Путинка и Грудинка

Важное в блогах! 10.02.2018 0:34 | Важное в блогах 471

Чуть больше месяца прошло с тех пор, как поклонники Грудинина увидели нового кумира и, не успев даже выучить его фамилию, тут же в него влюбились. Пора подвести промежуточные итоги.

Для социалистов весь этот месяц прошёл под знаком борьбы между сторонниками Грудинина и сторонниками здравого смысла. По итогам битвы обе стороны остались при своём.

Целый месяц мы пытались объяснить товарищам две вещи.

  1. Грудинина никто не выберет, его не для этого выдвинули из рядов работников политической панели, а для имитации борьбы и повышения явки.
  2. Если б его (Грудинина) даже выбрали (что невозможно, но в теоретических целях сделаем такое допущение), ничего из заявленного он бы сделать не смог. Да и пытаться бы не начал.

Понять эти две очевиднейшие вещи наши товарищи не возжелали. Специально не говорю «не смогли», потому что среди них полно людей весьма не глупых. Главным фактором здесь выступило именно желание верить даже вопреки фактам. А это желание основано, в свою очередь, на любви к халяве.

Сторонникам Грудинина очень хочется вот так просто прийти на участок 18 марта, поставить крестик в клеточку и… И потом 6 лет сплачиваться вокруг хорошего президента, который «поднимает с страну коленей». Ничего не напоминает? Да-с.

Это именно путинский электорат во всей его красе. 18 лет они вопреки очевидному верили, что Путин наведёт порядок, надо лишь потерпеть и подождать, а пока – сплотиться вокруг Владимира Владимировича потеснее. А на 18-й год, часть из них разуверилась в Путине и увидела нового Путина в лице Грудинина.

Наших товарищей не смущает ничего. Ни Удальцов с Шевченко, два старых сурковских политикана, которые стояли у истоков проекта «Грудинин». Отметив в скобках, что Удальцов уже соскочил, что намекает на то, что проект «Грудинин» будут скоро сдувать, также как и надули.

Ни то, что кандидат Грудинин прекрасно подходит для «мочения» в силу тёмных пятен своей биографии, которые уже проступили, и которые будут проступать вновь и вновь. А ведь, похоже, в Кремле специально и выбирали такого, у которого таких пятен побольше, чтобы мочить его было удобнее!

Ни тот факт, что поднаторевший в политических боях Геннадий Андреевич не мог проглядеть все эти пятна. А раз несмотря на это всё – выдвинул Грудинина, значит, это было не его решение. А решение тех, у кого КПРФ давным-давно на содержании.

Ни тот факт, что Грудинин даёт всё новые поводы для того, чтобы его мочили в СМИ. 26 января, к примеру, расписался в собственной беспринципности. Между Грудининым и журналистом «The Moscow Times» Гершковичем состоялся такой диалог.

Журналист: Вы были на передаче «Эха Москвы» на прошлой неделе и вы сказали там, что в кампании будете говорить правду, но не всю правду. Что вы имели в виду?..

Грудинин: Мы объединили огромную группу граждан: монархисты с коммунистами, интернационалисты с националистами. Нам главное не растерять сторонников, приобрести как можно больше наших соратников, поэтому вы своей маме или жене тоже не все рассказываете. Поэтому… Это такая жизнь, не надо никого пугать, надо просто консолидировать общество.

Причём, чем дальше, тем больше складывается ощущение, что Грудинин делает такие вещи умышленно.

Всё это вместе даёт основание предположить, что Павла Николаевича специально используют на этих выборах в качестве жупела и пугала. И что вот-вот стартанёт кампания по выставлению его в качестве «оранжевой чумы», причём сам Грудинин будет активно этой кампании подыгрывать. И что его для этого-то и выставили на эти выборы. Впрочем, последнее – пока только версия.

Всего этого грудининцы ни в какую не хотят замечать. А попытки обратить на это их внимание приводят лишь к всплеску враждебности. Более того, достаточно просто выразить неверие в победу Грудинина, как вас тут же запишут в лагерь сторонников действующего президента.

Очень напоминает путикантропов, не так ли? Помните, как любая критика Путина моментально и автоматически превращала вас в «гнойного каспарыша», «белоленточную мразь» и «либероидную крысу»?

В противостоянии разума и хотелки у грудинопитеков побеждает хотелка. В течение 18 лет Путин обещал удвоение ВВП, победы над пиндосами, повышение рождаемости и гугл знает, что ещё.

Теперь не менее фантастические вещи рассказывает Грудинин. И путь к сердцу избирателя волшебным образом открыт!

Избиратель Грудинина действует не по принципу « я думаю», а по принципу «я хочу». Хочу, чтобы можно построить социализм в одном отдельно взятом Совхозе! Хочу, чтобы в России социализм можно было построить сверху! Хочу верить, что в России честные выборы, на которых может победить независимый кандидат! Хочу верить, что бывший член «едра», выдвинутой от полностью подконтрольной Кремлю КПРФ, – это и есть оппозиция! Хочу верить, что Грудинин клубнику выращивает, а торговоразвлекательные комплексы на перекрёстке Каширского шоссе и МКАДа – не при чём! Хочу-хочу-хочу! А вы хотеть мешаете, гады. Сколько вам Путин за это платит?!

Короче, как в песне у Высоцкого:

— Она ж хрипит,

она же грязная,

И глаз подбит,

и ноги разные,

Всегда одета

как уборщица…

— Плевать на это

— очень хочется!

Потому что грудинопитеки это просто-напросто разновидность путикантропов. В статье о путинских дебилах я уже писал об этом явлении. Корм в корыте начал заканчиваться и, нащупав дно своим свиным пятачком, сытая путинская свинья подняла голову, огляделась по сторонам и растеряно хрюкнула. А тут справа – Навальный, а слева Грудинин. И оба обещают раскулачить олигархов и чинуш, а корыто за счёт этого наполнить кормом. И радостно хрюкнув, путикантропы немедленно эволюционировали. Одни в навальдертальцев, а другие в грудинопитеков.

Этим-то и объясняется феномен, что люди, 10 лет называвшие вас «белоленточной мразью», теперь кричат, что вы «наймит ФСБ». Просто это те же самые люди, которыми движет тот же самый мотив: нежелание прислушиваться к голосу разума. Раньше вы их предупреждали, что в корыте вот-вот кончится корм, а они вам не верили и злобно на вас хрюкали. Теперь вы предупреждаетете их, что в новом корыте корма не будет вообще, и они хрюкают на вас ещё более злобно. Вот и вся недолга.

Грудинка – это та же путинка, только в профиль.

P.S. Вроде бы появляются какие-то письма от лица отдельных членов КПРФ, вроде бы, в лево-патриотической не КПРФ-ной среде тоже пишут о том, что Грудинин-де разочаровал. Одних деньгами за рубежом, других подробностями приватизации земли, третьих близостью с НПСР, четвёртых использованием труда гастарбайтеров…

Конечно, отдельные такие случаи прозрения возможны. Отдельные. Но в целом грудинопитеки, эволюционировавшие из путикантропов, не поддаются перевоспитанию. Кто пообещает корыто, за тем и побегут. И на будущее надо иметь это в виду.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина