Только война или война и позор?

seva_riga 11.04.2018 18:54 | Политика 143

Именно на это намекнул в своих твитах Трамп. Именно об этом круглосуточно говорят англосаксонские СМИ. Для самых непонятливых — на русском языке — в программе Соловьева об этом сказал американский «добрый полицейский» Саймс.

«48 часов будет отведено на прояснение ситуации, — вещает Саймс, — в течении которых Россия ДОЛЖНА предъявить достаточные доказательства…» Нет, не своей или сирийской невиновности в придуманных англосаксами газовых атаках. Вашингтон желает получить ответ на вопрос: «Будет ли Россия молча наблюдать, как англосаксы сносят Сирию, или таки взбзднёт?» (2й час, 2я минута https://www.youtube.com/watch?…)

«Я читал ДАЖЕ в российской прессе, — вкрадчиво сообщает Саймс, — об ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ СЛОВ ГЕРАСИМОВА» (начальника генштаба ВС РФ) — «не трогайте наших и нам пофиг, что вы там сделаете с Сирией…»

Это было бы сейчас очень важно, — с надеждой продолжает вежливый старикашка, чтобы в Вашингтоне понимали со всей чёткостью, что ему за планируемые им же художества ничего не будет.

«Да и вообще, — уже с отеческим участием продолжает Саймс, — ну сами подумайте, ну кто он вам этот Асад? К нему ведь наверняка есть множество вопросов… Ну признайтесь, русские, вам же он тоже не нравится. Так это… отвернитесь-зажмурьтесь, и мы его тут по-быстрому «чик-чик-чик»….  а вы сможете после выразить озабоченность и осуждение.  Так и быть — разрешаем…»

Чтобы легче было принимать ПРАВИЛЬНОЕ решение, Саймс ссылается на американский опыт в таких щекотливых делах:

«Да, союзников предавать нехорошо!- говорит американец на 5й минуте 2го часа передачи, — и такие поступки имеют нехорошие последствия. США, например,  союзников не предавали никогда… Ну, может быть, разик-другой…  или чаще. Но это совсем не больно и ни разу не предосудительно,» — демонстрирует Саймс плюрализм мнений в одной отдельно взятой голове…

Предполагаю, что в рамках этой телепередачи зрителям удалось поучаствовать в международных переговорах и лично услышать то, что слышат дипломаты и руководители страны от «наших западных партнеров». За кадром остался ещё один аргумент — «Да бросьте вы этого Асада. Вам вон, надо думать, как Дерипаску спасать…»

Одним словом — Россия должны выбирать — или она воюет вместе с Асадом или она его предаёт и все равно воюет, но уже без него и без репутации…

ВМС США выстраивается в боевые порядки. Приснопамятный «Дональд Кук» с 60ю «Томагавками» уже в 100 км от Тартуса. 48 часов на размышления. Обратный отсчет запущен.Время пошло…

Сергей Васильев

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора