В правительстве предлагают народу потерпеть ещё три года

Редакция "Народного Журналиста" 6.09.2018 17:18 | Экономика 89

За четверть века ВВП «новой» России даже не достиг уровня ВВП РСФСР 1989 года, тогда как в большинстве стран мира данный показатель за это время удвоился или утроился, а в Китае возрос в 12 раз. В результате доля России в мировом ВВП сократилась с 9% в 1990 году до 3%, а доля Китая выросла за это время с 3 до 18%.

Другими словами, экономическая политика РФ, продолжающаяся базироваться на теории рыночного фундаментализма, терпит полный крах на всем двадцатипятилетнем периоде! Даже в США в годы Великой депрессии — самым глубоком и продолжительном мировом экономическом кризисе — ВНП снизился к 1933 году по сравнению с 1929 годом на 27%, то есть в два раза меньше, чем в России.

После начала фазы оживления в 1933 году уже к концу 1937 года ВНП в США превысил уровень 1929 года. Реальный экономический подъем начался через восемь лет после начала Великой депрессии (1929 г.). Россия же приблизилась к уровню 1990 г. только в 2012 г., то есть через 22 года.

Сказку про белого бычка вот уже почти тридцать лет нам рассказывает ельцинско-путинская власть. Элита, пилившая заводы на металлом, уничтожившая семенное производство, сельское хозяйство, образование, медицину, науку, закопавшая в землю миллионы граждан России рассуждает об экономическом рывке? Да ещё за счёт экономически активного населения, несостоявшихся пенсионеров и привозных таджиков? В отставку всех и сразу, с их экономическими прогнозами!

#БольшойПроектРоссии не предусматривает наличие во власти некомпетентных экономистов-прогнозистов.

*****

Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и усугублением стагнации, после чего начнется резкое ускорение темпов роста, прогнозирует Минэкономразвития.

Ждать экономического «рывка» придется три-четыре года, сообщил в четверг глава МЭР Максим Орешкин.

Потенциальные темпы роста экономики увеличатся вдвое и к 2021-22 гг достигнут 3%, сказал министр, выступая на Московском финансовом форуме.

Для ускорения, по словам Орешкина, нужно «необходимо увеличить численность экономически активного населения» и производительность труда.

Этому, по задумке правительства, поможет пенсионная реформа: численность пенсионеров, имеющих право на выплаты по старости, за 6 лет сократится на 2,7 млн человек. В результате, по оценке Райффайзенбанка, бюджет сэкономит 1,5 триллиона рублей на инвестиции в национальные проекты и инфраструктурные стройки.
Увеличение инвестиций станет «ключом» к выходу из стагнации, считает Орешкин. «Через четыре года инвестиционная активность достигнет уровня, близкого к целевому (25% ВВП)», — сказал он.

Пока же инвестиции прогнозов не оправдывают: их рост по итогам года составит 2,9% вместо 3,5%, ожидавшихся изначально, сообщило МЭР в обновленном макропрогнозе.

Хуже ожиданий будет и экономический рост — 1,7% вместо 1,8%, а следующем году его темпы замедлятся до 1,3%. Это на 0,1 процентного пункта ниже, чем МЭР ожидало в июне, и в 1,7 раза меньше апрельского прогноза (2,2%).

«Год будет непростым» из-за повышения НДС, объяснял в июле «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства: изъятие дополнительно 620 млрд рублей в год затормозит экономическую активность и разгонит инфляцию.

К середине следующего года темпы роста цен увеличатся вдвое по сравнению со значениями весны-2018 — до 4,5-5%, сообщил в четверг Орешкин.

Это ударит по реальным доходам населения, рост которых замедлится втрое — до 1% в 2019 году. Компенсировать 10-процентный обвал 2015-17 гг и выйти на докризисный уровень доходы смогут лишь к 2022 году, следует из прогноза МЭР.

#ПутинизмуНет#СпастиРоссию

#БольшойПроектРоссии#ГосударствоСправедливости

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина