Закон Яровой

Евгений Сергеев 19.01.2017 19:47 | Политика 53

Минкомсвязи предложило снизить объем хранения данных по «закону Яровой» в 10 раз. Решение логичное — уже в процессе принятия этого абсурдного закона указывалось на огромные ресурсные затраты на его реализацию. Скорее всего, сокращение объема в 10 раз — не предел. По одёжке, как говорится…

На самом деле сокращение объема хранимых данных при всем идиотизме вообще такой необходимости делает бессмысленным сам закон — его логика как раз и заключается в тотальном контроле. Когда контроль становится выборочным — никакой необходимости в нем уже нет.

Именно так и спускаются в никуда триллионы и миллиарды — в виде необоснованных и непродуманных решений, именно поэтому вся политика режима хаотична и судорожна, именно поэтому ничего не доводится до конца. Страной управляют люди с сугубо криминальным складом ума. Они на психическом уровне не способны к созидательной работе — она их угнетает, в рамках требований этого подхода они физически чувствуют себя некомфортно.

Поэтому любые дела, связанные со строительством какой-нибудь законченной системы (пусть даже абсурдной по своему наполнению) у них не получаются и не могут получиться в принципе. Даже «закон Яровой», вроде бы направленный на охранение украденного и подавление недовольства народа результатами безудержного разворовывания страны, эти люди не способны реализовать системно и до конца. Они превращают в навоз всё, к чему прикасаются.

Канал «Аксиома» 1.07.2016 10:01 | Политика 0

Всё забываю рассказать самое смешное про законы Яровой. Для хранения гигантских массивов информации (ваши разговоры, смс и сообщения за полгода) нужны гигантские серверные станции. Которые в России если и производятся, то в следовых количествах. Конечно, под такой огромный заказ (5 триллионов рублей на хранение информации!) можно было бы построить с нуля целую отечественную серверностроительную отрасль, даже идиотскую массовую слежку превратив в повод для развития высокотехнологичного сектора экономики, но сроки запуска системы слежки (2018) не позволяют ничего специально под нее строить, только закупать. За рубежом.

То есть де-факто, патриотическая женщина Яровая предложила безвозвратно ухнуть 5 триллионов рублей в экономики Китая, США и Японии. Посреди, напомню, санкций и экономического кризиса, когда даже расходы на оборонку на 15% резать хотят. И как после этого не поверить в конспирологические теории, что РФ — это криптоколония Запада?

Да и без всякой конспирологии — зачем Путину и Ко серверная индустрия и выстроенная на ее заводах система слежки году так к 2026-ому? (построить заводы, обучить персонал, отработать технологические процессы, выполнить гигантский заказ, в процессе выполнения — найти экспортные контракты и т.п.) Слежка им нужна к выборам-2018, и если ради этого надо поднять с колен IT-сектор США, Японии и Китая, то так тому и быть.

Так что готовьтесь затянуть пояса, братцы. Хочешь-не хочешь, а Америку (и Украину) спасать надо, довел страну Обама!

ЕГОР ПРОСВИРНИН

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора