В Приморье интрига обострилась до предела

sapojnik 18.11.2018 23:45 | Политика 93

В Приморье, вопреки всему, продолжается интересное. Между прочим, там уже меньше чем через месяц должны пройти повторные выборы главы региона. И, кажется, в них все-таки примет участие… Андрей Ищенко!! Фанфары, туш, все встают. Фантастика!

Ищенко, который шел обычным спойлером в Единый День Голосования, как известно, прорвался во второй тур, а во втором туре практически победил ставленника Путина — его победу смогли остановить только масштабными фальсификациями. Однако сработали столь топорно, что пришлось вмешиваться Памфиловой из ЦИК, и она приняла «соломоново» решение: вместо того, чтобы просто наказать виновных и объявить победу Ищенко, она отменила выборы вовсе и назначила повторные, этакий «нулевой вариант».

Потом кандидата Ищенко предала собственная партия — местное отделение КПРФ с благословения Зюганова отказалось выдвигать Ищенко во второй раз (цинизм, конечно, невероятный); тут бы Ищенко и конец (а как еще выдвигаться, если своя партия «кидает»?), если бы не прикол: в то же время назначенный Путиным и.о. губернатора Кожемяко испугался выдвигаться от «своей» партии «Единая Россия» (тем самым, как и Путин на президентских, как и Собянин на мэрских, признав ЕР партией «токсичной») — и потребовал возможности выдвигаться не от партии, а самовыдвиженцем!

Желание нового фаворита Путина — закон, поэтому «законодатели» из ЗакС Приморского края оперативно, буквально на раз-два, собрались и внесли изменения в законодательство края о выборах, ПОЗВОЛИВ на выборах губернатора выдвижение не только от партий, но и самовыдвижение. Кожемяко стал самовыдвиженцем, но…

Сюрприз! Ищенко, раз такое дело, плюнул на «товарищей» из КПРФ — и тоже пошел самовыдвиженцем! А что? Изменение в закон — оно ж не персонально под Кожемяку, оно как бы действительно для всех…

Конечно, никто не верил, что из затеи Ищенко, который уже откровенно попер за флажки, что-нибудь выгорит. Ведь ему надо было и «муниципальный фильтр» преодолевать, и еще дополнительно 8 тыс. подписей в свою поддержку собирать. Не дадут! — так думали все.

Ан хрен. И небываемое бывает. «« …я, Андрей Сергеевич Ищенко, наперекор всему и всем собрал 147 подписей глав и депутатов муниципальных районов, у нас есть муниципальный фильтр, более того у нас есть 8010 идеальных подписей жителей края». Вот такое сообщение поместил Ищенко у себя в Телеграме. Вот это да!

Что ж теперь-то будет? Неужели крайизбирком получит указание «рубить по подписям» Ищенко?? Мы все прекрасно знаем, что «идеальных подписей» собрать невозможно по определению — признать недействительными можно любые, и неважно, даже если тот самый человек придет с паспортом, готовый доказывать, что подпись его. Все это мы уже проходили, знаем. Но в ответ на отлуп Ищенко может произойти уже настоящий взрыв народного недовольства. Разгонят Нацгвардией?

Неожиданно перед Кремлем встала непростая задача, чреватая рисками, куда ни кинь. Ведь если Ищенко допустить — он, как уже понятно по всем опросам, выносит Кожемяку в одну калитку. Так что же — рубить?

Задачка. У Кириенки впереди бессонные ночи.

А Кожемяка, говорят, уже вовсю готовится возвращаться обратно на Сахалин. Для него там дальновидно до сих пор придерживают место — Путин до сих пор не назначил и.о. губернатора на Сахалин.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора