69-Й КВАРТАЛ

Лев Вершинин 7.08.2019 18:16 | Альтернативное мнение 137

«Мне кажется, что Зеленский стихийно пытается сформировать некую систему для того, чтобы у него сложились отношения с президентом России. При этом не исключено, что все это он делает с оглядкой на кого-то… Многие называют Зеленского клоуном, актером и лицедеем, но он очень умный человек…

Мне кажется, будучи русским человеком, а я его таким считаю, он понимает, что сегодня Украине без России не выжить. Единственное будущее Украины как независимого свободного европейского государства базируется на России, на наших общих ценностях, на нашем общем менталитете. И все проблемы, которые есть сейчас на Украине, решить без России невозможно.

Те, кто курирует Зеленского, все больше отталкивают его от России. Но Россия – это сильное государство с высокой степенью политических, экономических и военных возможностей. Этот темп Украина не выдержит, она разрушится. И разрушение произойдет изнутри. Зеленский интуитивно это чувствует и пытается выстраивать вот эти отношения, постепенно подходит к этому

Но украинский президент не может сразу избавиться от кураторства, отметил сенатор. Потому эти звонки – повод, который может быть положительно использован. В целом у Зеленского задача – выстроить мост, выстроить контакт, но делать это надо постепенно. Он работает интуитивно…»

Так говорит г-н Клинцевич, и: не будь под конец спича этого многозначительного «выстроить мост«, я мог бы, пожалуй, согласиться с теми, кто считает рассуждения г-на Клинцевича несколько странными. Но «выстроить мост» прозвучало, и это все меняет, потому что, в самом деле, если Зе попросит

у кремлевского коллеги помочь выстроить мост и закажет строительство г-ну Ротенбергу, многие проблемы могут быть решены к полному удовлетворению Киева. Это безусловно, и совершенно не факт, что Зе чувствует это интуитивно. Вполне вероятно, он это знает наверняка.

Таким образом, доказано: г-н Клинцевич вовсе не так уж странно рассуждает — и не потому лишь, что сенатор Российской Федерации по статусу не может странно рассуждать, а по той причине, что (как видим) умеет смотреть в корень и давать разумные рекомендации. А что эта разумная рекомендация

плотно окутана слоями гомерически смешной клоунады, так в политике положено вуалировать суть, чтобы понимали только те, кому положено. И г-н Клинцевич делает это не только умело, но и так остроумно, что мог бы, пожалуй, заполнить собой осиротевшее место в «95-м квартале»…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора