ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Андрей Куприков 7.03.2019 20:50 | Экономика 3

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В РФ кризис, падение промпроизводства и доходов населения. Правительство поднимает НДС, тарифы и держит запредельную кредитную ставку, утверждая что иначе никак.

В Китае продолжающийся рост экономики и снижение налогов : Китай снизит текущую ставку НДС с 16% до 13% для промышленности. С 10% до 9% снизится НДС в транспортной и строительной отраслях, сократив налоговое бремя предприятий и отчисления на социальное страхование.

Правительству Медведева, а так же клоунам от экономики Силуанову, Кудрину, Набиуллиной и прочим для справки, а гражданам для сведения :

В Китае достаточно гуманно подошли к налогообложению местного предпринимательства. Если у тебя есть средний бизнес (свой цех или завод с ежемесячной выручкой свыше пяти миллионов на наши деньги), то ты выплачиваешь НДС 16%. Если это всего лишь бригада или семейная артель, то ты попадаешь в привилегированный разряд «малых налогоплательщиков» и платишь символические три процента. Ну а если, скажем, продаешь овощи и фрукты, выращенные собственными руками, то никакого НДС с тебя вообще брать не положено…
Живи и торгуй себе на здоровье, не опасаясь никакой полиции и прочих репрессивных органов! Подоходный налог, правда, заплатить придётся…
Если человек выручает за свой продукт меньше 15 тысяч юаней (150 тысяч рублей), с него берут 5%. За доход в 300 тысяч рублей придётся отдать 10%. Особо оборотистые торговцы, зарабатывающие больше 100 тысяч юаней (миллион рублей в месяц) платят в казну 35 и более процентов от своих барышей.
Таким образом, прогрессивная шкала налогообложения, от которой изо всех сил отбиваются правительство и депутатский корпус России, в КНР считается вполне справедливой действующей моделью.
Это позволило Китаю добиться принципиального прорыва в минимизации фискального пресса для людей наёмного труда. Если человек в месяц зарабатывает меньше суммы, эквивалентной 620 долларам США, то он вообще (!) освобождается от подоходного налога. 5% начинают снимать с тех, кто на наши деньги зарабатывает от 40 до 45 тысяч рублей в месяц.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора