Очередь за инсулином для больных диабетом

Редакция "Народного Журналиста" 18.10.2019 16:25 | Общество 41

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото : скрин из видео

В Рыбацком аптечный кризис: диабетики стоят в очереди за тест-полосками, как китайские туристы — в Янтарную комнату.

Многим из них жизненно необходим инсулин. Полоски нужны, чтобы знать, когда конкретно делать инъекцию.

Ситуация не новая — в Комитете по здравоохранению говорят, что расходники для глюкометра привозят раз в месяц, на всех не хватает.

Нда. Жизнь — не сахар.

Опубликовано телеграм-каналом Mash на Мойке https://t.me/mashmoyka/1624

Пользователи социальных сетей выложили в сеть ролик и рассказали, как в одной из аптек в Рыбацком собралась очередь за инсулином для больных диабетом. Оказалось, что сегодня во все района Северной столицы поступили инсулин и тест-полоски по федеральной льготе.

На кадрах видео, которое появилось в группе «Признавашки ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте», видно, что в аптеке «Озерки» в Рыбацком сегодня утром буквально не было места. Местные жители отмечают, что в эту аптеку ходят многие жители района, но в пятницу там был еще больший ажиотаж.

«В такой очереди в аптеку в Рыбацком люди пытались получить свои льготные препараты жизненной необходимости (такие, как инсулин)», — написала автор видео.

По словам пользователей, тест-полоски для определения глюкозы положены больным диабетом бесплатно. Однако в аптеки, к которым прикреплены льготники, их привозят один раз в месяц, и иногда приходится приобретать их за свой счет.

«Мы с Дыбенко ездим за лекарствами на Садовую для отчима. Они только туда поступают и там тоже ажиотаж всегда», – написала другая пользовательница.

В городском Комитете по здравоохранению рассказали «Петербургскому дневнику», что очереди в аптеках за тест-полосками сегодня действительно наблюдаются.

В фармацевтической службе «Здоровье города» «Петербургскому дневнику» рассказали, что сегодня в Петербург поступил инсулин и тест-полоски по федеральной льготе во все районы города. «По обеим льготам — федеральной и региональной — тест полоски в городе есть. Единственное, что не ко всем глюкометрам. Сегодня инсулин и тест-полоски поступали по всем районам по федеральной льготе», — отметили в службе.

Отметим, что инсулин петербуржцам бесплатно выдают на основании заявления, которое необходимо подать в одно из медицинских учреждений, участвующих в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. К нему нужно приложить документы, подтверждающие право на льготу. Решение о том, претендует ли человек на такую льготу, принимается в течение 5 рабочих дней. https://spbdnevnik.ru/news/2019-10-18/v-rybatskom-peterburzhtsy-s-rannego-utra-stoyat-v-ocheredi-za-testpoloskami-dlya-diabetikov?_escaped_fragment_=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора