«Демократия» на грани фантастики

Михаил Кунцев 7.01.2018 0:20 | Политика 64

За последние два месяца в Молдавии сделала уже третья попытка отстранения действующего, всенародно избранного президента И. Додона. Противостояние сформированного мафией (точнее, её крёстным отцом — скупившим всю Молдову олигархом Плахотнюком) парламента и соответствующего настроениям простых людей президента Игоря Додона продолжается уже не один месяц. В результате радикальных действий криминальной «Демократической парламентской партии» отношения России и Молдавии в последнее время значительно ухудшились.

Назначенный ворами «Конституционный суд» Молдавии (КСМ) в очередной раз временно отстранил от власти президента Игоря Додона, 5 января сообщает «Интерфакс».

На этот раз поводом для отстранения стал отказ президента подписать поправки, вводящие запрет на трансляцию в Молдавии российских телевизионных программ. «Европейская конвенция о трансграничном телевидении» была подписана Россией 26 июля 2006 года и до сих пор не ратифицирована, так как налагает довольно жесткие нормы, касающиеся содержания программ, рекламы и телеторговли, планирования сетки вещания, спонсорства программ.

Формальным поводом стало отсутствие ратификации Россией Европейской конвенции о трансграничном телевидении, но многие эксперты считают это очередным выпадом прозападных сил в парламенте и правительстве республики.

Судьи — прислужники Плахотнюка — заявили в своем решении, что «президент сознательно отказался от выполнения своих конституционных обязанностей», и объявили о его «временной неспособности исполнять свои служебные обязанности».

Михаил КУНЦЕВ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина