Вдогонку.

Канал «Аксиома» 3.08.2016 0:03 | Важное в блогах 67

Буквально только что, после публикации интервью Харьковой и Стрелкова, у меня в голове родилась отсебятина. Простая и понятная.

Сейчас я с большим наряжением наблюдаю за событиями в Алеппо. Это генеральное сражение, исход которого существенно сместит баланс в пользу победителя и станет решающим если не во всей войне, то в кампании текущего года — точно. Вопрос стоит даже не в том, будет ли взятие Алеппо победой коалиции в войне, говорить об этом несколько преждевременно. Всё станет ясно ближе к концу этого года, хотя бои в городской застройке могут длиться бесконечно долго. Каких-либо причин для паники нет, хотя и говорить, что всё идёт по плану, преждевременно.

В Новороссии и Юго-Западной Руси, в целом, ситуация куда менее радужная. Страусиная политика кремля весной 2014 года, когда можно было быстро и с минимальным для себя ущербом решить проблему, привела нас к тяжёлому геополитическому поражению и теперь даже небольшие тактические победы не смогут изменить стратегический расклад. Ну не может РФ сейчас диктовать свои условия на поле брани — инициатива в руках противника и перехватить её можно только кардинальной сменой стратегического внешнеполитического курса. Россия сейчас попала в критическую ситуацию «победить невозможно, уйти нельзя».

Итак, сейчас от успеха РФ в Сирии зависит многое. Если сейчас Асад потерпит военное поражение, для всего мира будет очевидна военная слабость РФ, которая не смогла спасти своего прямого военного союзника от разгрома, прямо участвуя в боевых действиях на его стороне. Соответственно, желающих «взять на слабо» РФ и ее ВС значительно прибавится на всех направлениях. Это аксиома международной политики. Слабых бьют.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю