Забудьте про адекватную Украину!

Донбасс Россия 22.12.2018 23:20 | Политика 80
(изображение взято отсюда)

Забудьте про адекватную Украину! Очередная статья из рубрики «продолжаем вправлять мозги», написанная на основе заявления Лаврова и некоторых комментариев пользователей соцсетей.
Очень важно её прочитать, в первую очередь, жителям Крыма, т. к. будет объяснено, каким единственным путём можно будет раз и навсегда снять претензии со стороны Украины по отношению к полуострову, да и вообще к любой своей в последствии бывшей территории.

Итак, Сергей Викторович изволили вот так взять и рассказать уважаемым украинским и западным партнёрам планы РФ по Украине. Мол, не признаем республики Донбасса, потому что тогда потеряем всю Украину. Тем самым Лавров открыто дал понять, что ЛНР и ДНР создавались якобы для того, чтобы удержать Украину под российским влиянием.
Конечно, это бред.

Мы убедились, что на практике данная стратегия (если она вообще была) не работает. К тому же, если у государства имеются планы насчёт другого государства, то об этом никто открыто не говорит.
А в случае Лаврова можно и сказать, всё равно от этого не будет ни хуже, ни лучше.

Давайте подойдём с другой стороны. Обратите внимание, когда было сделано данное заявление?
А оно было сделано перед возможным наступлением украинской армии. И заявление это он сделал не в адрес Украины, а в адрес республик, цель которого: ещё большая их деморализация, чтобы не рыпались и ничего лишнего не позволяли, мол, всё равно не признаем, защищаться можно, а идти и освобождать свои территории даже не вздумайте.

А также со стороны главы МИД РФ была предпринята очередная попытка отбить охоту населения Донбасса, находящегося сейчас под Киевом, жить в непризнанных симулякрах государств.
И вы знаете, подействовало. Молодец, Сергей Викторович, хорошо сработал в угоду западных партнёров и их киевских марионеток, дабы продлить существование проамериканского режима на Украине.

Иногда я прихожу к мысли, что он получает указания через свою американскую дочку из вашингтонского обкома. Шутка, про указания, наверное… А вот про деморализацию правда. Вспоминаю, что в прошлом году было то же самое: перед возможным серьёзным наступлением укроармии Лавров произносит «подбадривающую» речь о непризнании ЛДНР.

На этот счёт хочу опубликовать несколько комментариев из соцсетей. Вот, например, крик отчаяния от Евгения Владмимировича: «Так добейте на…, не мучайте народ на Донбассе, сохраняйте остальную украину, Эх … твари! Будьте вы трижды прокляты!». Далее пишет Игорь Сербский: «Очередная дешевка. Когда Крым присоединяли не думали, что могут всю Украину потерять. Вы потеряете, вернее уже потеряли Украину, не потому, что признаете ЛДНР, а потому что не хрена не делали, чтобы ее сохранить.

Вы тупо наблюдали и спонсировали, а это просто оправдание, чтобы не делать наконец решительный шаг в сторону Донбасса, а ждать когда и его профукают. А далее включат свои любимые фразы — «нас снова Запад обманул» и «простите нас братья». Политические импотенты!».

На Крыме остановлюсь отдельно. Те, кто умеют читать “многабукав” и те, кто не верит в телевизор, прекрасно знают, что согласно конституции от 1998, года Крым стал неотъемлемой частью Украины.
Той Украины, которая с Крымом в её составе была признана Российской Федерацией, что было подтверждено устами Владимира Владимировича в интервью в 2008-м году: «Крым не является никакой спорной территорией. И Россия давно признала границы СЕГОДНЯШНЕЙ Украины.

Мы, по сути, закончили в целом и в общем наши переговоры по границе. Речь идёт о демаркации, но это уже технические дела». Так вот, как мы знаем, Крыму, как неотъемлемой части Украины, его автономия не давала право в одностороннем порядке выходить из состава украинского государства. Таким образом, отделение Крыма равносильно отделению любого другого украинского региона. Кроме того, в 14-м году были нарушения и международного права, а именно, при самоопределении народа полуострова Российская Федерация не имела право вмешиваться в политические события: занимать “вежливыми людьми” здание Парламента, финансировать референдум и помогать в его организации.

А теперь главная мысль. Давайте пойдём дальше и поставим себя на место украинской власти. Задайтесь вопросом, с какого перепугу президент суверенного государства должен раздавать свои земли? Не придирайтесь сильно к слову «суверенного», я понимаю, что фактически Украина далеко не суверенное государство, имеет место прямое влияние США, но, скажем так, суверенное по отношению к РФ, которая в своё время это признала, да и в украинской конституции написано об её суверенитете.
Вспомните пресс-конференцию Януковича, который сказал, что жалеет об уходе Крыма и не хочет, чтобы отделялся Донбасс. А что другого мог сказать гарант конституции, пусть и свергнутый путём госпереворота?

Согласно своей конституции, Украина является целостным и неделимым государством. А президент, как гарант конституции, обязан сохранять её целостность. Людям пора выключать собственную глупость и переставать верить в сказки, что с приходом на Украину адекватной власти решится вопрос Крыма. Ни один президент суверенного государства, в нашем случае Украины, будь он хоть самым адекватным и пророссийским, не имеет право отпускать и раздавать свои территории. Повторяю, он – гарант конституции, а значит, и гарант целостности страны.

Поэтому, если на Украину придёт адекватная власть, которая будет любить и заботиться о своей стране, об её народе, то она тем более не позволит себе отпустить Крым и другие территории. Да, она может дать широкие права русскому населению, но позволить себе отпустить хоть одну территорию – никогда. Сейчас простишь уход одного региона, разбегутся или отберут все остальные. Простили Крым, так прощайте Донбасс, Закарпатье и другие земли. Ни один президент, тем более адекватный, никогда себе такого не позволит, иначе он перестанет выполнять одну из своих важнейших функций – сохранение целостности страны, и будет осуждён за такое преступление перед своим государством.

С приходом на пост главы Украины адекватного человека максимум, что можно будет сделать, это замолчать проблему Крыма на период его правления. Но вопрос Крыма всё равно не снимется. Как не снимутся вопросы Абхазии и Южной Осетии, пока существует Грузия. На какой-то период о непризнанных республиках Кавказа грузинская власть будет молчать, но взять их и отпустить Грузия себе позволить не может, ибо растащат и всё остальное. А рано или поздно может прийти очередной Саакашвили, который попытается повторить события 8.08.2008г.

Кто-то может спросить, но ведь, например, в Крыму люди в большинстве проголосовали за вступление в состав России?

Поймите, люди везде чего-то хотят, но государство всегда заботится о своей целостности. Если, не дай бог, не по инициативе сверху, а просто народ в каком-либо автономном округе РФ захочет в одностороннем порядке отделиться, то будет война ради удержания этой территории. И с точки зрения государства – это нормально.

То же самое и с федерализацией. Пропагандист Армен Мартиросян написал, что новый курс РФ – это федерализация Украины.

Но, во-первых, субъекты федерации не имеют право в одностороннем порядке выходить из состава государства; во-вторых, федеративная Украина всё равно не снимет вопросы ни одной своей территории.

Если каким-то чудом Украина и согласится на федерацию, то при условии, что Крым и Донбасс будут в её составе. Пусть и на правах широкой автономии, но в составе Украины. Ибо, ещё раз повторю, ни одно, тем более нормальное государство, не может себе позволить отпустить ни одну свою территорию. Иначе потеряешь всё. Я это пишу к тому, что смена власти на Украине не может быть выходом из крымского и донбасского тупика.

Тогда назревает вопрос, какой выход? Как избавиться от претензий Украины на свои территории? А выход простой: нет государства – нет претензий. Посему, вы должны понять, что не может быть адекватной Украины. Мечтатели об адекватной Украине тем самым мечтают и о Крыме в её составе. Чтобы вопрос фактически бывших, но законодательно действующих украинских территорий был снят окончательно, надо избавиться от источника претензий.

Причём, должно быть не переформатирование старой Украины, а полная ликвидация её государственности. Нет Украины как государства – нет претензий.
Потом, если какие-то центральные и/или западные регионы захотят создать новую Украину, пусть создают. Но прежняя – должна быть полностью разрушена как государство, как организация.
А новая – должна быть создана с нуля, теми территориями, которые этого захотят, и ни в коем случае не как правопреемница старой. Это должно быть совершенно новое государство, опять же, если народ этого захочет.

Но, прежде всего, необходимо полное разрушение старого, чтобы больше никаких претензии ни к Крыму, ни к Донбассу, ни какой-либо другой территории, которая тоже захочет отделиться, не было.

Разрушение украинской государственности могло произойти в 2014-м году, но дело в том, что Москва вложила в украинскую экономику вышекрышиелиарды денег. Эти деньги должны вернуться с наваром, поэтому мы наблюдаем попытку усидеть на двух стульях: с одной стороны «Крымнаш», с другой – не хотим прощаться со своими деньгами на Украине.

Путин на последней пресс-конференции прямо сказал, что «Украина останется нашим торговым партнёром». Ну, а что вы хотите от власти торгашей? Да, они не против были бы федеративной Украины, но главное, чтобы их активы работали на территории признанного государства.
Потому что в случае разрушения украинской государственности, пока пройдёт период самоопределения регионов, их признания – это потеря денег. Поэтому и сохраняют Украину, а что будет с людьми – дальнейшая украинизация, продолжающаяся война на Донбассе – их мало волнует, бабы ещё нарожают. В этом плане, как площадка для работы их активов, российским олигархам и нужна вся Украина.

Но, только для этого, не более того. И пока существует Украина, вопрос Крыма снят не будет. Он может только замалчиваться на какой-то период, но не снят.

Ещё приведу в пример один глупый комментарий, пишет Василий Дудник: «Да не во власти иллюзий он (Лавров – ред). Это устаревший дипломатический язык. Это игра по недопущению войны России с Европой… В итоге будет уничтожена Дуркаина как презренное территориальное образование, а Евросоюз тоже будет сметён».

Вот скажите, зачем РФ уничтожать Украину после такого огромного вложения денег? Тем более, московским нет никакой выгоды уничтожать Европу, которая является покупателем российских природных ресурсов и домом для детей и жён многих российских политиков.

Сейчас уничтожишь Европу, пока произойдет её реорганизация, неизвестно, что станет с её покупательской способностью, в каких объёмах она сможет закупать российские природные ресурсы, да и деткам жить где-то надо.

Нам нужно понять, что в РФ нет никакой геополитики, там есть геокоммерция.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц