Бортпроводник героически погиб в Шереметьево, отказываясь покидать горящий лайнер

business-gazeta.ru 6.05.2019 11:28 | Расследования 224

Работавший на сгоревшем в Шереметьево самолете бортпроводник «Аэрофлота» Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в хвостовой части. Об этом ТАСС сообщил источник.

«С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», — рассказал собеседник агентства.

Телеграм-канал Mash сообщает, что погибший 22-летний Моисеев мечтал о небе уже в подростковом возрасте. Он учился в Московской областной школе-интернате в Монине — военизированном учебном заведении с первоначальной летной подготовкой.

В результате катастрофы самолета SSJ 100 в аэропорту Шереметьево накануне вечером погиб 41 человек. Всего на борту находились 78 человек, из них выжили 37 человек, в том числе четыре члена экипажа. 28 пассажиров по данным на 00:30 находились в аэропорту, пятеро были госпитализированы. ЧП произошло накануне, 5 мая — самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку. Лайнер ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.


***

Друзья о бортпроводнике, который спасал людей из горящего самолета в Шереметьево: «Он всегда помогал и был рядом»

Максим Моисеев с юношеских лет мечтал работать в авиации
Погибший в пожаре бортпроводник Максим Моисеев.
Погибший в пожаре бортпроводник Максим Моисеев.

На рейсе МоскваМурманск в тот трагичный день, 5 мая, когда самолет вернулся в аэропорт Шереметьево, работал борпроводник Максим Моисеев. О нем говорят, как о герое. Он спасал людей из горящего самолета до последней минуты. Хотя официально его гибель пока не подтверждена, в списке выживших его фамилии нет.

Друзья находят о бортпроводнике Максиме Моисееве, который не бросил пассажиров, только самые добрые слова. А родственники не хотят верить, что он погиб.

— Списков погибших еще нет, — говорит родственница.

Максиму Моисееву всего 22 года. Закончил кадетское училище и ушел в армию, позже поступил заочно в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации на авиационного техника. Бортпроводником он отработал всего 1 год и три месяца.

Погибшему Максиму Моисееву было всего 20 лет.

— Он самый надежный и отзывчивый человек которого я знаю. Он всегда помогал и был рядом. Храбрость и отвага в нем была всегда, — говорит друг Александр.

— Могу сказать, что человеком он был хорошим, честным и отзывчивым, никогда в беде не бросал и всегда шел до конца во всех смыслах, — говорит о погибшем бортпроводнике друг Андрей.

Ранее в СМИ сообщали, что это Максим Моисеев до последних минут спасал людей. Сам же он, по предварительным данным, не успел покинуть самолет. Вероятно, задохнулся от продуктов горения. Сразу же после трагедии следователи говорили журналистам, что среди 41 человека, которые числятся, в списках погибших, есть один член экипажа.  

— На борту самолета находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа, — сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора