Мы здобулы

Донецкий Донрф 22.09.2019 10:57 | Политика 137

В Китае отмечают 110-летие авиационной промышленности!  Посмотрите видео взлёта истребителя с корабля Ляонин, от которого захватывает дух!

Авианосец Ляолин конечно мощь, как и китайский истребитель стартующий с его палубы, но мало кто в курсе что Ляолин не совсем Ляолин, а вполне себе даже Варяг, а истребитель в девичестве носил название Су-33. Как нетрудно догадаться что корабль рожден в СССР, конкретнее в УССР, а самолет — в Улан-Удэ, что в РСФСР.

Когда мы первый раз наскакали, корабль уже достраивался на плаву, самолет вполне себе летал с палубы старшего брата Варяга — Кузнецова. Когда, уже на тот момент незалежные россияне, наскакали второй раз, в 1993 году, финансирование постройки прекратилось. Не менее незалежные от здравого смысла новорожденные древние укры думали недолго, и в 1996 году загнали и авианосец, и прототип самолета в КНР за смешные деньги (30 миллионов покупка и буксировка, 90 миллионов — взятки чиновникам РФ и вна). В комплект вошел так же прототип Су-33.

Итог — Китай стал пятой страной мира, умеющей строить авианосцы. То, что три поколения наших инженеров и работяг освоили за миллиарды и десятилетия, было продано за копейки и влет.

Я к чему привел эту историю — ведь мы все здобулы и даже этого не замечаем, что древние укры, что не менее исторические россы, что прочие гордые балты и этнически иные литвины. Мы живем в конгломерате стран где русские воюют с русскими… А ведь нас между собой уже якобы мирят французы с немцами, а ведь нам давно указ американцы, а наши земли и технологии, те, что не успели попилить на лом, скупает Китай и Индия…

Что говорить, мы, с больного ума, даже историю пролюбить умудрились, и теперь для всего мира мы (русские, украинцы, белоруссы, казахи…) виновники начала Второй мировой войны. При всем этом Европарламент винить глупо — подали идею ПОСТСОВЕТСКИЕ депутаты, подхватили ее такие же альтернативно одаренные выходцы из СССР, просто они, развалив общий дом и отделив уцелевший угол, искренне веруют — если орать что ты не русский, тебя не тронут. В реале конечно тронут, но как завещал один непризнанный австрийский художник — в определенной очередности, сначала тех, кто не забыл что он русский, потом россиян, а потом прочих древних и гордых, ибо нечего. Пропалывать надо, как в Африке, дабы туземцы друг другом были заняты, не обращая внимания на корень бед.

А корабль китайцам достался вполне справедливо — живым нужно живое, в смысле технологии, а мертвым — горсть бус и гиднисть/вставание с колен, каждому свое. Пока кто-то создает инструменты развития, кто-то скоморошествует перед иноземцами, для лучшего торга людишками и наследием предков. Sic vita truditur.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора