Что такое враги народа и как они воюют против стабильности

Лев Вершинин 29.03.2018 21:55 | Общество 51
Между прочим, перед нами образчик злонамеренной, очень умело скрытой видимостью заботы о людях манипуляции с целью, науськав население на власть, раскачать лодку, и есть мнение, что  простым сознательным гражданам Российской Федерации следует знать, в чем суть провокации, ибо кто предупрежден, тот вооружен…

Возьмем совсем свежий, очень показательный пример. На днях г-жа Голикова, председатель Счетной палаты,внесла предложение   отказаться от понятия «прожиточный минимум» и   прекратить социальные выплаты гражданам, имеющим родню с автомобилем или разводящую всякую живность, типа птицы или кроликов. Поскольку, если родня богатая, значит, может прокормить бедного родственника, который, таким образом, и сам богат, а стало быть, социальные выплаты этом бедному родственнику «неэффективны с точки зрения рационального использования бюджетных средств«.По сути деле, ничего принципиально нового, — фактически, детализация известного «плана Кудрина«, —  и да: очень уместно и актуально. Действительно, обнищание населения — бич Российской Федерации (только официально беднота составляет 14% населения), и с таким положением мириться нельзя, на что указал и сам президент, не так давно заявив о необходимости снизить бедность вдвое, как «ключевой задаче«. А поскольку воля президента священна, но повысить уровень жизни населения при нынешних реалиях не получится, вполне естественно уменьшить число бедных, объявив часть бедных богатыми.Казалось бы, вполне логично. Более того, будучи реализована, идея г-жи Голиковой убивает двух зайцев: с одной стороны, резко снизится нагрузка на бюджет (что продуктивно), а с другой, резко возрастет духовность населения (погрязшей в роскоши родне придется вспомнить о Заповедях, поумерить прагматизм и делиться). И тем не менее, — коль скоро речь у нас идет о манипуляциях, — находятся провокаторы, с места в карьер начинающие лить воду на мельницу и подливать масло в огонь, даже в рифму.Скажем, пропагандисты т.н. «Рот Фронта», идейные наследники тех, кто раскачивал лодку в 1905-м и 1917-м, а затем закладывал мину,  что уже получило должную оценку на уровне Совета Федерации, всеми средствами, не гнушаясь даже вбивать клин между населением и его слугами, стремятся раскрутить тему некоей якобыантинародности предлагаемой г-жой Голиковой инновации (да и деятельности властей Российской Федерации в целом, при этом позволяя себе даже ненавязчиво, но вполне прозрачно намекать на необходимость «народных протестов» (в тексте сказано «забастовок«, но мы же все понимаем…).Грубо говоря, по их мнению, о таких нововведениях следует советоваться с народом, — и формально это как бы правильно, ибо, согласно Конституции, именно народ является «единственным источником власти в Российской Федерации» (ст. 3-1), и может осуществлять свою власть (ст.3, 2-3) как  через  органы государственной власти и органы местного самоуправления, избираемые в ходе свободных выборов, так и непосредственно, через референдум. Иными словами, народ вправе положиться на своих избранников, но вправе, если случай уж очень особый, решать и сам. Однако тут-то собака и зарыта…

Совершенно  ясно, что в тонких экономических материях народ  разбираться не умеет и своей пользы дальше чем на пару дней вперед не видит, а следовательно, в ходе референдума задробит любое предложение, способное, как ему, народу, покажется, угрожать его сиюминутному благополучию. А потому, как совершенно четко разъяснил незадолго до выборов  г-н Орешкин, министр экономического развития,   референдумы в вопросах экономики излишни, ибо есть политики, которым люди доверяют, через это доверие и будут делегироваться вопросы принятия таких серьезных решений.

На мой, — да и на любой объективный, — взгляд. абсолютно верно. Базис — не место для игр дилетантов, им  должны заниматься профессионалы, уполномоченные народом, который  им доверяет, а уровень народного доверия определяется только уровнем народного доверия, выраженного степенью поддержки той или иной политической группы на свободных выборах, — и народ дважды (раз, два)  сказал свое веское слово, пролонгировав полномочия команды, частично перечисленной здесь, и подлежащей только косметическим изменениям,  тем самым уполномочив именно эту команду принимать любые решения.

Итак, зафиксируем очевидное. Инициатива г-жи Голиковой, а также любые другие инициативы представителей всех трех ветвей законой власти, есть формализованная и озвученная (в полном  соответствии с Конституцией) воля народа, доверившего им свою судьбу абсолютным большинством, воля которого священна, и все попытки кого бы то ни было ставить этот факт под сомнение, тем самым отказывая народу в его праве определять свое будущее, есть ничто иное, как  злонамеренная манипуляция с целью, науськав население на власть, раскачать лодку. Это следует знать, как Отче наш, ибо кто предупрежден, вооружен…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина