«Трущобы возле Лахты» Поехал и проверил как на самом деле живёт район с известного фото. Удивлён!

Фотография https://vk.com/ulan3
Во время своего путешествия по Ленинградской Области мне очень хотелось посетить район возле небоскрёба Лахта и выбрав более-менее погожий день я отправился к берегам Финского залива.
Вдохновила меня на поездку фотография Алексея Уланова, хотя вы могли видеть иные вариации фотографии где умирающая русская деревня соседствует с устремленным в небо шпилем Лахта Центра в Петербурге.
Такой же ракурс у меня взять не получилось, но я нашёл другую интересную концепцию отражающую концепцию «небоскрёб на фоне» руин и на этом можно было бы заканчивать рассказ… Но нет!
Осталось добавить ещё несколько фотографий разваливающихся халуп и снабдить всё горьким текстом про умирающую деревню рядом с огромной дорогостоящей. Да, халупы тут действительно есть, но ими посёлок Лахта не ограничивается…
Мне одному кажется странным, что район с неплохой транспортной доступностью у берега моря, что ещё в 1963 году вошёл в состав города Ленинграда может состоять из одних трущоб? Очевидно, что не может.
Всё решает его величество ракурс — краеугольный камень современной журналистики. Не претендуя на полную объективность, я взял сразу два ракурса «богатый и бедный», а читатель уж сам рассудить какой важнее.
Кроме покосившихся деревянных домов тут есть как вполне приличные современные дома и даже настоящие дворцы. Кто-то даже называет этот район элитным, хотя мне непонятно, что под этим подразумевается. 😂
Дворцы по соседству с кучами мусора.
Вот, например проявление «элитарности». Центр элитного образования. Кто-нибудь из читателей может мне объяснить в чём проявляется элитность в образовании? Или это не более чем имущественный ценз, где чеки на оплату отделяют детей богатый родителей от бедных?
По мне такие центры лучшая иллюстрация неравенства чем банальные небоскребы на фоне деревни. По сугубо моему, личному мнению, ни в деревнях, ни в небоскрёбах, ни в их соседстве нет ничего плохого.
Или детские площадки огороженные английским забором и запирающиеся на ключ? Детская площадка за периметром — дикость или я чего-то не понимаю в современных реалиях так как таких площадок с каждым днём я встречаю все больше и больше.
В целом посёлок производит неплохое впечатление. Сильнее всего портит впечатление о посёлке — мусор. Как мусорные кучи вдоль дорог, так и в целом грязные прибрежные воды пляжа.
А ведь именно здесь по преданию в ноябре 1724 года Пётр I спасал утопающих матросов и именно здесь нашли ледниковый валун, тот самый «Гром-камень» ставший основанием для знаменитого Медного Всадника.
Как вы могли сами убедится — ракурс решает и манипулировать мнением в современном мире довольно сложно. Ведь сам «купился». Фотография, которая меня побудила написать материал демонстрирующая социальное неравенство, на проверку, оказалась лишь умело взятым ракурсом.
Социальное неравенство в России большое, но оно устроено значительно хитрее и выглядит иначе, чем пресловутые небоскрёбы на фоне бараков.
Вот таким этот район увидел я. Не претендую на истину, но делюсь своей точкой зрения и иными ракурсами. А что вы сами думаете?
Лента новостей
- Лондон ввел санкции против 14 россиян в рамках борьбы против коррупции
- Грузовик с российскими военными подорвался на мине в Карабахе — есть тяжелораненые
- Новости экономики. 26.04.2021
- Экспортеров освободят от репатриации валютной выручки
- Российские боевые корабли начали блокаду украинских портов
- Разные новости 25.04.2021
- Более 130 тысяч человек не смогли сдать экзамены на права по новым правилам
- Минтруд предложил упразднить потребительскую корзину в России
- Россельхознадзор провел с Главным таможенным управлением КНР переговоры по вопросам поставок рыбной продукции
- «Тебя будем спрашивать?»: В Турции жёстко ответили на угрозу вице-премьера России
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ