Автор Вечного огня: переименования улиц – это уничтожение нашей памяти

Важное в блогах! 17.12.2017 8:49 | Политика 138
Переименование Советских улиц в Петербурге – это уничтожение нашей памяти, считает автор и организатор идеи Вечного огня, полковник в отставке, офицер-десантник, офицер внешней разведки, участник афганской войны, председатель комитета по работе с молодежью в Совете ветеранов города Александров Петр Тихонович.Когда ветераны узнали об этой инициативе, было принято решение выразить протест против данной задумки. «Сейчас мы говорим, что переименование Советских улиц — это уничтожение нашей памяти. Здесь надо исходить из того, что это в первую очередь играет на руку нашим противникам», — говорит Петр Тихонович.Также ветеран отметил: «мы очень хорошо знаем положение в нашем городе. Ведь у нас много посносили памятников. Вы знаете памятник Ленину, который подорвали на площади Ленина. Вы знаете, что снесли, украли точнее, в Пушкине на вокзале? Памятник Ленину снесли на варшавском вокзале, на Цветочной, на Сердобольской и т. д. Что это? Нас хотят лишить основного — силы нашей». Петр Тихонович считает, что наша сила заключается в памяти о великих деятелях нашей истории, таких как: Александр Невский и Петр Первый, адмирал Ушаков и адмирал Нахимов, полководцы Суворов и Кутузов. «Также необходимо помнить о тех, кто погибал за нашу жизнь, за нашу Родину! Особенно комсомольцы — это основной отряд был: ПархоменкоЛазо и другие», — подчеркнул член Совета ветеранов.

Характеризуя авторов инициативы переименования Советских улиц, и тех, кто принимал рекомендательное решение в Топонимической комиссии города о переименовании Советских улиц в Рождественские, а также улицы Восстания в Вознесенскую, Петр Тихонович сказал: «Мы говорим, что сносить, переименовывать — это безнравственно. И кто это делает? Они что, здесь были в блокадном Ленинграде? Воевали ли они? Они имеют право высказывать свое мнение по этому вопросу? Да и не только Советские, а ведь замахнулись на наши Красноармейские улицы».

Напомним, что 23 ноября состоялся Совет ветеранов, на котором было принято решение обратиться к губернатору, с просьбой не переименовывать улицы города. 24 ноября в комитете по культуре Петербурга прошло заседание Топонимической комиссии, где было принято большинством голосов рекомендовать Георгию Полтавченко переименовать Советские улицы и улицу Восстания. Против этого решения уже выступили политики, общественные деятели, ветераны города. В начале декабря активисты общественного движения «Суть Времени» начали сбор подписей против переименования улиц с жителей, которые на этих улицах проживают. 12 декабря в приемную губернатора была передана первая партия подписей.

Также напомним, что Александров Петр Тихонович является главным вдохновителем и организатором идеи сооружения Вечного огня как мемориального знака на воинских захоронениях. Сам он характеризует свою задумку так: «Вечный огонь — это негасимое пламя в честь тех, кто сложил голову за землю русскую! Вечный огонь говорит о том, что наш народ всегда готов к борьбе за нашу Родину, и в то же время не забывает о тех, кто сложил голову за честь и независимость нашего Отечества».

Отметим, что на сегодняшний день Вечный огонь как мемориальный знак распространен по всему миру.

ИА Красная Весна

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина