная палата Ялты выявила десятки фактов нарушений закона муниципальными предприятиями и должностными лицами администрации Ялты. Общий объем ущерба исчисляется десятками миллионов рублей, — заявил депутат ялтинского горсовета Алексей Яковенко. – Все материалы были направлены в прокуратуру Ялты. Прокуратура не принимает надлежащих мэр прокурорского реагирования».

Видимой реакции прокуратуры Ялты на выявленные нарушения не было, отмечают депутаты. Яковенко связывает это с проживанием сотрудников прокуратуры города в помещениях подчиненного администрации Ялты МУП «Городской пансионат». Тут можно увидеть конфликт интересов: специалистам надзорного ведомства необходимо реагировать на нарушения в работе ялтинской администрации — а они живут в ее помещениях.

«Из-за всего этого произошло значительное падение уровня доверия населения к прокуратуре и органам государственной власти в целом, — резюмировал Алексей Яковенко. – Прошу [генпрокурора РФ Юрия Чайку] принять меры в отношении сотрудников прокуратуры Ялты».

Присутствовавший на сессии горсовета прокурор Ялты Максим Юдин претензии отверг.

«У нас заключено соглашение с Контрольно-счетной палатой Ялты, соответствующих запросов оттуда не поступало, — сказал г-н Юдин. – По проживанию надо понимать, что в Ялте есть специфика аренды жилья в курортном городе. А для привлечения хороших специалистов мы должны предоставлять им условия. Например, из-за проблемы с жильем в полиции Ялты недокомплект 100 человек. Что касается ялтинского городского пансионата, то наши сотрудники там платят за проживание. Заключен договор между профсоюзом прокуратуры Крыма и МУП».

В этом споре не были затронуты вопросы генплана Ялты. Между тем, в 2014-2018 годах постановлениями глав администраций в Ялте произошли сотни незаконных изменений целевого назначения земли. Реальных мер прокурорского реагирования в городе не видели.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора