Возможно, самый красивый заброшенный завод на Урале… Рассказываю, чем он так интересен!

Не так давно я в общих чертах рассказывал о том, что нам удалось посетить, наверное, самый красивый заброшенный завод на Урале. В нашем очередном фотоотчёте мне хотелось бы чуть больше рассказать про это заброшенное место и обратить внимание на некоторые детали.
Заброшенный оптико-механический завод поразил меня своим дизайном. Конечно, разглядеть красоту в бардаке разрушенных цехов было непросто, но надеюсь, у меня получится её передать.
Первым делом обращает на себя внимание то, что это первое на моей практике заброшенное советское предприятие на котором я увидел цельный дизайн код. Вот например стенды. Все они уникальные, но выполненные в определенной стилистике. Таких сломанных стендов на заводе разбросана целая куча…
В административном корпусе встречаются и другие варианты оформления. Они также смотрятся очень грамотно и аккуратно даже с современной точки зрения. Хороший пример советского дизайна!
Или вот, например, рисунки, которые время от времени можно встретить на территории заброшенного завода. В этих рисунках, отражение надежд советского человека на будущее. Сбылись ли они? Вопрос риторический…
Или вот, огромный витраж на всю ширину корпуса в столовой. Красиво?
Плакат посвященный 4 слёту передовиков производства напоминает нам о славных деньках из жизни предприятия, когда в его стенах принимали делегации из других заводов, общались и делились опытом.
Оформление агитационных материалов — эстетичное. Вот например стенд профсоюзного уголка сделан вручную и с любовью. Получился на мой взгляд очень красиво. Кусочек прекрасного среди разрухи и пустоты.
Перенесёмся в производственные помещения заброшенного завода. Практически всё оборудование демонтировано и отправлено в приёмку металлолома — иллюстрация тотальной деиндустриализации.
Меня же заинтересовали плакаты и стенды, чудом сохранившиеся на стенах — некоторые из них изготовлены вручную, их оформление согласуется с общей стилистикой завода и выглядят довольно органично.
Но это только то, что касается визуального кода. Говоря о эстетике заброшенных мест и архитектуре, завод тоже выглядит очень и очень интересно. Например, заброшенная заводская библиотека и актовый зал.
С вами был NordSkif, на этом всё, спасибо за внимание! Если интересно прочитать про историю создания и банкротства завода — пишите в комментариях, подготовим отдельный материал. А чтобы не пропускать все свежие выпуски нашего проекта подписывайтесь на группу вконтакте!
p.s. Если считаете, что есть на Урале более красивый заброшенный завод — пишите. Съезжу, проверю, сниму фото и видео отчёт. 😉
Некоторые помещения завода были удостоены отдельных отчётов: библиотека, актовый зал с музыкальными инструментами и заводская столовая
Лента новостей
- Лондон ввел санкции против 14 россиян в рамках борьбы против коррупции
- Грузовик с российскими военными подорвался на мине в Карабахе — есть тяжелораненые
- Новости экономики. 26.04.2021
- Экспортеров освободят от репатриации валютной выручки
- Российские боевые корабли начали блокаду украинских портов
- Разные новости 25.04.2021
- Более 130 тысяч человек не смогли сдать экзамены на права по новым правилам
- Минтруд предложил упразднить потребительскую корзину в России
- Россельхознадзор провел с Главным таможенным управлением КНР переговоры по вопросам поставок рыбной продукции
- «Тебя будем спрашивать?»: В Турции жёстко ответили на угрозу вице-премьера России
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ