«Дикий помещик» или Как быль сделать сказкой

Любовь Донецкая 10.06.2018 0:10 | Общество 157

Незаменимые люди все-таки существуют, и роль личности в истории порой бывает неизмеримо велика. Современной России критически не хватает не только бессребреника, подлинного лидера государства, неутомимого труженика и гениального кадровика вроде товарища Сталина. Еще есть насущная потребность в своем собственном, новом, бесстрашно бичующем пороки власти, патриоте и гражданине Отечества Салтыкове-Щедрине, потому что персонажи его доселе не только живы и здоровы, но еще и управляют государством. А того, кто мог бы одним прикосновением пера осмеять и уничтожить их пошлость, глупость и лживость, более нет с нами. Разве не живут бок о бок с каждым из нас помпадуры и их «талантливые» миллионерши-помпадурши, «обманщики-газетчики», генералы, крепко севшие на шею мужику, премудрые пискари-хатаскрайники или медведи на воеводстве, от которых добрые люди злодейств ожидали, а они чижиков праздно едят? Но и это еще не беда, а вот «дикие кремлевские помещики», жаждущие избавиться от русского народа – беда истинная. И ни в сказке сказать, ни пером эту всероссийскую беду описать.

Впрочем, «в некотором царстве, в некотором государстве жил-был помещик, жил и на свет глядючи радовался. Всего у него было довольно: и крестьян, и хлеба, и скота, и земли, и садов. И был тот помещик глупый… Только и взмолился однажды Богу этот помещик:

— Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!

Но Бог знал, что помещик тот глупый, и прошению его не внял.

Видит помещик, что мужика с каждым днем не убывает, а все прибывает, — видит и опасается: «А ну, как он у меня все добро приест?»

Ничего не напоминает? Мужик – то есть единственный и неповторимый источник дохода и благосостояния в расшатанном воображении крепостника превращается в статью расхода, которой лучше бы и не быть вовсе. Не из дикости ли и глупости «кремлевских помещиков» и происходят антинародные проекты о повышении пенсионного возраста, о ликвидации налоговых льгот и повышении налоговых ставок с тайной надеждой, что сами собой попримрут все те, кто может помещичье, сиречь государственное, собственно мужиком произведенное добро приесть? И всем кремлевские временщики довольны, всем награждены – и виллы у них, и яхты, и виолончели, и офшоры, но непереносно им, что мужика в России уж больно много развелось. И сколько не гробят простолюдинов кредитным рабством, суррогатными продуктами, неподъемной коммуналкой, Росгвардией, нищетой и безнадегой, а они все не переводятся, стоят на коленях перед глупым барином со слезницами и челобитными, и портят успешную статистику «прорыва».

«Видят мужики: хоть и глупый у них помещик, а разум ему дан большой. Сократил он их так, что некуда носа высунуть: куда ни глянут — все нельзя, да не позволено, да не ваше! Скотинка на водопой выйдет — помещик кричит: «Моя вода!», курица за околицу выбредет — помещик кричит: «Моя земля!» И земля, и вода, и воздух — все его стало! Лучины не стало мужику в светец зажечь, прута не стало, чем избу вымести».

Сказка — ложь, да в ней намек. Далеко ли от щедринского глупого помещика ушли нынешние «эффективные менеджеры», распродающие страну распивочно и навынос, злоупотребляющие собственным прожиточным максимумом и устанавливающие народу прожиточный минимум? Что это за пособие на ребенка 50 рублей в месяц для населения, в то время как дети «диких помещиков» вообще не знают, что такая мизерная сумма в природе существует и из благополучных европ искренне презирают и Россию, и русский народ – кормилец? Что за безумные траты на сувениры за сотни тысяч бюджетных, то есть народных денег? Что за секретные военные программы, на которые уходят миллиарды, с кем воевать собрались эти кремлевские «медведи на воеводстве», пределом стратегии которых является «чижика съесть»? Все проколы, самоуверенность, глупость и элементарное непонимание основ экономики олигархами и их бригадами оплачиваются из народного кармана, а ради чего? Нет уж, дорогие, даже слишком дорогие олигархи, невидимая рука свободного рынка должна быть одна для всех – не вписались гениальные менеджеры профессионального уровня какого-нибудь дерипаски, забывшего, что взаимоотношения с западными прожженными партнерами «это не мелочь по карманам тырить» – пусть сами отдуваются, госбюджет не про них писан. А то и правда путинская РФ крепостным правом дурно попахивает: прибыль олигархам, а убытки от их «эффективной деятельности» — народу, «тебе вершки – мне корешки», а нефтегазовые доходы тронуть не моги – не про сермяжных, кондовых и посконных россиян кубышки наполняются.

В сказке все закончилось тем, что глупого помещика обезвредили свыше и запретили производить зловредные эксперименты над «мужиком» — источником благосостояния государства, так что оный помещик безвредно «раскладывает гранпасьянс, тоскует по прежней своей жизни в лесах, умывается лишь по принуждению и по временам мычит». Но кремлевским «помещикам» ельцинско-путинского разлива удалось щедринскую сказку «сделать былью», в которой на либеральных крепостников нет управы, а мужик волен жить или помирать – это уж как «невидимая рука свободного рынка» под чутким руководством путинской бригады, вышедшей из «святых 90-х» распорядится.

Но можно ли так жить в современной России, как будто вовсе не существовало Советского Союза, в котором кто не работал, тот и не ел, а кто пользовался правами, тот и нес бремя обязанностей? Тогда героем времени был труженик, а не тунеядец, спекулянт и бездарность, хоть чьим бы «талантливым» сыном он ни был. Каждый гражданин испытывал гордость за свою страну, за ее великие победы, достижения, свершения, был устремлен в прекрасное будущее не только свое, но и своих детей и внуков. О безработице знали только понаслышке, здравоохранение для трудящихся было на высоте, а образование было не только бесплатным, но и обязательным, потому что великой стране были нужны уважаемые и уважающие себя специалисты, мастера своего дела, люди труда, науки, искусства, а не коленопреклоненные бесправные и безмолвные рабы.

Но еще вполне возможно современную народоненавистническую и ужасающую быль диких и глупых кремлевских «помещиков» вновь сделать просто нравоучительной сказкой, которой впору только непослушных детей пугать. Вполне возможно вернуть страну народу вместе с неприкосновенными при путинской команде нефтегазовыми доходами и сверхдоходами. Вполне возможно встать с колен, обратиться в суд и добиться справедливости и правосудия против аферистов и мошенников всех мастей и калибров, кто бы их не «крышевал». Возможно возродить веру в будущее, вернуть России ее высокое предназначение духовного центра притяжения народов и былую славу страны — победительницы. Это ведь уже было, почему бы этому вновь не случиться?

Именно к этому призывает Партия нового типа всех неравнодушных патриотов, упорно не желающих стоять на коленях перед путинскими временщиками, но жаждущих справедливости, равенства всех перед законом, добровольно ищущих трудных, но великих подвигов во имя возрождения Отечества, ныне на глазах погибающего от рук «диких и глупых помещиков». Ради этого разработана огромная, научно обоснованная платформа построения новой нравственной и справедливой России Центром Сулакшина. И пусть не смущаются малодушные приверженцы «детской болезни левизны» и буквоеды былой причастностью С.С. Сулакшина к властным процессам. Разве в свое время не были «классово чуждыми» пролетарской РСДРП дворяне В.И. Ульянов (Ленин), братья Бонч-Бруевичи, «железный Феликс», которые сжигали себя на алтаре пламенного служения народу и Родине?

Россия в опасности, она умирает во тьме дикости и глупости современных путинских «помещиков», и никто не придет на помощь, не обезвредит их, кроме нас самих, объединенных общей высокой целью, детально разработанной программой действий и пламенным горением духа, без которого всякая буква мертва и безжизненна. Только нас, единомышленников, патриотов и сознательных граждан, вооруженных идеей, должно быть много, так много, чтобы как и в 1917 году, режиму не удалось всех оболванить, запугать,  затерроризировать и поставить на колени. И пусть дикие выходцы из подворотен «святых 90-х» по итогам мирного и законного возврата страны народу благостно «раскладывают гранпасьянс, тоскуют по прежней своей жизни в лесах, умываются лишь по принуждению и по временам мычат». Ибо наблюдая их управленческие таланты и «эффективный менеджмент» во всех без исключения сферах деятельности государства в течение десятилетий, можно с уверенностью сказать, что на большее они и не способны.

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа #ПрограммаСулакшина

Подписывайтесь на наш канал на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина