Бриллиантовый отдых менеджмента Национального перестраховщика

shchukin-vlad 9.10.2018 22:39 | Общество 55

3 топ менеджера Российской национальной перестраховочной компании (РНПК ) и 2 сотрудника совета по перестрахованию РНПК отдохнули за счет налогоплательщиков в Сочи.



Ну, вы же знаете какие у нас бедные страховые компании? Им же постоянно не хватает денег то на одно, то на другое. Поэтому и форумы они свои проводят не где-нибудь, а в одном из самых дорогих отелей Сочи, а самые бедные, которым и делать то там нечего, едут сюда за государственный счет, ну, то есть за счет предприятий и граждан налогоплательщиков.

Свои «Вызовы» страховщики обсуждают в этом году в сочинском отеле Swissotel Sochi Kamelia 5* уже в пятый раз. В этом году стоимость номера здесь от 19 тысяч. Заметно выше, чем когда они собрались здесь встретиться с «Вызовами года» в 2014 году. Причем, это стоимость одной ночи в «стандарте». А вы можете представить себе руководителя даже среднего звена серьезной страховой компании в стандартном номере?

Поэтому хотя отель и предоставлял участникам конференции стандартные номера по эксклюзивной спец цене — за 9500 рублей одноместный номер и за 11000 двухместный, подобным предложением пользовались в основном представители региональных компаний. А в ходу у высокопоставленных столичных гостей все больше были номера категории «премиум» и «люкс» в диапазоне от 21 до 90 тысяч за ночь в двухкомнатном люксе с террасой.

Официально форум проходил с 17 по 21 сентября, но некоторые начали подъезжать еще 15-го. Не сложно подсчитать, во сколько обошлось пребывание на этом форуме среднестатистическому участнику даже без стоимости перелета. Впрочем, когда платит компания или союз, о цене можно и не думать, а когда платит госкомпания, тем более.

Когда в 2014 году форум собирался первый раз его организаторами выступали СРО НП «Национальная страховая гильдия» — которую возглавляет госпожа Платонова руководитель Совета по перестрахованию РНПК.

Причем, присутствие РНПК вызывает недоумение. Ни к одному из поднимавшихся на Форуме вопросов представители компании прямого отношения не имеют. Разве, что генеральному директору РНПК Николаю Галушину и его заму Ольге Крымовой было бы полезно послушать доклад о правах потребителей на страховом рынке, который обсуждали на второй день форума. Хотя и здесь пересечение условное. Страховщики на форуме говорили о работе с физическими лицами, тогда как РНПК перестраховывает риски крупных предприятий.

Впрочем, Галушина, действительно, только во время этого обсуждения на форуме и видели, ну если не считать торжественного ужина переросшего в веселую пьянку вечером того же дня. А вот госпожу Крымову после того как она в первый день выступила сразу после официального открытия форума последний раз здесь видели лишь в тот же день во время обеда, когда она что-то весело обсуждала с подружайками за бокалом красного вина. Причем, от нескольких доз вина ей стало явно лучше, легче и свободнее, чем во время доклада парой часов ранее, когда она с трудом пыталась выговорить сложные бухгалтерские термины. То ли на солнышке накануне перегрелась, то ли в бассейне отеля переплавала, может, опять же вино было не свежим?

Ну, и, правда, что мы как маленькие будем делать вид, что верим в эти бравурные отчеты в СМИ и пресс-релизы будто все эти 40-50 человек собрались в Сочи на проводы лета, чтобы усиленно поработать. Те же организаторы в 2015 и 2016 году попытались-таки организовать на форуме работу и снесли время его проведения на неделю позже. Но в Сочи в это время уже не комильфо, кому охота туда ехать в дождь и +19 градусов.

Вот и вернули время проведения «Вызовов года» в прежние рамки, чтоб затосковавшие уже было с начала финансового года москвичи, вновь могли погреться на солнце, покупаться, если не в море, то хотя бы в бассейне отеля.

Та же госпожа Крымова, чей визит на форум, как представителя компании партнера его финансировавшей, обошелся налогоплательщикам по некоторым оценкам в пол миллиона рублей, прилетела в Сочи за день до открытия и с утра воскресенья, 16 сентября ее видели то в бассейне, то в СПА. В обед она выполнила свои партнерские функции – приняла участие в фотоссесии с аккредитованными журналистами, и вновь отправилась отдыхать.

17-го в день открытия, как мы уже отметили, она с трудом прочитала свой доклад. Ну, про обед мы уже сказали. Организаторы в кулуарах рассказывали, что на самом деле Крымова приглашенная звезда, и ей за выступление даже заплатили гонорар организаторы, наверное, за хорошую работу РНПК. Так что бассейн, СПА и вино, вероятно входили в райдер «звезды». Странно только, что ее доклад не произвел впечатления. Впрочем, некоторые полагают, что страхование – это вообще не ее. Ведь, говорят, когда ее выставили из страховой компании Согаз, она долго не могла найти работу, пока ее не взял под крыло в РНПК бывший коллега, из того же Согаза Николай Галушин. Причем, до этого он обзванивал многие компании и пытался ее куда-нибудь пристроить, но в итоге пришлось брать к себе замом.

Вся эта история породила про пару нехорошие слухи, которые вероятно не верны. Впрочем, зачем приезжал Галушин, так и осталось непонятным, учитывая, что кроме утренней сессии, фотосессии с журналистами и ужина он больше нигде не присутствовал. Вероятно у них с Крымовой, действительно, могла быть куда более интересная программа в Сочи, чем страховой форум, на котором не рассматривалось ни одного профильного для них вопроса и, конечно, гонорар от организаторов, только вот понять бы за что?

Уже 19-го сентября, если кто и присутствовал на форуме от РНПК, то лишь главный бухгалтер Наталья Боровкова, которая также была заявлена в делегации партнера форума. Тем более, что форум хоть и был заявлен до 21 сентября, уже в программе даже на 20-е число ни каких мероприятий не предусматривал и в отеле для участников не было заказано ни кофебрейков, ни торжественных ужинов с развлечениями.

Таким образом, пока, например, предприятия работают, а сотрудники РНПК пыхтят в офисе, трое высокопоставленных сотрудников РНПК — Галушин, Крымова и Боровкова отдохнули в Сочи за счет госкомпании, и прямые / скрытые расходы на каждого из них составили не менее полумиллиона рублей на каждого. Еще двое членов совета компании по перестрахованию — Платонова и Гусар съездили на курорт за счет отраслевого союза. Ведь, как это принято при организации подобного рода мероприятий, именно на правах партнера, РНПК должна была выложить долю финансирования форума. Учитывая, убыточность РНПК можно понять куда уходят деньги и конечно, время руководителей РНПК.

Из этих денег, в частности, оплачивается участие спикеров и приглашенных, среди которых, например, Элла Платонова и Светлана Гусар. Платонова при этом возглавляет совет по перестрахованию РНПК, а Гусар просто входит в этот совет.

Почему создается впечатление, что кого-то обманули, что кто – то может делать что хочет, и например, под видом финансирования отраслевого форума руководство РНПК просто нашло способ отдохнуть и переправить деньги в частный карман своих топов и дополнительно обогатиться?
В целом же форум напоминает странный междусобойчик небольшого количества расслабленных людей. Всероссийский союз страховщиков организовывает тусовку на море, партнером которой выступает РНПК. Вообще-то госкомпания специализируется на перестраховании крупных рисков, то есть поднятые на Форуме вопросы не входят в сферу ее интересов.

И ладно бы речь шла о частной компании. Но речь идет именно о госкомпании, убытки которой от основной деятельности – перестрахования рисков только за 1 квартал этого года составили уже более 2,7 млрд. рублей. Впрочем, пока Галушин с Крымовой гуляют вместе с Платоновой и Гусар на государственные деньги, клиенты будут долго ждать т к Галушин, Крымова и Боровкова 5-го октября решили улететь дальше кутить, теперь Крым…

Сейчас на главной
Статьи по теме