Чистосердечное признание

Любовь Донецкая Самое интересное СНЖ 10.01.2019 2:38 | Политика 231

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В ответ на продолжающиеся обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, преследование жителей Донбасса на Украине по политическим мотивам и мародерство украинских боевиков Россия должна признать Народные Республики Донбасса, тем самым защитив живущих там людей. Такое заявление сделал глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«То, что бандеровцы, нацисты и Порошенко творят на Украине, не имеет аналогов в истории. Мы противостояли и будем активно этому противостоять. Мы призываем признать Донецкую и Луганскую народные республики.

Накануне Нового года мы отправили туда 76-й конвой – 150 тонн. Только Коломейцев из Ростовской области отправил туда 50 тысяч детских подарков и сам выезжал в Донецк, вручал. А я здесь, в России, принял 2 тысячи детей Донбасса, которые прошли прекрасную школу интернационализма, патриотизма и оздоровления».

Подарки донецким детям — это прекрасно и великодушно, но не конфеты и игрушки им нужны, а действительная помощь со стороны государства, а не частных лиц, то самое признание, в котором заложено их мирное будущее. А школу патриотизма они проходят в Донецке прямо сейчас, еще и какую школу — не всякий взрослый человек ее пройдет.

Анонс признания ЛДНР сверхдержавной РФ уже далеко не первый, и, скорее всего, не последний. Российские паспорта тоже пытались раздавать уже несколько раз, а потом появлялся какой-нибудь условный Лавров и заявлял, что «нам нужна вся Украина, а минским соглашениям альтернативы нет». И Республики снова оставались один на один с киевской хунтой до следующего громкого высказывания какого-нибудь государственного деятеля эпохи развитого путинизма.

Помнится, месяц назад член Совета по межнациональным отношениям при российском президенте Богдан Безпалько, комментируя разрыв Договора о дружбе, инициированный Украиной, прямо так и заявил, что первым делом стоит признать все-таки ЛДНР и ввести представителей республик в российский парламент, чтобы начать процедуру официального признания новых государств и на международной арене. Кто помнит эту залихватскую и обнадеживающую речь? Скорее всего, уже никто, потому что слишком часто российские политики высказывались на тему признания и гражданства, и во всех случаях эти и подобные благие намерения только еще более красочно обозначали путь Донбасских Республик в ад гибридной войны и фильтрационную бездну ордилоса.

Привычка путинских стратегов манить Донбасс морковкой признания цинична, отвратительна, но не глупа — им на самом деле никакие русские шахтеры и металлурги даром не нужны, своих не знают какой еще реформой загнобить. Это просто сигнал уважаемым укронацистским партнерам, мол, будете бузить сверх договоренного, признаем «сепаров» вам назло — не более того. ЛДНР сейчас и разменная монета для геополитических торгов, и орудие шантажа, и «серая» зона, в которой можно удобно и незаметно для посторонних глаз поднять денежек. А еще это сцена, на которую время от времени выходят кремлевские ребята для очередной арии на тему «пора признать» или наоборот, «нам нужна вся Украина», в зависимости от конъюнктуры момента.

И чем чаще официальная Москва мордует дончан и луганчан своим «захочу — признаю, не захочу — не признаю», тем меньше остается в них веры в Большую Родину. Уже сейчас люди в Донбассе как-то заметно устали отличать Россию от правительства, а русских граждан РФ, по сути таких же обманутых и преданных путинским режимом, как и они сами, от 76%-х «дорогих россиян», у которых хата с краю, в которой день и ночь работает громпобедное ТВ.

И пока лавровы рассказывают о том, что сверхдержаве не пойми на кой занадобилась «вся Украина», пятый год воюющий Донбасс медленно, но верно устает от «признаний» и «раздачи паспортов». Он перестает понимать, почему он «недостаточно русский». Он недоумевает, чем его Референдум от 11 мая 2014 года хуже крымского. Он постепенно привыкает к мысли, что свою «русскость» его граждане докажут разве что посмертно. И потерять Донбасс — сердце России и ее Брестскую крепость XXI века на самом деле куда страшнее, чем потерять «всю Украину», но кремлевские стратеги и пропагандисты будто нарочно делают для этого все возможное — врут, выкручиваются, лукавят, шельмуют, подтасовывают, словом, поворачиваются как воры на ярмарке. А Донбасс упорно не теряется, он по-прежнему русский край, и для него Родина — Россия.

А в это время злобные, но уважаемые западные партнеры призывают вооружить киевскую хунту, чтобы навредить Москве и заставить Путина «заплатить большую цену». Так, бывший посол США на Украине Джон Хербст призвал Белый дом ответить на инцидент под Керчью 25 ноября, в ходе которого российские пограничники пресекли провокацию ВМС Украины. «Путин заплатит за Керчь», — обещает дипломат, предлагая поставить Киеву катера Mark V PT с ракетами Hellfire.

И судя по предшествующим событиям, призыв г-на Зюганова о признании ЛДНР опять уйдет «в молоко», а вот призыв Хербста скорее всего сработает. Только заявленную цену платить будет вовсе не Путин и его ближайшее окружение, напринимавшее стратегических решений, достойных жадной и глупой крысы, соблазнившейся якобы бесплатным крымским сыром в мышеловке, убоявшись трудностей борьбы за Новороссию, а простые россияне, в том числе и те, которые до сих пор искренне не понимают, какое к ним отношение имеет Донбасская война, ставшая только началом войны за Россию.

Не так давно вся РФ знала, что есть на карте мира такие героические города Донецк, Луганск, Горловка, Дебальцево, Славянск, помнила и чтила имена командиров Русской Весны Мозгового, Беднова, Дремова, Гиви, а сейчас — забыла, потому что Донбасса больше нет в телевизоре. А быть может, еще и потому, что путинские умники, разобравшись со старой нефтью, добрались и до «новой нефти». Свои личные проблемы и заботы как-то заслонили от внимания россиян тот простой факт, что где-то совсем рядом, в донецких степях за свои права и свою свободу пять лет продолжает сражаться забытый, брошенный и преданный русский край, уже не надеющийся не то что на воссоединение с Родиной, но даже и на ее «признание», которое ему так необходимо и которым его так часто, даже слишком часто манили кремлевские башни.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/NarZhurTV

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц