О чем говорят в Киеве: в городе русские ДРГ, а мародеры страшнее обстрелов

Екатерина Петрова 27.02.2022 13:07 | Общество 122
Keystone Press Agency / Global Look Press
«Русская Планета» узнала из первых уст что творится в украинской столице.
26 февраля, 2022

Ленты новостей пестрят фотографиями из киевского метро, где прячутся жители города, а по соцсетям распространяются видео с проклятиями в адрес «русских оккупантов». Однако так думают далеко не все.

«Русская Планета» поговорила с жительницей Киева, которая пережидает смуту в квартире в центре города и узнала, что происходит в украинской столице. Женщину зовут Ирина, она — пенсионер, коренная киевлянка, всю жизнь прожила в Киеве. Приводим короткий разговор практически полностью.

РП: расскажите, какая сейчас обстановка в Киеве?

— я уже не боюсь, переживаю за родных — они с соседями выехали с детьми из города неизвестно куда. Они успели выехать чуть ли не последними — город специально украинцы заблокировали. Они прикрываются населением, как живой щит. Берут ГРАДы и ставят их посреди жилых кварталов — русские же не могут по ним бить, они их ставят посреди жилого массива — знаете что такое ГРАДы?

И они бьют этими градами на русских, так? А русские не могут ответить, там люди. Русские боятся людей-то тронуть, вот в чем дело. В общем, ужас что делается.

РП: с кем уличные бои, о которых то и дело сообщают?

— говорят, что в Киеве три диверсионные бригады русских — они все взрывают, взрывают военные объекты уже три дня, взрывают каждую ночь и под утро, эти военные объекты, которые Америка подарила нашим придуркам — они склады эти взрывают. Видимо, хорошо работают — каждую ночь что-то полыхает.

Русские закрыли небо — и это спасение, потому что если бы не закрыли небо, то украинцы бы сами на людей и бомбы бросали, у нас все так. Их вот-вот прижмут — они взрывают мосты, чтобы русские не пришли.

РП: Вы выходите на улицу?

— мне забили холодильник до потолка, я просто сижу. Сказали занавешивать окна и все такое, они нормально работают, русские, хорошо взрывают объекты, но ракета может полететь и на жилой дом нечаянно. Русские берут все военные аэропорта, и когда брали Жуляны, видимо, не совсем распланировали. Но это единственный дом. А могли и сами (украинцы — прим. РП).

Я торчу в центре, русские сами не пойдут в резиденцию (президента — прим. РП), видимо, ждут танковые войска.

РП: а народ что говорит?

— подруг полно, много кто с семьями не уехал, потому что все боятся, что будет мародерство. Если эти (украинские войска и тербаты — прим. РП) уйдут — то придут мародеры.

Зеленский вчера вывозил в районе города бесплатно американские винтовки и ставил посреди массива, и люди шли и брали эти винтовки. Он раздал людям бесплатно 300 тысяч винтовок, вы можете себе представить, что здесь будет? Хуже взрывов будет мародерство.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

No top posts yet