Дикое поле — странная война

Любовь Донецкая 23.05.2018 6:46 | Политика 151

В результате многолетней «странной» Донбасской войны, которой, по остроумному выражению МИД РФ г-на Лаврова «нет», жители ЛДНР превратились в высокопрофессиональных дегустаторов информационной «лапши», на самом деле все четыре года ежеминутно ожидая только одну, главную новость: «Русские идут!» Но пришли на Дикое поле битвы с неонацизмом только  добровольцы-герои, честь им и слава, которые уже сполна отстрадали за свой высокий душевный порыв. А сверхдержавная РФ как псевдогосударственное образование со сверхдержавными амбициями зацепилась за «случайно» подвернувшегося Буркхалтьтера, споткнулась о виолончели, провалилась в газовую трубу, попутно нахватав ножей в спину, выбросила белый флаг, на скорую руку переформатировала Русскую Весну в «крымскую», а на войну так и не явилась «по уважительным причинам».

И вот уже пятый год под огненным соусом минских соглашений жителям Донбасса кремлевские жуликоватые буфетчики подают осетрину уже не «второй», а неизвестно какой свежести, да и осетрину ли. Так, не успел г-н полномочный глашатай РФ на минских «посиделках» г-н Грызлов оповестить заинтересованную общественность о том, что «боевых действий в Донбассе нет», как залилась кровью многострадальная Горловка, укрооккупанты заняли часть «серой зоны» и рухнул по невыясненным причинам Штеровский мост на трассе Луганск-Красный Луч, который восстановлению не подлежит. А боевых действий нет, и войны нет, и сверхдержавная РФ «не-сторона», и «ихтамнет», да вообще в степях Дикого поля ничего нет, кроме крови и смерти. Над Донбассом сгустилась гробовая информационная тишина. И только мертвые с косами стоят, охраняя покой павших на Диком поле героев на невидимых миру кровавых фронтах «странной войны», которой как бы уже пятый год нет.

Понятна мотивация российских официальных лиц, которые даже «пургу» несут не иначе как с ведома и согласия наимудрейшего и всех переигравшего лже-гроссмейстера, по историческому недоразумению оседлавшего Кремль, как это уже случалось в Смутные времена. Но какими соображениями в своей разрушительной псевдогосударственной деятельности руководствуются республиканские ставленники политически импотентного кремлевского режима, вообще непонятно. То ли они в силу невежества не в курсе того, что «Рим предателям не платит», то ли в силу обывательского мировоззрения, отстраненно наблюдающего чужую беду, полагают, что «уж со мной-то точно такого не случится», сие неизвестно, да и неважно. Важно то, что у местных донбасских «избранных» не хватает ни ума, ни совести, ни чести, чтобы воспрепятствовать минскому заталкиванию миллионов русских патриотов Донбасса в фильтрационные лагеря с «особым статусом», или, как минимум, отказаться от личного участия в этом пусть весьма прибыльном на текущий момент, но несмываемом позоре геноцида своих земляков.

Практически всякому наемному работнику, представляющему из себя нечто чуть более ценное, нежели абсолютный ноль, приходилось сталкиваться с тем, что недобросовестные работодатели могут (и будут) склонять его к соучастию в том, что на официальном новоязе называется «схемой», «оптимизацией» и «устной договоренностью». Глупые и/или/ до безумия жадные работники обычно соглашаются на соучастие в «схеме», суть и смысл которой сами до конца не постигают, а потом удивляются «а меня-то за что?» Такую же кадровую «закадровую» политику проводят тк.н. кураторы, представляющие «не-сторону конфликта» в ДНР и ЛНР. Ищут ли они по образу и подобию своему глупцов, безудержных стяжателей, готовых на всякую подлость и предательство или же клинических шизофреников, неизвестно, но находят весьма странных субъектов на роль официальных представителей Республик.

Всем известно, а кому не известно, тот сам виноват, что официальные представители ЛДНР всецело уповают на соблюдение украинской стороной минских соглашений. И более того, считается, что когда власть на Украине «поменяется, раскается, переформатируется» (с чего бы это вдруг?), то граждане Республик якобы с чувством глубокого удовлетворения вольются в состав страны 404, дабы послужить антидотом против вируса укронеонацизма. То есть в воображаемой реальности российских кураторов, советников, пропагандистов и их местных ставленников в степях Донбасса разыгрывается «странная война», эдакая провинциального уровня  экранизация «Обители зла», где одни актеры умирают вживую, другие вообще не явились на съемку, а вирус и ныне там.

О позорных и предательских минских соглашениях, об их заведомой мертворожденности и пагубности для Донбасса и России только ленивый не говорил и не писал, но только народ в большинстве своем документы не читает, матчасть не учит и первоисточниками пренебрегает, а зря. Если отбросить псевдоправовую значимость минского увража, подписанного пенсионерами, бывшими послами и прочими случайно мимо проходящими свидетелями «нормандского безумного чаепития», то в сухом остатке для Республик значимо только одно: в случае выполнения «минских протоколов» ДНР и ЛНР легким движением руки превращаются в «отдельные регионы Донецкой и Луганской областей с особым статусом в составе Украины». Остальное словоблудие вроде «амнистии» и «выборов» — генератор случайных фраз из серии «обещайте мразям все что угодно, а вешать будем потом» (с).

Донбасская «странная» война с точки зрения «минских договоренностей» и их адептов — это битва дончан и луганчан за право униженно вползти на коленях в фильтрационные и дихлофосные лагеря для мятежных «сепаров» и «колорадов», посыпая покаянные буйные головы пеплом убитых укрокарателями друзей и близких, умильно завывая отвратную «щеневмерлу» и лобызая «генетически правильные» окровавленные шаровары надзирателей. И за эти самые «протоколы кремлевских мудрецов» всемерно ратуют главы Республик и официальные представители, вся власть которых держится исключительно на правовой основе результатов Референдума края о независимости от 11 мая 2014 года. Но к чему тогда ежедневные трагические сводки от официальных представителей Республик? С кем они разговаривают? Откуда голос? Кто здесь? И не нужна ли им самим неотложная медицинская помощь, если в их измененном сознании государственная независимость Донбасса, освященная Декларацией о независимости и Референдумом края, приведшая их к власти, гармонично и органично сочетается с «безответным» статусом «ордилос», навязанным какой-то «не-стороной конфликта», которой «ихтамнет», как якобы нет и войны?

Сегодня, к примеру, глава ДНР Захарченко заявил, что готов отдать приказ на уничтожение техники украинских вооруженных формирований, если укрокаратели предпримут новые попытки атаковать Республику. Он отметил, что в случае угрозы жизни и здоровью мирных жителей со стороны укронацистов военнослужащие ДНР незамедлительно откроют огонь на поражение огневых точек украинских боевиков. Об этом сообщил представитель пресс-службы лидера ДНР, передает РИА Новости. А в Горловке мирным жителям, которых уже не успевают хоронить, пока еще ничто не угрожает? Или можно подумать, что предыдущие четыре года укрокаратели не атаковали Республику, не оккупировали «серые» Гладосово и Травневое, не обстреливали Зайцево, Саханку, Трудовские, ДФС, не захватывали в бандеровский плен, который хуже ада, доблестных бойцов Республики, воистину мучеников священной «странной» войны? Откуда же сие очередное внезапное просветление, по своей убедительности подобное давешним призывам дойти до Днепра и Лондона или основать мифическую «малороссию»? Или за все четыре года войны Глава был не готов отдать тот самый, единственный, намоленный, оплаканный и омытый кровью героев «приказ», о котором умоляли, на который уповали и которого ждали каждый день как восхода Солнца граждане ДНР, а сейчас внезапно изготовился? Какой больной и враждебный разум вкладывает эти и подобные умопомрачительные тезисы в «говорящую голову» ДНР и с какой разрушительной целью?

Понятно, что «официальные представители» ЛНР и ДНР даже не как живые попугаи, которые хоть как-то фильтруют информацию, а как мертвые диктофоны повторяют то, что на их механически вращающиеся валики наговорили кураторы и советники «не-стороны конфликта», спрос с них не велик, но надо же видеть пределы, края и берега.

Вы уж определитесь, с кем вы, работники республиканской власти, освоители народного достояния, организаторы флешмобов и проповедники государственной шизофрении: с независимым от укронацистов собственным народом, вручившим вам всю полноту власти или с милым вашему сердцу путинским «ордилосом», ибо одно исключает другое. Что для вас большая ценность: воля избравших вас граждан, доведенных договорным «минским» двоемыслием и кровавым «перемирием» до предела или капризы назначивших вас путинских кураторов как худших из худших, ведь лучших из лучших уже уничтожили мифические неуловимые «укроДРГ»? Думайте сами, решайте сами, если вы, конечно, обладаете этими полезными навыками – думать и решать, ибо гром уже грянул, мужик перекрестился, а жареный петух спел свою песню. В крайнем случае, всегда ведь можно уволиться «по собственному», если ничего не можешь изменить, но и участвовать в предательстве и преступлении против собственного народа совесть не позволяет, разве что дракон о трех головах, имя которому «хитрость, жадность, предательство» доедает вас в эту самую минуту дотла.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина