The Sunday Times: Британские следователи заподозрили Россию еще в двух убийствах

Ольга Морозова 9.12.2018 15:24 | Политика 28

Фото: Zuma/ТАСС

Британские следователи, занимающиеся делом об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заподозрили Россию в причастности как минимум еще к двум убийствам, пишет газета The Sunday Times.

Речь идет о смертях российского бизнесмена Александра Перепеличного в 2012 году и британского предпринимателя Скотта Янга двумя годами позже.

 Что еще известно:
Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда располагает новой информацией, которая свидетельствует о причастности российской стороны к убийствам, пишет газета. По данным британского следствия, сотрудники Главного разведывательного управления России (ГРУ*) находились в Великобритании в то же время, когда погибли бизнесмены.

Подозрительные смерти:

Перепеличный был одним из главных свидетелей по делу Магнитского, которое возбудили против аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Бизнесмен скончался в возрасте 44 лет в ноябре 2012 года, когда вышел на вечернюю пробежку. За три года до смерти он переехал из России в Великобританию и попросил убежище. По словам его адвоката, Перепиличный опасался за свою жизнь.

По данным «Би-би-си», предприниматель мог скончаться от отравления редким ядом. В ноябре 2018 года Генпрокуратура России сообщила, что его могли убить по приказу основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Бизнесмен и партнер российского олигарха Бориса Березовского Скотт Янг погиб, упав с высоты. Полиция практически сразу закрыла его дело, не найдя в нем мотивов для преднамеренного убийства. При этом бывшая жена Янга утверждает, что предпринимателя убили.

*ГРУ — орган внешней разведки. С 2010 года называется Главным управление Генштаба Вооруженных Сил России.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц