В Дзержинске взорвались все полимеры, 85 пострадавших и ни одного виноватого

Анатолий Баранов 2.06.2019 23:39 | Новости 111

85 человек обратились за медицинской помощью после взрывов на территории завода «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, сообщается на сайте Минздрава РФ. Из них — 39 работников завода и 46 жителей Дзержинска. По состоянию на 22:15 на стационарном лечении состоит 16 человек, из них 15 пациентов в состоянии средней степени тяжести и одна пациентка в тяжелом состоянии. Амбулаторная помощь оказана 69 пациентам.

О состоянии пострадавших проинформирована министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Ситуация с оказанием медпомощи находится под ее личным контролем.

1 июня на дзержинском заводе в цехе полимеров произошло три взрыва. В результате происшествия разрушено 5 заводских зданий.

***

Полимер, который производят на этом заводе, в просторечии называют тротилом. Так что при таком числе пострадавших и таком объеме разрушений то, что нет ни одного погибшего — большая, почти невероятная удача. Или нам не все говорят? Но будем все же надеяться на лучшее.

Однако ж хочется спросить, а чего это такое опасное производство — и в городе? Не пустой вопрос, половина пострадавших просто горожане, а не сотрудники завода.

Может, кроме компенсации пострадавшим стоит озаботиться и о выносе производства полимеров на безопасное расстояние от города? Или там в Джержинске сплошные полимеры, и легче город вынести подальше от заводов, чем наоборот?

Сообщают, что директор полимерного завода был уволен накануне взрывов за предыдущие взрывы. То есть и спросить некого. Может, его в Роскосмос перевели или в ОАК?

Так сейчас без работы остался один успешный руководитель порохового завода, уволенный с поста гендиректора «Илюшина» — может, его на полимеры? Думаю, справится. МГУЭСИ закончил и аспирантуру МГИМО, специалист серьезный.

Или все же Сердюкову поручить? Там, говорят, как-то госпожа Васильева нет у дел. Ей бы пошло, с полимерами…

У нас ведь много хороших руководителей, и даже очень. Юристы, экономисты, журналисты-международники. Менеджеры, сотрудники пресс-служб различного уровня, даже генералы попадаются. Я как-то сдавал дела целому генерал-полковнику, военачальник вырос из пресс-службы Министерства обороны. Сколько еще таких? Да множество!

У нас ведь как? Есть проблема — надо назначить подходящего человека руководителем. И нет проблемы!

Но на полимеры что-то никто не хочет. Даже странно.

Может, из Минздрава кого назначить? Работает же провинциальный доктор Жаров руководителем Роскомнадзора, и ничего, справляется. Постоянно СМИ пишут, какой у нас Роскомнадзор хороший.

А.Б.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора