БОЙ С УДОБНОЙ ТЕНЬЮ

Лев Вершинин 10.07.2019 10:15 | Альтернативное мнение 81

Опубликован комментарий МИД Российской Федерации.
Это официально, это мнение государства, и дословно:

(а) «Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку… Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил…»

(б) «Грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их… Видим и справедливое возмущение в грузинском обществе«

(в) «Ожидаем адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества…»

Таким образом, российское руководство на высшем уровне подтверждает, что:

провокация устроена «мишистами»,  использовавшими «чудака», репутация которого в  Грузии ниже плинтуса, ибо для него нет вообще ничего святого, и который способен на все, вплоть до публичного глума над Богородицей, причем «Его Саакашвили лично хорошо знает, дружат они«,

а официальные власти Грузии (и грузинское общество в целом)  не имеют к провокации никакого отношения и сразу же резко осудили грязную выходку. Даже руководство канала отстранило урода от эфира, но уволить, разумеется, не может, поскольку против владельца (Мишико) не попрешь.

По идее, п.п. «а» и «б» ситуация исчерпана. Москва признает, что виновниками инцидента считает только «мишистов». И тем не менее, судя по тенденциям в Сети и Думе, раскрутка истерики насчет «плохой Грузии» продолжается. Стало быть, дело не в обиде. Стало быть, конфликт нужен, — и таким образом, предположения, высказанные в «Цугцванге«, видимо, близки к истине.

Что же до п. «в«, то, поскольку непричастность официального Тбилиси Кремлем признана, и даже  «Р-2» покаялся по максимуму возможного для «мишистов», выходит, что Кремль просит у международных структур поддержки в борьбе с одним отдельно взятым отморозком, — тем самым, уравнивая себя с ним на личностном уровне. Не уверен, что это разумно, — но, впрочем, не мне судить…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора