Вопрос терминологии

Донецкий donrf 19.11.2019 7:12 | Важное в блогах 43

«Депутат Госдумы Наталья Поклонская жестко раскритиковала политические ток-шоу на российском телевидении из-за того, как на них обсуждается тема Украины. Законодатель считает, что они совершенно не способствуют налаживанию российско-украинских отношений»

Ну и так дальше. Бог с ней, с Поклонской, работа у женщины такая, была русская православная монархистка, стала профессиональная украинка, меня сама постановка вопроса заинтересовала. Заинтересовала в том смысле, как относиться к украинцам тем кто русский.

Начать пожалуй стоит с терминологии. Есть квазигосударство, так называемая «Украина», образованная в результате государственного переворота подержанного странами Запада и признанного РФ. Как к нему относиться нормальному человеку? Ведь говоря вообще без экивоков — банда местных олигархов, руками нацистов и откровенных дураков, захватила власть дабы разворовать страну в ноль и положить под Запад. Помимо того, эта же банда сдала Крым и развязала войну в Донбассе, дабы попилить военные бюджеты. В процессе погибли десятки тысяч людей, значительная их часть — мирные и непричастные, миллионы покинули свои дома. Фактически разгромлены органы внутренних дел, нацисты организовав ОПГ под крышей МВД и творят что хотят, преступность зашкалила, уровень жизни рухнул вниз… К этому можно относиться нормально? Как по мне «Господи, жги» самое подходящее определение.

Есть страна (в смысле территории) Украина (историческая Малороссия). Это дело другое, хоть я и родился там, но отношусь к той земле сейчас скорее нейтрально. Нейтрально потому как русская земля невиновна, что какой-то процент ее детей ошизели и озверели, да и та часть населения, которая не озверела, невиновна, по большому-то счету. А относиться нормально не выходит, я видел как они села жгли, видел разорванные украинскими снарядами трупы, недалеко от моего дома руины и памятник погибшим от обстрелов ОПГ ВСУ… Так что нейтрально это даже много, умом понимать одно, а знать, на каком языке разговаривают каратели — другое.

С народом проще — есть украинствующие, именно они расстреливали, калечили, насиловали, избивали мирных в концлагере и застенках исбушки… Причем аргумент, что человек просто выполнял приказы и просто палил по квадрату на карте (реальный рассказ реального вытырана от моего корреспондента с Западной Украины) для меня не аргумент, вот никогда не разделял убийц по причинам их преступления. Также украинствующие — это те кто собирал и возил гуманитарку террористам с ОПГ ВСУ и ОПГ МВД, те кто валил памятники, те кто терроризировал своих же гражданских в тылу… Много их, тысяч 200-300 думаю будет. Этих не то что возлюбить, как в Новом завете, их и за людей-то считать сложно. Вопросы разве задать, желательно в кабинете следователя и перед заседанием военного трибунала. И это не личное даже — Боливару двоих не снести, либо мы их, либо они нас, раз уж развод не выходит, причем желательно в ноль, иначе повторится, пусть и через несколько поколений.

Есть украинцы (малороссы), те кто ничего не творил, а пакет гречки в супермаркете и пять гривен в церкви кидал патамушта все такие. Что сказать? Люди в оккупации, деваться им некуда, точнее есть куда, но в индивидуальном порядке, либо РФ либо ЕС. Наши ведь, как известно, не придут. Лично против них я ничего не имею, у каждого свое, просто помочь им никак, так что нейтральное отношение, могло бы быть сочувствие, но у самих размеры задницы не меньше, точнее больше, чего уж там… Так вышло, что относительно свободная территория нища и коррумпирована, а те кто назвались союзниками… не будем о грустном.

Одним словом лично мне все понятно и логично, странно если было бы по-другому, спустя шесть лет после начала майдана-то. Это у россиян (включая крымчан) все непросто, то хунта, то друзья и партнеры, то фекальные шоу с пятиминутками ненависти, то прокуроры, готовые целоваться в десна с бандитами из УГ (украинское государство). Оно и понятно — из-за детских и женских спин угроза так остро не воспринимается…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора