Боинг-боинг

Донецкий donrf 11.03.2020 11:55 | Важное в блогах 31

Вчера в Нидерландах начался суд по делу MH17, точнее как суд… Городской суд Гааги рассматривает дело без присутствия подозреваемых, с анонимными свидетелями, вне своей юрисдикции и с непонятно как определенными обвиняемыми. Так что юридически цена этому суду не то чтобы большая, чисто пропагандистская акция. Да и сама идея, что ополчение 2014 года могло сбить самолет на высоте 10 километров это даже не смешно, причем это не только мое мнение:

«Ну и что, что меня обвиняют! Меня обвиняют много в чем, и не только голландский суд. Я человек военный и не собираюсь признавать за гражданским судом иностранной страны компетенцию по осуждению человека, который участвовал не в их гражданской войне, условно говоря, только на основании того, что там погибли их граждане. Пусть предъявляют претензии Украине. Ополчение Boeing не сбивало»

Но дело не в том кто сбивал или не сбивал этот злосчастный Боинг, дело в том в чью вину поверят. А это уже разговор другой, и здесь такого рода судилища весьма полезны для заказчиков. И здесь для нас все даже очень печально. Печально потому как государство РФ применило в данном случае тактический прием под названием «за спинами», и героически отмалчивается, делая вид, что МСК здесь ни при чем, хотя судьи особо не скрывают своей цели — в итоге повесить вину именно на государство РФ. Могу побыть предсказателем — повесят, с анонимными-то свидетелями нет никаких проблем.

Все это до боли напоминает дело PA103. Кто не в курсе — напомню:

» 21 декабря 1988 года. Авиалайнер Boeing 747-121 авиакомпании Pan American совершал рейс PA103 по маршруту Франкфурт-на-Майне—Лондон—Нью-Йорк—Детройт, но через 58 минут после вылета из Лондона в его грузовом отсеке в носовой части произошёл взрыв пластичной взрывчатки семтекс. Авиалайнер от взрыва полностью разрушился и его горящие обломки рухнули на город Локерби (Шотландия). Погибли 270 человек — все 259 человек на борту самолёта (243 пассажира и 16 членов экипажа) и 11 человек на земле»

Дело изначально мутное и бездоказательное, но спустя 10 лет Ливия признала свою вину и выплатила по 10 миллионов долларов каждой семье погибшего. Почему выплатила и признала? А потому как выбора не было — против Триполи врубили санкции, обвиняли непосредственно некоего Абдельбассета Али Махмед Аль-Меграхи, который работал на Мальте начальником службы безопасности Libyan Arab Airlines, и был двоюродным братом одного из друзей Каддафи. Хотя была и альтернативная версия, да еще и не одна, Ливия предпочла поступить конструктивно, своего офицера выдали Великобритании в 1999 году, а в 2003 и покаялись и заплатили. Санкции правда сняли, но ненадолго, спустя семь лет не стало и Каддафи и самой Ливии. При чем дело PA103 сыграло в его демонизации далеко не последнюю роль. Мне вот интересно — вспомнил он в последние минуты жизни, когда его рвала на куски толпа отморозков, выданного и опозоренного им офицера?

Что могла сделать Москва? Могла направить ноту протеста Нидерландам, трое из четырех подсудимых — граждане РФ, могла официально выразить протест, могла применить все свое влияние для дискредитации суда… Не сделано НИ-ЧЕ-ГО, в официозе мертвая тишина. Вот и думаю — не хотят ли некие многоходовочники со временем проплатить, выдать и порешать? Ведь сроков впереди еще много:

«При этом обнуление сроков возможно, считает Путин. «В случае если граждане поддержат такую поправку, в принципе, этот вариант был бы возможен», — заявил президент. Если Конституционный суд даст заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам Основного закона»

нужно с партнерами договариваться…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора