А тем временем

Донецкий Донрф 16.04.2019 17:31 | Альтернативное мнение 51

Пока писал о делах донецких, выборы вна вышли на финишную прямую, как по маразму, так и по накалу страстей на фронте. Первое меня не волнует ни грамма, прожив значительный кусок жизни вна, я как-то привык и к кандидатам с одинаковыми программами, и выборами между ставленниками особо крупного бизнеса, и метаниями между пророссийскостью и «Украина юбер алес», в зависимости от того какой именно электорат надо окучить. В итоге все равно не меняется НИЧЕГО.

Война дело другое — здесь трудно быть безучастным, гибнут люди, но опять же — никакого обострения не случилось и случиться не могло, повышение интенсивности работы артиллерии не сопровождается операциями пехоты. Просто стали больше стрелять, без конкретной цели. Так что, при всем трагизме огня по жилой застройке, воевать всерьез тоже не собирается никто. Впрочем это решают и не в Киеве, там могут только давать команду усилить обстрелы, но не выше какой-то черты.

В любом случае выборы олигарха всия Украины подходят к финалу, и все больше появляется прогнозов, интервью, и прочих комментариев экспертов, которые то ли успокаивают власти, то ли себя, то ли мечтают о временах до… Вот и Олег Царев выступил на медведчуковском Украина ру с пачкой планов, как положено хитрых:

«Повторю то, что я давно говорил. Интриги по результатам выборов нет. Выиграет Зеленский».

Ставленник днепропетровских Зеленский — это, конечно, предпочтительнее для конкретного Царева, но это то как раз не интересно, интересно вот что:

«Как Зеленский, так и его окружение против уменьшения полномочий президента. Если в короткие сроки не сформируется большинство под Зеленского, он распустит Раду. На конституцию никто смотреть не будет. Думаю, министров Порошенко команда Зеленского попытается отстранить от работы, не спрашивая Раду, каким-нибудь образом, например решением СНБО… Знаю только определенно, что в штабе Зеленского уже сейчас работают кадровые американские разведчики. Не просто работают. А реально принимают участие в управлении кампанией. У них есть право вето»,

где Царев намекает что Зе установит диктатуру, потому как по другому вышеописанное назвать нельзя. Ну и это:

«Думаю, существует большая вероятность, что бывшие регионалы объединятся в одну политическую силу и даже, возможно, под брендом Партии Регионов. Если это произойдёт, то это серьёзно ударит по Зеленскому.»

А в итоге вот это:

«Карта Украины будет трехцветной. Запад желто-коричневый, центр зелёный, Юго-Восток бело-голубой.»

А на выходе мы имеем некую реинкарнацию ХПП, когда клоун Зе позволит возродить ПР, и даст вна замерзнуть и развалиться. Насколько это реально? А ни на сколько. Выборы в Раду осенью, новый президент утвердится к концу мая, смысла их переносить на месяц-два никакого. Внутреннее положение вна Украине зависит от того насколько много Запад купит металла и насколько жестко даст в долг, а Партия Регионов 2,0…

Может и не прав, я к той тусовке и близко не стоял, но ее не будет, особенно под тем же брендом. Даже у самых пророссийских сразу возникнет вопрос — на кой доверять людям которые уже предали однажды? Не зря значительная часть бывших строит свои политсилы, демонстративно дистанцируясь от того бренда. Но верить то охота, а Кум по ходу обещал что объединит и сделает все как до войны, а именно — единый протестный Юго-Восток, слабого президента в Киеве и блокирующий пакет голосов в парламенте.

Для нас же эти откровения не несут ничего нового, все тот же Минский процесс, с все той же недовойной-недомирием, все те же ХПП, которые МСК с помощью трупов будет реализовать, потому как абсурдно, одним словом — ничего нового, что наркоман, что алкаш, разницы никакой, разве чисто по-человечески охота дабы алкаша в итоге опустили.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора